Ни кто не сталкивался с не правильным учётом остатков при расчете среднемесячного остатка для бесплатности премиума? Если сталкивались, то удалось от них чего-то добиться?
А то вчера списали комиссию за премиум. В чате, чтобы убедить оператора составить обращение, потратил почти час. Ответа вменяемого не жду, потому как брокерку, как я понял, они сами остатки не видят, а только видят, что насчиталось в ср.остаток.
Собственно говоря все на их брокерке и лежит, не ньютон, сам гпб брокер. Плюс на карте ниже 100 тыс не опускалось не в один из дней.
Ранее проблем не было.
В чате мне озвучили, что среднемесячный на 25.08 по брокерке 2,27 млн.
При этом я взял минимальные котировки по всему своему портфелю (бумаг мало, акции одного эмитента и облиги 5, сделок не было) и посчитал стоимость портфеля по минималке и получилось 2,47 млн, а с учетом того, что есть нкд, стоимость в определенные дни была выше, по акции например до 10%, то никак ниже этой суммы получится не мог среднемесячный, облиги без аморта купоны месячные, так что на выплатах больших просадок не было.
И с какой даты начинает рассчитываться среднемесячный. У меня продление 27 числа. Я так пониманию считают с 26 по 25. Сейчас в приложении вижу среднемесячный на 26.08 2,4 млн. При этом на бс на 26.08 было 2,5 млн на начало дня и 2,52 на конец, плюс 115 тыс на карте. Тогда не понятно, как при моих суммах среднемесячный на 26, всего2,4. Если даже с 25 считают все равно совокупность была больше 2,5 в каждый из этих дней.
Как теперь с ними бороться, не понятно.