Premium & Private от Т-Банка (читают 20)

U2.

Мастер
Спасибо
750
@kvg,

Вам Т-Банк часто дает именно категорию Супермаркеты или все же Супермаркеты в Т-Городе?

U2.

Мастер
Спасибо
750
: снятие в грейс 500к с кредиток (для себя)
Чтобы снимать в грейс 500К с кредитки на регулярной основе, нужно иметь кредитный лимит минимум 1,2М (1М на само снятие и 200К на мороженку, на различные покупки). Но вот такой кредитный лимит Тинек может и не дать. Так что польза от Private становится совсем уже условной без возможности снимать 500К ежемесячного

U2.

Мастер
Спасибо
750
Для сравнения, СберПервый 5 уровня за 30 млн на брокерке дает тариф 0.02% при торговле лимитками
Всегда же от 25М на брокерке требовалось, чтобы была комса на фондовой секции 0,02%. Неужели подняли порог до 30М? И соглашусь, что в вопросах размера комсы на фондовой секции Сбер кроет Тинек, как бык овцу.

• Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev

andy_g

Старожил
Спасибо
2,252
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@kvg,

Вам Т-Банк часто дает именно категорию Супермаркеты или все же Супермаркеты в Т-Городе?
Супермаркеты (все) постоянно в Private.

Чтобы снимать в грейс 500К с кредитки на регулярной основе, нужно иметь кредитный лимит минимум 1,2М (1М на само снятие и 200К на мороженку, на различные покупки).
Раз в месяц 500 зачислил, 500 снял. Все, других операций нет. Для них другие карты.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SC2020, kvg и SP65

kvg

Участник
Спасибо
113
@kvg,

Именно супермаркеты.
В этом месяце я в пролете, "супермаркеты в городе" дали, а так до этого 3 месяца подряд были обычные суперы. Посмотрим что будет в следующем. Наверное, я не показатель, но действительно, супермаркеты и аптеки очень часто: ем и лечусь 😁.
Аптеки и в текущем месяце есть, их я вообще наблюдаю ежемесячно уже давно, но там трат немного.

Последнее редактирование:

tаuntа

Участник
Спасибо
6
Супермаркеты (обычные) как тут правильно написали, всегда в Прайвите есть
такси компенсируют не только Ультима, я детское такси сыну вызываю из Пушкина к себе в Озерки и компенсирую потом, а так как вы не ультимой поездки под 8 000₽ наберете, чтоб компенсацию на мелочи не палить? Ну или даже 6 600₽ как в Прайвите попроще
фасттрак по факту очень нужен когда в Таиланд летишь, там обычно дикие очереди, там выручает сильно, в Дубае и так быстро на паспортном обычно в Т3 (в других не знаю), а больше нигде не попадалось чтоб из нужных аэропортов он был
в старшем Прайвите еще ВИП залы помимо Бизнес залов в аэропортах есть, в этом году мне 6 проходов дали, при том что я не в старшем, в среднем (но близко к старшему), но попробовать пока не получилось, в Пулково только по РФ ВИП зал доступен, а я по РФ почти не летаю.

tаuntа

Участник
Спасибо
6
Супермаркеты (все) постоянно в Private.

Раз в месяц 500 зачислил, 500 снял. Все, других операций нет. Для них другие карты.
А разве бывает лимит 500 000 на кредитках Прайвит?
по моему меньше 700 000₽ не дают, ну я по крайней мере о таком не слышал… мне дали 700 000₽, при том что это было очень очень давно и зарплаты я не получаю, у меня доходы все от дивидендов моей организации, а банки этого при выдаче кредиток обычно очень не любят, жена два года назад тоже в прайвит попала, у нее лимит 1 млн на кредитке, при том, что она не работает
к слову лимит 500 тыс переводов с кредитки в грейс без проблем поднимают при обращении к ПМ но разово, когда надо что то оплатить переводом, поездки туроператору оплачиваю по QR-коду (тот же СПБ), там суммы обычно сильно выше 500 тыс, пишу ПМ, она поднимает лимит переводов сразу же. Но это конечно не для операций перевести с кредитки на накопительный )))

U2.

Мастер
Спасибо
750
@tаuntа,
Какие градации по сумма активов в Прайвате? Сколько это Правите попроще и в старшему Прайвате?

U2.

Мастер
Спасибо
750

Тут какая то путаница. Чтобы каждый месяц снимать 500 тыс с кредитки, кредитный лимит должен быть от 1 млн рублей. Вроде это уже очевидно всем стало, сто раз разжевано. Понятно, что с КЛ в 500 тыс можно снять 500 тыс, но это неудобно, использование денег не по максимуму.

tаuntа

Участник
Спасибо
6
@tаuntа,
Какие градации по сумма активов в Прайвате? Сколько это Правите попроще и в старшему Прайвате?
Прайвит начинается от 30 млн
потом от 55 млн - документально это отражается только в том, что больше поездок на такси компенсируют и сумма компенсации поездки вырастает с 6 600₽ до 8 000₽
неформально - больше приглашают на всякие мероприятия (я вижу по тому, что мне приглашения приходят, супруге нет), идут на встречу во всяких вопросах, вплоть до того, что можно попросить категорию кешбека, мне даже предлагали «включить» разово небонусируемый в Тиньке MCC (6513, но в итоге я там картой ВТБ заплатил) по обращению, и т.п. ГетТтансфер включали мне в компенсацию много раз помимо Яндекса и Вили. Списывают несколько поездок на одну… я тут ехал из Макао в Гонконг ночью, 23 000 руб Гетт с карты Мир списал, компенсировали все списав 3 поездки. В Дубае в Вили тоже счета аховые за такси, часто списывали по обращению 2-3 поездки. Когда 30 млн было отказывали в таком. Ну и прочее….
От 100 млн там еще что то типа ВИП-залов в аэропортах и всяких поездок за счет банка. У меня столько нет, но знаю потому что мой менеджер перешла на обслуживание «от 100», но меня оставила у себя…. а кое кого не оставила, почему не знаю, со схожими пакетами. Разговорились во время прогулки на яхте с соседями, у них раньше тоже она была, и пакет схожий, но его она передала другому менеджеру, и кое какие плюшки до него не долетали.

в целом безусловно обуслуживание в Т-Банке в прайвите очень приятное, клиентоориентированное, и точно лучше чем в ВТБ Прайм, ну и с довоенным Сбер Первый могу еще сравнить, я в 2022м из Сбера все вывел, до этого там был в Сбер Первый - на фоне Тинька - бледная тень тогда в Сбере был сервис. Как сейчас не знаю.

я бы из ВТБ все в Т-банк перевел бы, но Т-Банк на что хорош для физиков, плох для юриков, по крайней мере в моей ситуации. У меня ВЭД, а в Т-банке говнокурсы конвертации для юриков, и зверская комиссия за перечисление дивидендов. В ВТБ комиссии за вывод дивидендов на карту ВТБ вообще нет (как, скажем, и в Уралсибе).

• Спасибо!
Реакции: U2., SP65 и andy_g

tаuntа

Участник
Спасибо
6
Тут какая то путаница. Чтобы каждый месяц снимать 500 тыс с кредитки, кредитный лимит должен быть от 1 млн рублей. Вроде это уже очевидно всем стало, сто раз разжевано. Понятно, что с КЛ в 500 тыс можно снять 500 тыс, но это неудобно, использование денег не по максимуму.
Ну скажем по себе - при лимите 700 - 500 снимаешь, 200 в течение месяца тратишь.
потом к условному 15му(у каждого даты свои, понятное дело) 700 возвращаешь, 22го снова 500 снимаешь

andy_g

Старожил
Спасибо
2,252
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я его сам понизил, чтобы не мешал получить что-нибудь интересное в другом банке :)

к слову лимит 500 тыс переводов с кредитки в грейс без проблем поднимают при обращении к ПМ но разово, когда надо что то оплатить переводом, поездки туроператору оплачиваю по QR-коду (тот же СПБ)
У меня Сбер с лимитом 5млн для этого.
А, пардон, перевод - это да, интересно :good:

andy_g

Старожил
Спасибо
2,252
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну может кому и неудобно, а мне норм. У меня напоминалка ежемесячная в телефоне и ровно 2 операции в месяц с разницей в 5 секунд.
Мне удобно :pardon:

andy_g

Старожил
Спасибо
2,252
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну скажем по себе - при лимите 700 - 500 снимаешь, 200 в течение месяца тратишь.
потом к условному 15му(у каждого даты свои, понятное дело) 700 возвращаешь, 22го снова 500 снимаешь
Допустим выписка 22го. Подождите один месяц без операций с полным лимитом и 23го снимайте 500. И потом каждый месяц в эту дату 500 пополнить/снять.
Мне кажется, так гораздо удобнее.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,252
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
в целом безусловно обуслуживание в Т-Банке в прайвите очень приятное, клиентоориентированное, и точно лучше чем в ВТБ Прайм, ну и с довоенным Сбер Первый могу еще сравнить, я в 2022м из Сбера все вывел, до этого там был в Сбер Первый - на фоне Тинька - бледная тень тогда в Сбере был сервис. Как сейчас не знаю.
ВТБ Прайм - вообще непонятно зачем нужен, чекап пройти разве что.

Сбер1 сейчас сильно подтянулся, на мой взгляд. Особенно кк с 5млн лимитом радует. Считай 5% скидка везде, это еще без учета Спасибок.
По такси, конечно, Т выглядит лучше. Но тоже есть нюансы - я из СПб в ЛО могу поехать за 8т в Elite, а назад уже нет. Не вызвать в ЛО Ультиму :pardon:

Т-Банк на что хорош для физиков, плох для юриков, по крайней мере в моей ситуации. У меня ВЭД, а в Т-банке говнокурсы конвертации для юриков, и зверская комиссия за перечисление дивидендов. В ВТБ комиссии за вывод дивидендов на карту ВТБ вообще нет (как, скажем, и в Уралсибе).
Согласен, я уже давно счет ИП перевел из Т в ВТБ из-за безлимита на вывод. Это киллер-фича у него :good:

U2.

Мастер
Спасибо
750
ВТБ Прайм - вообще непонятно зачем нужен,
Я сидел чуть меньше года на Прайме в ВТБ под обещания ПМ, что вот-вот, до конца квартала появится такси. Но такси не появилось, и я ушёл на Привилегию.

• Нравится
Реакции: andy_g

U2.

Мастер
Спасибо
750
По такси, конечно, Т выглядит лучше.
Поясните, пожалуйста, почему такси в Т лучше на правайте? Сколько поездок дают на расчетный период? В Сбере вот от 30 млн (можно на двоих, в Т подобного нет) дают 4 поездки (тоже на двоих, но можно одному ездить). Компенсируют любое такси до 3 тыс поездка.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,252
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Поясните, пожалуйста, почему такси в Т лучше на правайте? Сколько поездок дают на расчетный период? В Сбере вот от 30 млн (можно на двоих, в Т подобного нет) дают 4 поездки (тоже на двоих, но можно одному ездить). Компенсируют любое такси до 3 тыс поездка.
3шт в месяц до 8т каждая поездка. И за пополнение счета еще наливают.
Плюс они копятся, см скрин.
1781347461385.jpeg

U2.

Мастер
Спасибо
750
Допустим выписка 22го. Подождите один месяц без операций с полным лимитом и 23го снимайте 500. И потом каждый месяц в эту дату 500 пополнить/снять.
Мне кажется, так гораздо удобнее.
Я по-другому делаю. В привиденных цифрах это так будет:
В день выписки 23-го снимаю 500 тыс и ничего не вношу.
В следующем месяце 16-го (deadline по грейс) вношу 500 тыс, и в этом же месяце снова снимаю 23-го 500 тыс.

Для этой схему нужен кредитный лимит от 1 млн.

VvvPiter

Участник
Спасибо
288
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
По такси, конечно, Т выглядит лучше. Но тоже есть нюансы - я из СПб в ЛО могу поехать за 8т в Elite, а назад уже нет. Не вызвать в ЛО Ультиму :pardon:

А обязательно нужно Элит :crazy: Лично меня на машинах Премьер всегда подташнивает, на Элит не ездил, но подозреваю, что и был бы такой же эффект :bеее: А Бизнес прекрасно вызывается в Ленобласть, хотя и нет вкладки Ультима.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,545
Пользователи
9,141
Новый пользователь
АнатольСПБ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм