Приложение для удобного "хранения" кэшбэк категорий банков (виртуальный картхолдер) (читают 3)

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
456
Город
Санкт-Петербург
@ПРОКЭШ
Можно допилить калькулятор, чтобы он также учитывал минимальную сумму для выплаты кэшбэка?
Например, с недавних пор втб/отп поменяли формулу подсчета кэшбэка: сначала делят сумму на 100 и только потом умножают на % кэшбэка.
В альфе это изначально было, насколько я знаю.
В тиньке сначала умножают на % а потом округляют результат до 100

Да, в задачах есть доработка калькулятора, а именно - добавление "округления" к банкам который бы учитывались в этих калькуляторах) скорее всего понадобится ваша помощь и помощь сообщества чтобы вы подсказали где как округляется)

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,910
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
Уф, задача с Халвой не простая, у них тонны партнеров, тут нужно как-то автоматизировать) пока думаю как решить этот вопросец)
Может с комментариями к карте что-то придумать?

kusrus

Старожил
Спасибо
14
Хорошая штука, по мне так чуть допилить надо.
Нужен автоматический подбор категорий по максимальному % кешбэка из предложенных банками. При выборе лимиты тоже учитывать, по планируемой сумме трат в категории.
Я сейчас в табличку забиваю предложенные категории по своим и жены картам, потом выбираю, где лучше, и так чтоб не совпадали и закрывали все категории которые возможно понадобятся.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ПРОКЭШ и dealpa

3mmm

Мастер
Спасибо
1,680
Город
Новосибирск
Нужен автоматический подбор категорий по максимальному % кешбэка из предложенных банками. При выборе лимиты тоже учитывать, по планируемой сумме трат в категории.
Я сейчас в табличку забиваю предложенные категории по своим и жены картам, потом выбираю, где лучше, и так чтоб не совпадали и закрывали все категории которые возможно понадобятся.
Даже интересно стало, вдруг это супернужная фича.
Но очень непонятно написано, что именно нужно.
В первом предложении - вы хотите задавать список MCC и чтобы вам выдавался список карт, покрывающих эти MCC (вместо 1 MCC за раз сейчас) ?
Или хотите чтобы формировался отдельный список категорий/MCC -> карты (вместо карты -> категории/MCC как сейчас)?
Типа
супермаркеты: альфа 10%, тинек 5%, ...
кино: втб 50%, сбер 40%, ...

С табличкой тоже понятно - что именно делается и какую цель достичь хотите:
1) выбираете карты, где лучше категории (у своих/жены)?
2) выбираете максимальные категории из всех карт: например, >10% оставляете в таблице а <10% отбрасываете ?

kusrus

Старожил
Спасибо
14
Думаю выбор категорий оставить как есть, с условием что это будут варианты предлагаемые банком.
А уж из них реализовать собственный выбор, с условием максимального % кешбэка и планируемой сумме трат в категории.
Задаём нужный МСС и планируемую сумму трат -- программа нам предлагает карту с максимальным кешбэком, если не хватает лимита то две или больше. Если нас устраивает мы подтверждаем выбор.
После подбора категорий выбираем их в мобильном банке.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,680
Город
Новосибирск
Задаём нужный МСС и планируемую сумму трат -- программа нам предлагает карту с максимальным кешбэком, если не хватает лимита то две или больше. Если нас устраивает мы подтверждаем выбор.
Звучит так, что эту задачу решает калькулятор кэшбэка, уже реализованный в приложении.

• Спасибо!
Реакции: ПРОКЭШ

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
456
Город
Санкт-Петербург
Думаю выбор категорий оставить как есть, с условием что это будут варианты предлагаемые банком.
А уж из них реализовать собственный выбор, с условием максимального % кешбэка и планируемой сумме трат в категории.
это уже есть, @3mmm, верно подметил)

Откройте любой МСС код или Торговую точку, рядом с календарем есть кнопка "калькулятор"
Нажимаете на нее, вбиваете в появившееся поле сумму покупки и вам внизу на подходящих категориях (которые осортированы от лучшей к худшей) с учетом внесенных вами лимитов будет расчет "ожидаемый" кэшбэк)

Снимок экрана 2026—05—02 в 20.18.00.png

• Спасибо!
Реакции: k-vm

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
456
Город
Санкт-Петербург
Как я понял, тут вы имеете ввиду изначальный выбор категорий месяц, типа как из десятка категорий выбрать большее кол-во категорий чтобы покрыть большее количество покупок и чтобы категории не перескались) верно я понял? по сути "умный ассистент подбора категорий на месяц"

ну и чтобы в него еще был встроен калькулятор предстояшией покупки чтобы под нее он подобрал категории (еще НЕ выбранные в банках)

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
456
Город
Санкт-Петербург
На самом деле ваш запрос УЖЕ можно решить в текущей реализации :)
Сейчас расскажу как использовать приложение под вашу задачу:
- добавляем в картхолдер ВСЕ категории которые у вас есть (и даже те которые еще НЕ выбраны в банках)
- далее, те что ВЫБРАНЫ вы оставляете как есть, а те что НЕ ВЫБРАНЫ - вы их "деактивируете", три точки на категории нажать и там "деактивировать категорию"
пол дела уже сделаны, вы подготовились.

далее просто открываем нужную Торговуюч точку или МСС код, видим что есть две вкладки с категориями - "активные" и "неактивные".
- Активные - те что ВЫБРАНЫ уже в банках вами.
- Неактивные - те что есть на выбор в банке, НО еще НЕ ВЫБРАНЫ вами

Так вы можете переключаться между двумя типами категорий, калькулятор "ожидаемого" кэшбэка работает на оба типа, поэтому просто жмете "калькулятор" (как показал выше в посте) и вбиваете сумму вашей покупки, смотрит какая самая выгодная карта где есть АКТИВНЫЕ категории или жмете вкладку "неактивные" и виидите лучшие карты/категории которые еще НЕ ВЫБРАНЫ вами в банках.

Ваш запрос решен)

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
456
Город
Санкт-Петербург
Кстати, хотел тут затизерить новую функцию которая ждет вас в следующем обновлении - копирование категорий С КАРТЫ НА КАРТУ (в рамках одного банка)

1777743064148.jpeg

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

kusrus

Старожил
Спасибо
14
Как я понял, тут вы имеете ввиду изначальный выбор категорий месяц, типа как из десятка категорий выбрать большее кол-во категорий чтобы покрыть большее количество покупок и чтобы категории не перескались) верно я понял? по сути "умный ассистент подбора категорий на месяц"
Да, но с учётом максимального % и лимита кешбэка.
Пример : МСС 5411
Предлагают категории:
карта №1 - 3% , лимитом 3000
карта №2 - 5% , лимитом 2000
карта №3 - 7% , лимитом 1000
1. В случае если планируются траты за месяц 20000 р. То выбирается карта №3
2. В случае если планируются траты за месяц 50000 р. То выбирается карта №3 и №2
3. В случае если планируются траты за месяц 80000 р. То выбирается карта №3, №2 и №1

kusrus

Старожил
Спасибо
14
Ожидаемый кешбэк не учитывает лимиты.
В настройках карты , это только для визуальной информации ?

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,515
    Пользователи
    9,008
    Новый пользователь
    Niik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм