Приложение для удобного "хранения" кэшбэк категорий банков (виртуальный картхолдер) (читают 15)

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
21
Город
Санкт-Петербург
Приветствую форумчан! Я, уставший от ведения различных табличек и файликов с картами и категориями, сделал бесплатный продукт которым пользуюсь сам. Основой всего послужил справочник МСС кодов, банков, карт и категорий кэшбэка с исключениями -> https://procash.app/

На нем вы сможете найти любой МСС код (самая полная база), его описание, комментарий и увидеть какие банки дают кэшбэк по этому коду (карта, категория), а у каких он в исключениях. Да, это аналог всеми известного mcc-codes. Многие (как и я) заметили что он немного устарел, поэтому я решил сделать аналогичный сервис со своим видением.

Что нового?
На этой основе я сделал "виртуальный картхолдер" который максимально интегрирован со справочником МСС кодов, с базой банков, карт и категориями кэшбэка. Получилась экосистема, где каждый раздел связан друг с другом напрямую.

Image-274.jpeg

Как это работает?
- Вы выбираете какие карты каких банков у вас есть. При этом вам самим не нужно ничего создавать "с нуля", все банки/карты с категориями кэшбэка и МСС кодами уже внесены в базу. Все что вам остается это просто выбрать категории из уже готового списка и проставить процент кэшбэка который доступен вам на этот месяц. Если какого то банка или карты нет в базе - просто напишите мне/в комментариях чего не хватает и я добавлю это в течении часа.

- Внеся карты/категории, вы сможете получать информацию по ним прямо на страницах МСС кодов. Знает МСС код точки и хотите знать какая из ваших карт подойдет для покупки? Просто откройте нужный вам МСС код и вы увидите подходящие карты из вашего картхолдера, с указанием категории и процента кэшбэка. Ищите какой МСС код у (например) "Золотого Яблока"? Найдите торговую точку в поиске и вы увидите всю информацию, включая ценный комментарий от меня и какие из ваших карт из картхолдера подходят к этой торговой точке на данный момент/месяц.

На каком устройстве все это доступно?
- Весь сервис доступен как в вебе (через сайт), так и в мобильных приложениях. Все работает одновременно, вы можете вносить карты/категории как с компьютера (если вам так удобнее), так и с приложений. Вы не ограничены только экраном мобильного телефона, я знаю что у некоторых много карт и вносить их с телефона это тяжело и проще с компьютера. Теперь у вас такой проблемы нет, вносить где хотите, пользуйтесь на любом устройстве, все хранится на вашем аккаунте. И да, приложение адаптировано для планшетов iPad.

Сам сайт справочник МСС кодов и Торговых точек -> https://procash.app
Скачать из AppStore (iPhone и iPad) -> https://apps.apple.com/app/id6752288154
Скачать из Google Play (Android) -> https://play.google.com/store/apps/details?id=app.procash.android
Скачать из RuStore (Android) -> https://www.rustore.ru/catalog/app/app.procash.android

Жду ваших отзывов/пожеланий, каких банков/карт не хватает. Если где-то нашли ошибку (неверный МСС код или не хватает категории), пишите в комментариях чтобы я мог быстро исправить все.

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,900
Слабоватый сайт, копипастить оооочень много придется и форумчанам и вам.

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
21
Город
Санкт-Петербург
Слабоватый сайт, копипастить оооочень много придется и форумчанам и вам.
Много времени потратил на приложения (ибо для себя делал, хотелось побыстрее и удобнее сделать, устал бегать по приложениям банков туда сюда :grin:), сейчас полностью сайтом занимаюсь, привожу в порядок. Про копипастить не понял, что имеете ввиду? :)

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,900
копипастить не понял, что имеете ввиду
Копировать из приложений других банков реальные % кешбека, которые не отражаются у вас. На третьем банке, где я пасусь я понял, что это мне не помощь , а доп. работа. Быстрее все найти в открытом доступе или найти у Романа Ш. или у Милославского. Да просто на ХД в шапки позаглядывать недолго, чем выискивать бреши очевидные. Но это не критика, а пожелание, дай бог вам сил "добить" красиво это тему, буду первым из первых. Удачи и терпения.

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
21
Город
Санкт-Петербург
Копировать из приложений других банков реальные % кешбека, которые не отражаются у вас. На третьем банке, где я пасусь я понял, что это мне не помощь , а доп. работа. Быстрее все найти в открытом доступе или найти у Романа Ш. или у Милославского. Да просто на ХД в шапки позаглядывать недолго, чем выискивать бреши очевидные. Но это не критика, а пожелание, дай бог вам сил "добить" красиво это тему, буду первым из первых. Удачи и терпения.
Все карты что сейчас есть в базе - там полностью перенесены программы лояльности с категориями, вам самим вносить то не надо ничего, за вас это сделал я и если чего-то не хватает (вдруг какую то пропустил категорию), я быстро ее внесу как скажете, мне это секундное дело (удобную админку себе сделал). Вы попробуйте приложение (если еще нет), я сделал максимально удобно и чтобы быстро можно было выбрать те же категории что у вас в банке :)

Вам чисто выбрать категории (буквально пару минут займет). Очень хочется услышать вашего фидбека после того как вы попробуете приложение :)

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,900
Попробую конечно, попозже немного, ваша ветка у меня в отслежке

• Спасибо!
Реакции: ПРОКЭШ

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
21
Город
Санкт-Петербург
хорошая идея, Никит
изначально идея родилась для себя ибо не нашел подообных хороших решений :) есть похожие, но там не полноценные системы и много ручной работы. Я решил автоматизировать все чтобы кэшбэкер делал меньше и наслаждался сервисом :)

Toilet_Paper

Участник
Спасибо
2
Случайно увидел и скачал. На мой взгляд отличное приложение. Из того, что сам заполнял вот такие хотелки:
1. ОТП Кэшбэк, архивная. Вбить самому не сложно, но там же фиксированные категории и процент по ним. Нашел там штрафы, но нет в списке категорий налогов, госуслуг.
2. Яндекс банк и карта пэй. Как минимум нет заправок
3. Мало магазинов. Если б сделать возможность самостоятельное добавление...

Последнее редактирование:

Igorarsen

Участник
Спасибо
3
Скачал случайно, но понравилось - простое и полезное. Удобно смотреть, как начисляется кешбэк, и следить за тратами. Нашёл пару недочётов: в ОТП Кэшбэк нет категорий для налогов и госуслуг, хотя штрафы есть. По Яндекс Банку не видно заправок. Ну и магазинов маловато, если бы можно было добавлять свои, было бы отлично. В целом стоящее приложение, надеюсь, доработают.

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
21
Город
Санкт-Петербург
1. ОТП Кэшбэк, архивная. Вбить самому не сложно, но там же фиксированные категории и процент по ним. Нашел там штрафы, но нет в списке категорий налогов, госуслуг.
У вас есть доступ в приложении банка к программе лояльности этой архивной карты? Я внес то что нашел на сайте ОТП Банка по этой архивной карте (https://procash.app/bank/otp-bank/otp-cashback), может я где-то ошибся... если есть документ где описаны категории все этой архивной карты - скиньте и я внесу все за пару минут :)

2. Яндекс банк и карта пэй. Как минимум нет заправок
Кажется понял, вы имеете ввиду заправки через их собственный сервис https://zapravki.yandex.ru/
Добавил :) Если вы видите что чего-то нет, сразу пишите мне тут, я добавлю оч быстро. У вас еще есть категории которых нет в приложении?
1760095815297.png

3. Мало магазинов. Если б сделать возможность самостоятельное добавление...

Прям сейчас занимаюсь этим моментом, уже сделал себе админку для модерации, делаю интерфейс для вас чтобы вы могли добавлять адреса для всех пользователей. Будет как на сайте так и в приложении работать. Можно будет предложить новую Торговую Точку или добавить адрес к уже существующей :) Все что будет вами добавлено будет видно всем кто пользуется сервисом как на сайте так и в приложениях.

Макет того как это будет выглядеть (добавление адреса к уже существующей ТСП), аналогично будет и для добавление новой ТСП в базу.
1760095268390.png

На мой взгляд отличное приложение.
И это только начало, идей уже море, продолжаю пилить сервис дальше)

Toilet_Paper

Участник
Спасибо
2
Скачал случайно, но понравилось - простое и полезное. Удобно смотреть, как начисляется кешбэк, и следить за тратами. Нашёл пару недочётов: в ОТП Кэшбэк нет категорий для налогов и госуслуг, хотя штрафы есть. По Яндекс Банку не видно заправок. Ну и магазинов маловато, если бы можно было добавлять свои, было бы отлично. В целом стоящее приложение, надеюсь, доработают.
- Дай списать!
- Только не списывай точь в точь.

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
21
Город
Санкт-Петербург
- Дай списать!
- Только не списывай точь в точь.
Даже я офигел :grin:

в ОТП Кэшбэк нет категорий для налогов и госуслуг, хотя штрафы есть.
Сейчас поищу еще раз программу лояльности архивной карты, НО если у вас под рукой есть приложение ОТП, там у вас должна быть там ссылка на "условия" на странице кэшбэка, скиньте мне их чтобы я внес недостающие категории и их МСС коды :)

По Яндекс Банку не видно заправок.
Добавил!
1760097296118.png

Ну и магазинов маловато, если бы можно было добавлять свои, было бы отлично. В целом стоящее приложение, надеюсь, доработают.
Да, уже работаю над тем чтобы дать пользователям самим добавлять точки новые (через модерация чтобы все красиво было без ошибок). И да, доработок будет еще море!

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

Toilet_Paper

Участник
Спасибо
2
Даже я офигел :grin:

Сейчас поищу еще раз программу лояльности архивной карты, НО если у вас под рукой есть приложение ОТП, там у вас должна быть там ссылка на "условия" на странице кэшбэка, скиньте мне их чтобы я внес недостающие категории и их МСС коды :)

Добавил!
Посмотреть вложение 55441

Да, уже работаю над тем чтобы дать пользователям самим добавлять точки новые (через модерация чтобы все красиво было без ошибок). И да, доработок будет еще море!

Вложения

• photo_2025-10-10_15-01-57.jpg
    photo_2025-10-10_15-01-57.jpg
    52.1 KB · Просмотры: 15

Toilet_Paper

Участник
Спасибо
2

creditman

Старожил
Спасибо
51
Стаж c
05.07.12
Опыт
143/7
Дизайн классный, спасибо!
Предложение:
Раз в приложении можно добавить кредитки, прикрутите напоминалку с окончаниям грейс-периода. Почетным грейсовикам это ооочень пригодится.

• Нравится
Реакции: SergeyVladimirovich

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
21
Город
Санкт-Петербург
Раз в приложении можно добавить кредитки, прикрутите напоминалку с окончаниям грейс-периода. Почетным грейсовикам это ооочень пригодится.
Это я могу, надо будет продумать только детали, что вам нужно вводить, какие даты проставлять и тп) Приложение молодое, только начинаю, поэтому еще будет тема с вкладами (типа где лежит, каков процент, калькулятор встроенный и тп). Короче много всего будет, оставайтесь с нами)

• Спасибо!
Реакции: мила

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,113
Новый пользователь
Еее

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм