Увидел уведомление о новой акции: дают уровень Diamond при неснижаемых остатках в банке суммарно на всех счетах от 3 млн и обороте в Т-Инвестициях от 50 млн за календарный месяц. Наторговали в апреле на 50 млн - весь май сидим на Даймонд, имея не 10+ млн, а 3+ млн. И так каждый месяц, если надо.
При этом комиссии у Т-Инвестиций печальные. На тарифе Премиум минимальная комиссия на фьючерсы 0.015%, это при обороте от 17 млн в день. До 12 млн оборота берут 0.025%.
Для сравнения, у Сбера фьючи по 0.015% даже на бесплатном тарифе Самостоятельный, с любым дневным оборотом, а со СберПремьером на тарифе Премиум уже идет фиксированная комиссия с каждого контракта, а не процент от стоимости, и разница не в пользу Т-Инвестиций тут может быть даже не в разы, а в десятки раз.
Да и 0.04% на акции и облиги тоже не айс. На том же Премиуме у Сбера 0.03% уже при 1 млн на брокерке. Да, комиссия биржи не включена, надо вставать в стакан, но я и в Т-Инвестициях не торгую рыночными заявками, а если даже кому-то нужна включенная биржевая комса (например, чтобы двигать цены в малоликвидных бумагах или для скальпинга в безумном режиме), то и для этого есть брокеры лучше, иногда сильно лучше при крупных суммах на счете. Комса на валюту, металлы и опционы у желтых тоже жесть.
Считаем комиссию с 50 млн оборота для "халявного" Даймонд на тарифе Премиум:
7500 р. при торговле фьючерсами от 17 млн в день.
10000 р. при торговле фьючерсами от 12 до 17 млн в день.
12500 р. при торговле фьючерсами до 12 млн в день.
20000 р. на акциях и облигах.
Возможно, кто-то и так делает каждый месяц эти обороты в Т-Инвестициях (хотя я не могу представить зачем, если есть альтернативы) и имеет на счетах от 10 до 30 млн. Тогда можно снизить остатки до 3+ млн и остаться на Diamond.
Условия акции:
https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-ecosystem-privileges-for-traders.pdf