@Frank Cowperwood, капец, я слышал в чатиках что аж за ИП счёт дают 5 лвл на год с анлим проходами (и все на этом).
Мне не дают, точнее, когда звонят, просто общие условия предлагают
ну наверно от оборотов зависит. У меня в месяц ~ лям прихода, расходов дай бог тыс 50

, остальное - на карту физ.лица (соотвественно тариф с лимитом который это позволяет делать), ну и приход сам по ВЭД, ещё с него они какую-то комиссию получают (но это мелочь), в итоге по сути они с меня и имеют по-мелочи. Ну ОК, + там за информирование операций... , копейки же.. (люблю когда получаю онлайн о всех движениях, - готов за это платить).
В целом я изучил для сравнения по теме бизнес-карта для юриков с проходками БЗ:
- у ВТБ в зависимости от оборотов - 0-250-500 р. в месяц бизнес-карта для юрлиц, тоже 2 проходки (вроде также через МирПасс). (для 0 р. оборот 125 т.р. вроде бы, при тех же условиях у сбера, с учетом "оборот в год" одинаковые получаются условия... но у сбера за год считают, что плюс, т.к. месяц на месяц может по-разному может быть (впрочем мне без разницы, у меня все равно таких оборотов нет и не интересны они по картам что у сбера что у ВТБ - плюшек ни каких)
- у Альфы за 990 р в меся+ оборот по карте 30 т.р., - тоже 2 проходки но + 2 трансфера на такси (но там какая-то особая компания такси, что есть далеко не во всех регионах, + ещё всё это через консьерж-бот) (но может окупится если повезет с категориями кэшбека)