simpleon пишет: "Вот такая диалектика, понимаешь."
Да понимаю я, понимаю...
И тем не менее я вовсе не склонен даже пытаться высчитать, сколько в моих нонешних знаниях, понимании и материальном благополучии заслуг Форума Банки.ру, а сколько моих личных усилий и стараний. Всегда воспринимая сей симбиоз вкупе, одно от другого не отделяя, и понимая как-то:
я, конечно же, и САМ тут ой как постарался, но и и Форум тамошний мне ой как многое дал...
Я десять лет провёл на Склянках (март14-го -- март 24-го). Солидный кусок жизни, согласитесь...
Практически ежедневно и относительно активно...
Старательно впитывая тамошний коллективный разум, учась внимательно и нелениво, и получая при этом истинное удовольствие от моего тамошнего общения с людьми интересными, умнейшими, порою парадоксальными, но -- НИКОГДА не серыми и не скучными!..
И ещё в начале прошлого года (когда всё уже было понятно) я этак шустренько зарегистрировался на всех трёх альтернативных Форумах, понимая явственно, куда всё идёт и не желая невзначай тут за бортом остаться...
Вот вроде бы -- а зачем и почему?.. Какие-либо новые знания, новые навыки и умения в банковской сфере мне уже и напрочь не нужны (ибо и сам с усами), площадок для общения в Интернете бездна безбрежная, а я опять и вновь -- именно на Банковские форумы?..
А -- Люди!.. Я именно вслед за людьми со Склянок ушёл. Людьми умнейшими и интересными, с коими порою даже поспорить в кайф, а не только просто их читать...
Кои, будучи идиотски-дебильно лишены Любимой площадки, разбежались аж по трём альтернативным Форумам, и я (а мне тут что -- разорваться что-ли?) зарегился аж на всех трёх, ни разу не сомневаясь как-то, что уж один из трёх Форумов ну несомненно и обязательно лично для меня да выстрелит...
Вот он и выстрелил, и сами видите -- какой!..
А что касается Форума Банки.ру (малость пренебрежительно тут Склянками обзываемого)...
Прошёл уже аж целый год, как ОН упокоился, а я, старый, до сих пор ЕГО ну никак забыть не могу, до сих пор ему безмерно БЛАГОДАРЕН и до сих пор порой я так жалею, что НИ ОДНА благодать в жизни нашей не длится ВЕЧНО...
Все мы, Старожилы и Мастера, именно Форумом Банки.ру рождены и именно ТАМ состоялись...
СЮДА мы уже готовенькими пришли...
ВСЕ!.. От самого главного (Милославский) и до самого никчёмного (Mavr1)... ВСЕ!!!
Не забывайте свою "альма матер", please...