Omni
Мастер
- Спасибо
- 1,545
- Стаж c
- 29.11.09
- Опыт
- 5825/213
Прошло уже больше недели, никто с тех пор не давал о себе знать.А давно это было? И не раскручивали Вас на установку нового водосчетчика?
Ну как без раскрутки на новый счетчик? Это же обязательная опция, начинающаяся с первого обращения. Еще не видя счетчик начинают говорить, что старый счетчик не пройдет поверку и нужно менять потому что он дает неверные показатели и мы платим лишнее. Видимо совсем бескормица у метрологов началась если они так бессовестно себя ведут.
Убедилась, что имеет место быть четко выстроенная система "сравнительно честного отъема денег". За поверку заявляется цена ниже рынка, с вами общается очень вежливый диспетчер, заявку утром подтверждают в СМС. На этом все хорошее заканчивается. Далее приходит "метролог" разной степени наглости и начинается банальный развод на деньги. При этом у той организации, которую я выбрала, рейтинг на Яндексе 4.9 и теперь понятно, что большинство отзывов заказные.
И еще одна важная вещь, которую я поняла. Судя по всему, в розничном сегменте поверщиков большинство фирм работают как агрегаторы и передают заявки партнерам. То есть из двух разных фирм к вам может приехать один и тот же "специалист", который еще до приезда будет знать что ваш счетчик поверять нельзя и у него будет отклонение 9,5. Некоторые не особо наглые дадут вам акт о непрохождении поверки и самодельную квитанцию, а совсем отбитые на голову даже тратой бумаги себя не утруждают, просто требуют деньги за воздух. Позвонив сегодня еще в одну контору я выяснила, что они знают мое имя, марку счетчика и когда он последний раз проходил поверку, хотя я к ним никогда не обращалась и в других местах эти данные никому не давала. Спросив диспетчера, откуда эти сведения, она сказала: Вы звонили в другую нашу фирму месяц назад и у нас в базе подтягиваются ваши данные. То есть эти проходимцы еще и собирают наши данные для своих целей. Наплодили дармоедов, которые скоро начнут жрать сами себя как пауки в банке.
Это общий форум, а не приватная беседа.