Premium & Private от Т-Банка (читают 10)

U2.

Мастер
Спасибо
503
и комиссия что-то около 1% в этом фонде у Т.
Комиссия за управление фондом денежного рынка 1%? При все моей нелюбви к Тиньку не могу поверить в эту цифру. Простите, но так не бывает.
Реальная доходность T-Mon сейчас чуть ниже ключевой, т.е. в диапазоне 15,2-15,4%. Это без учета НДФЛ 13%.

U2.

Мастер
Спасибо
503
у TMON комиссия за управление ~1,2 %. У тех же SBMM и LQDT в 3 раза меньше.
Что-то цифры не бьются. Держу SBMM и LQDT.
Комиссии (за управление, Вознаграждение депозитария, регистратора и биржи, Прочие расходы)

SBMM - не более 0,4% в год.

LQDT - не более 0,32% в год.

Совокупная комиссия за управление фондом денежного рынка TMON («Т-Капитал Денежный рынок») на текущий момент (март 2026 года) составляет 0,99% — 1,09% годовых.

MrTune

Участник
Спасибо
49

Вложения

• 1000012420.jpg
    1000012420.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 44
  • Спасибо!
Реакции: Strickland

U2.

Мастер
Спасибо
503
У тех же SBMM и LQDT в 3 раза меньше. Если размещаться на срок более 1 мес, то лучше взять их.
В Т-Инвестициях за чужие фонды денежного рынка будет брокерская комиссия (нехилая). Т-Мон в Тиньке без комиссии торгуется.

Общее правило такое - SBMM покупать только в Сбере.
LQDT - только в ВТБ.
Будет без брокерской комиссии.

eg2005

Старожил
Спасибо
80
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
@U2., тут считать надо. Сколько там комиссия на покупку? 0.05% если премиум? А за управление 1% в год... Если даже на 3 месяца покупать уже выгоднее lqdt брать получается. А при большем сроке ещё больше разница будет

• Нравится
Реакции: SilvioManuel

RusMan

Участник
Спасибо
161
Цель открытия Премиума в Тиньке осталась нераскрытой.
Цель заключается не в открытии Премиума (уже приличное количество месяцев имею Премиум Bronze, но правда за плату), а в обеспечении бесплатности Премиума и заодно перехода на Silver. Поэтому хотелось бы надеяться, что это на долгий срок, если не будет изменений в худшую сторону.

Но мысль вашу понял, спасибо, скорее всего депозит занесу на вклад.

Valentin_R

Старожил
Спасибо
509
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
@RusMan, не факт, что покупка TMON ради поддержания статуса Premium в целом имеет смысл.

Комиссия фонда 1.2% против 0.29% у LQDT, то есть потеря 0.9%: 5 000 000 руб * 0.9% / 12 месяцев = 3750 в месяц. Если ради такси (и то весьма неудобного из-за ограничений по мерчанту), то даже выгоднее ездить за свои.. Если ради увеличенного лимита на переводы с КК, то я бы на вашем месте рассмотрел ОФЗ или короткие облигации корпоратов (в зависимости от приемлемого для вас рейтинга).

От ≈16.5% годовых, например, Магнит5P03 с рейтингом ААА, до бесконечности 25% годовых в Брус2P05 с рейтингом А-. Скринер облигаций можно использовать, например, этот (бесплатно)

• Спасибо!
Реакции: Dr.Duke

MrTune

Участник
Спасибо
49
Цель заключается не в открытии Премиума (уже приличное количество месяцев имею Премиум Bronze, но правда за плату), а в обеспечении бесплатности Премиума и заодно перехода на Silver. Поэтому хотелось бы надеяться, что это на долгий срок, если не будет изменений в худшую сторону.

Но мысль вашу понял, спасибо, скорее всего депозит занесу на вклад.
Не знаю, насколько Вам будет полезно, я бы сделал так. Silver - это 3 млн. Если не планируете трат этих 3 млн.
1 млн. на вклад
2 млн. LQDT
Аргументы:
- отсутствие налога на вклад в 1 млн.
- ЛДВ (т.е. опять отсутствие налога), если продержите LQDT более 3-х лет.
- отсутствие рисков изменения цены облигаций
- 200К с кредитки уже можно в TMON прокручивать :)

разумеется, ни к чему не призываю :)

• Спасибо!
Реакции: Strickland

RusMan

Участник
Спасибо
161
@RusMan, не факт, что покупка TMON ради поддержания статуса Premium в целом имеет смысл.

Комиссия фонда 1.2% против 0.29% у LQDT, то есть потеря 0.9%: 5 000 000 руб * 0.9% / 12 месяцев = 3750 в месяц. Если ради такси (и то весьма неудобного из-за ограничений по мерчанту), то даже выгоднее ездить за свои.. Если ради увеличенного лимита на переводы с КК, то я бы на вашем месте рассмотрел ОФЗ или короткие облигации корпоратов (в зависимости от приемлемого для вас рейтинга).

От ≈16.5% годовых, например, Магнит5P03 с рейтингом ААА, до бесконечности 25% годовых в Брус2P05 с рейтингом А-. Скринер облигаций можно использовать, например, этот (бесплатно)
К сожалению инвестор из меня никакой, а природная лень не позволяет разобраться во множестве тонкостей всех других инструментов, кроме фондов. Поэтому вкладываться во что-то, что может не принести доход, пускай и большой, не рискую. С данными известными всем фондами риск исключен, что и требуется для таких инвесторов вроде меня.

Еще как вариант, можно акции с тикером Т-Техно купить.
Всего 500 акций - и будет вам Bronze бесплатный.
С апреля требуется сильвер, бронзы будет недостаточно, да и акции эти не рассматриваю по причине возможности изменения депозита в меньшую сторону с ними.

RusMan

Участник
Спасибо
161
Почему-то общепринятое мнение именно такое. Я вот тоже раньше также думал, а вот пару месяцев назад узнал, что 1млн. и траты 200к вполне доступный для меня способ обеспечивать бесплатность Премиума. Буду заносить всего 1млн., трех у меня нет для Т. Мне еще в ВТБ привилегии нужны.

Kuzal

Старожил
Спасибо
413
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Комиссия за управление фондом денежного рынка 1%? При все моей нелюбви к Тиньку не могу поверить в эту цифру. Простите, но так не бывает.
Реальная доходность T-Mon сейчас чуть ниже ключевой, т.е. в диапазоне 15,2-15,4%. Это без учета НДФЛ 13%.
Это за какой период вы считали? Комиссия у них одна из самых высоких среди ФДР, это факт.
Текущая доходность будет около 14%. Это если сегодня внести и через месяц, например, посчитать. И то, если ставку не понизят на ближайшем заседании.

• Спасибо!
Реакции: U2.

void

Участник
Спасибо
15
Тинь подарил премиум на месяц, из плюшек хотел бы злоупотребить металлическими картами.
Есть блэк, платинум КЛ 280к, брокер.
Сориентируйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Металл выпускается как допка к текущим картам-тарифам? После окончания премиума по картам никаких условий\платности?
Выпуск карт бесплатен при условии наличия премиума на 3 мес?
А если 1 мес премиума то карты платны?
Пробный мес наверное не стакается с приглашением от друга, в отличии от
Про?

user-818212747330

Мастер
Спасибо
2,060
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
у меня 2 железки. раньше было именно так как вы написали.

• Спасибо!
Реакции: void

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,437
Стаж c
22.08.12
Тинь подарил премиум на месяц, из плюшек хотел бы злоупотребить металлическими картами.
Есть блэк, платинум КЛ 280к, брокер.
Сориентируйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Металл выпускается как допка к текущим картам-тарифам? После окончания премиума по картам никаких условий\платности?
Пробный мес наверное не стакается с приглашением от друга, в отличии от
Про?
Зачем Вам скребок для очистки стекол машины ото льда?
Метал карты в банкомат не запихнешь, а терминалы их не читают (в большинстве случаев)

VvvPiter

Участник
Спасибо
93
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Метал карты в банкомат не запихнешь, а терминалы их не читают (в большинстве случаев)

Я свою железяку никогда из дома не выносил, но по логике в бесконтактном режиме должна работать. Не помню, когда последний раз какую-нибудь карту куда-нибудь именно запихивал. Хотя смысла в карте, конечно, нет, только если для коллекции.

warden666

Участник
Спасибо
124
Хм
В Банкомат я железку не пробовал вставлять. Да в целом почти везде же сейчас достаточно карту приложить, без вставляния
А вот с терминалами проблем ни разу не было

SC2020

Старожил
Спасибо
1,888
Металл выпускается как допка к текущим картам-тарифам?
Да

После окончания премиума по картам никаких условий\платности?
Никаких, обычная карта.

в бесконтактном режиме должна работать.
Работает отлично.

Ну нет, поберегите стекло машины, даже если в нем нет подогрева! Но как приятная тяжесть в руке, почему нет, может, кому важно. Тем более не так много банков выпускает.

• Спасибо!
Реакции: void

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,480
Пользователи
8,777
Новый пользователь
Владислав112

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм