• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Премиум Газпромбанк (читают 16)

moussaka

Участник
Спасибо
82
Можно не переживать, если скопировать этот код после code=, вы сможете позже применить его вручную в разделе "Скидки" после того, как интернет вернется)
Было бы интересно узнать, если скопировать промик, но применить не в течении 30 дней, а после )

Kindia

Мастер
Спасибо
2,670
С 2 июля 2025 года вступают в силу новые правила услуги «Мобильное информирование»:

https://www.gazprombank.ru/press/7896899/

Для карт с сервисом Газпром Бонус «Премиум»:
  • Бесплатно – для всех карт, если хотя бы к одной из них подключен сервис Газпром Бонус «Премиум»
Для розничных премиальных карт без сервиса Газпром Бонус «Премиум»:
  • 99 ₽/мес. – для карт, выпущенных в рамках ПУ «Газпромбанк. Премиум» и ПУ «Газпромбанк. Премиум UP»

• Спасибо!
Реакции: moussaka и maniunia77

maniunia77

Мастер
Спасибо
518
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
С 2 июля 2025 года вступают в силу новые правила услуги «Мобильное информирование»:

https://www.gazprombank.ru/press/7896899/

Для карт с сервисом Газпром Бонус «Премиум»:
  • Бесплатно – для всех карт, если хотя бы к одной из них подключен сервис Газпром Бонус «Премиум»
Для розничных премиальных карт без сервиса Газпром Бонус «Премиум»:
  • 99 ₽/мес. – для карт, выпущенных в рамках ПУ «Газпромбанк. Премиум» и ПУ «Газпромбанк. Премиум UP»
Опять что ли к кредитке можно подключать?! А то после того, как два раза пришлось 99 руб из этих болванов выбивать, пришлось отключить

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY

moussaka

Участник
Спасибо
82
после того, как два раза пришлось 99 руб из этих болванов выбивать
Вот Миллер так же подумал и подписал указ :music:

Я подрубил сейчас к обоим кредиткам, сходу ничего не списали (а раньше, как и вы бодался за 99р и отрубил их нафиг). Буду вести наблюдение, но как будто, банк повернулся к нам лицом.

• Спасибо!
Реакции: maniunia77

Stalinko

Участник
Спасибо
132
Опять что ли к кредитке можно подключать?! А то после того, как два раза пришлось 99 руб из этих болванов выбивать, пришлось отключить
че то я ничего не понял.
как это подключать к кредитке?

или если есть пакет Премиум то кредитка автоматически бесплатно?
Опять намудрили со своими пакетами

maniunia77

Мастер
Спасибо
518
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
че то я ничего не понял.

или если есть пакет Премиум то кредитка автоматически бесплатно?
Опять намудрили со своими пакетами
Ну вон Сашка (вроде бы это он) выше аж к двум КК подключил. У меня тоже две, траты по обеим учитываются в счетчике. Правда, я уже смирилась с отсутствием смс по кредиткам, пока не подключила.

moussaka

Участник
Спасибо
82
Ну, как раньше.
Раньше когда мы подключали уведомления к кредитке (любой), у нас уведомления приходили, а потом в крысу раз в месяц ГПБ списывал 99 рублей.
И мы с @maniunia77 (а вообще все) - писали в чат ГПБ, говорили, что "карта так-то премиальная, должны быть бесплатные уведомления" и нам деньги (99 рублей) возвращали.

А сейчас ГПБ легализовал это, если подключен привилегии Премиум (которые с путешествиями либо спорт), то значит уведомления вообще по всем картам клиента становятся бесплатными.

Ну вон Сашка (вроде бы это он) выше аж к двум КК подключил.
Да :daisy:, и вот я подрубил.

То есть сейчас условно как в тиньке/мкб - если пакет Премиум есть, то уведомления бесплатны для всех карт.

Сегодня уже провел первую транзакцию по обычной КК, получил уведомление о покупке, -99р не наблюдаю (ну мало ли, типа комса списывается после первой транзакции с подключенной услугой).
Короче, как мне кажется, всё штатно и нормально щас с уведомляхами в ГПБ.

-----
Коллеги, у меня есть математический вопрос, который я не могу посчитать.
Смотрите, сейчас я сижу на 1м+50к трат.
С нового периода премиума мне нужно будет либо тратить 100к, либо докидывать лям.
В конечном счете я выберу докинуть лям, но он освободится с другого вклада только 14.07.

То есть смотрите, у меня даты по ГПБ такие:
"Продление 13 июля. Бесплатное продление доступно при выполнение одного из условий до 11 июля".
Получается, что как бы 12, 13, и скорее всего 14, июля у меня на счетах будет только 1М, и 2М там может появиться не раньше 15.07.
Но, если я обеспечу итоговый баланс 15.07 в 2М, то три дня же в молоко, и "среднемесячный 2М" для бесплатного према не наберется...

Внимание вопрос, сколько денег должно быть 15.07 на счете, что бы среднемесячный баланс был 2М, если уже на счете лежит 1М?

Keok

Участник
Спасибо
3,077
Буду вести наблюдение, но как будто, банк повернулся к нам лицом.

А сейчас ГПБ легализовал это, если подключен привилегии Премиум (которые с путешествиями либо спорт), то значит уведомления вообще по всем картам клиента становятся бесплатными.

Пресс-релиз, безусловно, прекрасен и точен.

Пара моментов:

1. Бесплатно

Пресс-релиз:

для всех карт, если хотя бы к одной из них подключен сервис Газпром Бонус «Премиум»

Тариф:

для всех дебетовых и зарплатных банковских карт клиента, при условии подключения любой из карт к сервису Газпром Бонус «Премиум»;

2. Платно
Пресс-релиз
для карт, выпущенных в рамках ПУ «Газпромбанк. Премиум» и ПУ «Газпромбанк. Премиум UP»

Тариф
…карт, выпущенных в рамках тарифов по ПУ «Газпромбанк.Премиум», ПУ «Газпромбанк. Премиум UP» и расчетных банковских карт с предоставлением кредита в форме овердрафт;

moussaka

Участник
Спасибо
82
@Keok, мне имхуется что тарифы для неподписочных карт.
То есть, как бы условия подписки перекрывают их.

Ну посмотрим.

Stalinko

Участник
Спасибо
132
согласен с @Keok

так-то и раньше уведомления были бесплатные для карт, подключенных к Премиум пакету.
Но Премиальная кредитка технически не была к нему подключена. Только Дебетка.
Поэтому и начали списывать 99р.

Мы же с менеджершой из ГПБ вели длинные беседы, она изучала тарифы, потом пришли к выводу, что они решили всех молча нагнуть.

eaxer

Участник
Спасибо
106
Коллеги, у меня есть математический вопрос, который я не могу посчитать.
Смотрите, сейчас я сижу на 1м+50к трат.
С нового периода премиума мне нужно будет либо тратить 100к, либо докидывать лям.
В конечном счете я выберу докинуть лям, но он освободится с другого вклада только 14.07.

То есть смотрите, у меня даты по ГПБ такие:
"Продление 13 июля. Бесплатное продление доступно при выполнение одного из условий до 11 июля".
Получается, что как бы 12, 13, и скорее всего 14, июля у меня на счетах будет только 1М, и 2М там может появиться не раньше 15.07.
Но, если я обеспечу итоговый баланс 15.07 в 2М, то три дня же в молоко, и "среднемесячный 2М" для бесплатного према не наберется...

Внимание вопрос, сколько денег должно быть 15.07 на счете, что бы среднемесячный баланс был 2М, если уже на счете лежит 1М?
1 млн * 28 / 31 ~ 1,108 млн нужно докинуть 14-го;
1,15 - если вносить 15-го

• Спасибо!
Реакции: moussaka

Valentin_R

Старожил
Спасибо
309
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Продление у вас будет 13 августа, соответственно, проверяется период расчета условий с 13-2=11 июля по 13-3=10 августа. (с Т-2 в прошлом календарном месяца по Т-3 в текущем, где Т = 13)

1 миллион будет у вас на счетах с 11 на 12, с 12 на 13, с 13 на 14 и с 14 на 15, итого 4 дня.
Принцип подсчета, на мой взгляд, такой:
(1 000 000 руб * 4 дня) + (х руб * 26 дней) / 30 дней >= 2 000 000 руб.
x => 2 153 850 руб.

• Спасибо!
Реакции: moussaka

eaxer

Участник
Спасибо
106
Не спора ради, и истины для.

Продление у вас будет 13 августа, соответственно, проверяется период расчета условий с 13-2=11 июля по 13-3=10 августа. (с Т-2 в прошлом календарном месяца по Т-3 в текущем, где Т = 13)
У них, если судить по памятке для према, по формулировкам "дата продления" - это за день до фактического начала периода; в данном случае похоже, что период начинается 14.08. Так что проверяться условия должны с 12.07 по 11.08

Принцип подсчета, на мой взгляд, такой:
(1 000 000 руб * 4 дня) + (х руб * 26 дней) / 30 дней >= 2 000 000 руб.
x => 2 153 850 руб.
В июле 31 день :)

Valentin_R

Старожил
Спасибо
309
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Не запомнил, если честно, такого сдвига. Проверил по смс, Премиум продлялся 27 марта, 27 апреля и 27 мая, независимо от количества дней в месяце, и эта дата, насколько я помню, была указана в качестве даты продления в приложении.

Я смотрел "Условия предоставления.. Газпром Бонус Премиум" с 07.07.25, пункт 7 в разделе "Правила расчета выполнения Условий подключения.."

1000010078.jpg

Для продления подходит пункт 7.2, T=13, соответственно, с 11 июля по 10 августа.

В том же документе:
4. Суммарный баланс складывается из следующих значений денежных суммы(?):
4.1. Суммы среднего остатка денежных средств на всех счетах карт, текущих счетах, счетах вкладов, получаемой путем сложения остатков денежных средств на указанных счетах, открытых на имя клиента в Банке, на утро каждого календарного дня в Период расчета Условий и деления на фактическое количество календарных дней в Периоде расчета Условий.

В таком случае, действительно, я не учел утро 11 июля и тот факт, что количество календарных дней в периоде расчета условий становится 31.

((1 млн * 5 дней) + (х * 26 дней)) / 31 >= 2 млн.
х >= 2192308 руб.

Вот, нашел скриншоты. 11 марта в приложении отображалась такая информация:
1000010083.jpg

Все совпало, 27 марта в 6:08 пришло уведомление о продлении
1000010082.jpg

Аналогичные уведомления приходили 27 апреля в 6:08 и 27 мая в 6:05. Так что под утром календарного дня, вероятно, как раз подразумевается время в районе 6 утра, когда ГПБ запускает алгоритм продления Премиума у клиентов. Расчет выше как раз выполнен на утро 13 августа, когда и ожидается продление.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,261
Пользователи
7,628
Новый пользователь
Электроник

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм