Premium & Private от Т-Банка (читают 23)

U2.

Мастер
Спасибо
503
и комиссия что-то около 1% в этом фонде у Т.
Комиссия за управление фондом денежного рынка 1%? При все моей нелюбви к Тиньку не могу поверить в эту цифру. Простите, но так не бывает.
Реальная доходность T-Mon сейчас чуть ниже ключевой, т.е. в диапазоне 15,2-15,4%. Это без учета НДФЛ 13%.

U2.

Мастер
Спасибо
503
у TMON комиссия за управление ~1,2 %. У тех же SBMM и LQDT в 3 раза меньше.
Что-то цифры не бьются. Держу SBMM и LQDT.
Комиссии (за управление, Вознаграждение депозитария, регистратора и биржи, Прочие расходы)

SBMM - не более 0,4% в год.

LQDT - не более 0,32% в год.

Совокупная комиссия за управление фондом денежного рынка TMON («Т-Капитал Денежный рынок») на текущий момент (март 2026 года) составляет 0,99% — 1,09% годовых.

MrTune

Участник
Спасибо
47

Вложения

• 1000012420.jpg
    1000012420.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 10

U2.

Мастер
Спасибо
503
У тех же SBMM и LQDT в 3 раза меньше. Если размещаться на срок более 1 мес, то лучше взять их.
В Т-Инвестициях за чужие фонды денежного рынка будет брокерская комиссия (нехилая). Т-Мон в Тиньке без комиссии торгуется.

Общее правило такое - SBMM покупать только в Сбере.
LQDT - только в ВТБ.
Будет без брокерской комиссии.

eg2005

Старожил
Спасибо
80
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
@U2., тут считать надо. Сколько там комиссия на покупку? 0.05% если премиум? А за управление 1% в год... Если даже на 3 месяца покупать уже выгоднее lqdt брать получается. А при большем сроке ещё больше разница будет

• Нравится
Реакции: SilvioManuel

RusMan

Участник
Спасибо
154
Цель открытия Премиума в Тиньке осталась нераскрытой.
Цель заключается не в открытии Премиума (уже приличное количество месяцев имею Премиум Bronze, но правда за плату), а в обеспечении бесплатности Премиума и заодно перехода на Silver. Поэтому хотелось бы надеяться, что это на долгий срок, если не будет изменений в худшую сторону.

Но мысль вашу понял, спасибо, скорее всего депозит занесу на вклад.

Valentin_R

Старожил
Спасибо
508
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
@RusMan, не факт, что покупка TMON ради поддержания статуса Premium в целом имеет смысл.

Комиссия фонда 1.2% против 0.29% у LQDT, то есть потеря 0.9%: 5 000 000 руб * 0.9% / 12 месяцев = 3750 в месяц. Если ради такси (и то весьма неудобного из-за ограничений по мерчанту), то даже выгоднее ездить за свои.. Если ради увеличенного лимита на переводы с КК, то я бы на вашем месте рассмотрел ОФЗ или короткие облигации корпоратов (в зависимости от приемлемого для вас рейтинга).

От ≈16.5% годовых, например, Магнит5P03 с рейтингом ААА, до бесконечности 25% годовых в Брус2P05 с рейтингом А-. Скринер облигаций можно использовать, например, этот (бесплатно)

MrTune

Участник
Спасибо
47
Цель заключается не в открытии Премиума (уже приличное количество месяцев имею Премиум Bronze, но правда за плату), а в обеспечении бесплатности Премиума и заодно перехода на Silver. Поэтому хотелось бы надеяться, что это на долгий срок, если не будет изменений в худшую сторону.

Но мысль вашу понял, спасибо, скорее всего депозит занесу на вклад.
Не знаю, насколько Вам будет полезно, я бы сделал так. Silver - это 3 млн. Если не планируете трат этих 3 млн.
1 млн. на вклад
2 млн. LQDT
Аргументы:
- отсутствие налога на вклад в 1 млн.
- ЛДВ (т.е. опять отсутствие налога), если продержите LQDT более 3-х лет.
- отсутствие рисков изменения цены облигаций
- 200К с кредитки уже можно в TMON прокручивать :)

разумеется, ни к чему не призываю :)

RusMan

Участник
Спасибо
154
@RusMan, не факт, что покупка TMON ради поддержания статуса Premium в целом имеет смысл.

Комиссия фонда 1.2% против 0.29% у LQDT, то есть потеря 0.9%: 5 000 000 руб * 0.9% / 12 месяцев = 3750 в месяц. Если ради такси (и то весьма неудобного из-за ограничений по мерчанту), то даже выгоднее ездить за свои.. Если ради увеличенного лимита на переводы с КК, то я бы на вашем месте рассмотрел ОФЗ или короткие облигации корпоратов (в зависимости от приемлемого для вас рейтинга).

От ≈16.5% годовых, например, Магнит5P03 с рейтингом ААА, до бесконечности 25% годовых в Брус2P05 с рейтингом А-. Скринер облигаций можно использовать, например, этот (бесплатно)
К сожалению инвестор из меня никакой, а природная лень не позволяет разобраться во множестве тонкостей всех других инструментов, кроме фондов. Поэтому вкладываться во что-то, что может не принести доход, пускай и большой, не рискую. С данными известными всем фондами риск исключен, что и требуется для таких инвесторов вроде меня.

Еще как вариант, можно акции с тикером Т-Техно купить.
Всего 500 акций - и будет вам Bronze бесплатный.
С апреля требуется сильвер, бронзы будет недостаточно, да и акции эти не рассматриваю по причине возможности изменения депозита в меньшую сторону с ними.

RusMan

Участник
Спасибо
154
Почему-то общепринятое мнение именно такое. Я вот тоже раньше также думал, а вот пару месяцев назад узнал, что 1млн. и траты 200к вполне доступный для меня способ обеспечивать бесплатность Премиума. Буду заносить всего 1млн., трех у меня нет для Т. Мне еще в ВТБ привилегии нужны.

Kuzal

Старожил
Спасибо
412
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Комиссия за управление фондом денежного рынка 1%? При все моей нелюбви к Тиньку не могу поверить в эту цифру. Простите, но так не бывает.
Реальная доходность T-Mon сейчас чуть ниже ключевой, т.е. в диапазоне 15,2-15,4%. Это без учета НДФЛ 13%.
Это за какой период вы считали? Комиссия у них одна из самых высоких среди ФДР, это факт.
Текущая доходность будет около 14%. Это если сегодня внести и через месяц, например, посчитать. И то, если ставку не понизят на ближайшем заседании.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,476
Пользователи
8,771
Новый пользователь
Ninjacat

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм