• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Поверка и замена счётчиков: обсуждаем рейтинги компаний, делимся опытом (читают 12)

YuriS

Мастер
Спасибо
8,711
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня цель иметь серьезный аргумент для разговора с разводилами. Госорганы не перетрудятся написав мне ответ, наверняка запросов таких много и ответы типовые.
А я их просто пошлю лесом, если будут разводить на новый счётчик, если в паспорте не указан МАХ срок от производителя. Если не захотят поверять, досвидос и никаких им денег :hi:

Omni

Мастер
Спасибо
1,492
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А я их просто пошлю лесом
Послать дело не долгое, это каждый может. Тут кто чем лучше владеет.
Знаю случай когда отказавшемуся платить клиенту мастер-разводила сорвал пломбы со счетчиков.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,987
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
послать можно - не вопрос. найдется ли контора, которая согласится делать поверку древнего счетчика?

• Спасибо!
Реакции: Omni

Wo24

Участник
Спасибо
17
послать можно - не вопрос. найдется ли контора, которая согласится делать поверку древнего счетчика?

Смотря где живете. Я послал 2 "местные" конторы с их предложениями, 3 сделала. Не ведитесь на тему "только они могут в этом районе, звонить только им".
За 2 месяца до поверки мне прислали 13, реально 13 контор, я посчитал, письма что я должен поверку сделать только у них. Причем все официально, с гербом Москвы, с ссылками на законы, что только они уполномочены это делать.

• Нравится
Реакции: YuriS

N@dya

Мастер
Спасибо
3,987
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Причем все официально, с гербом Москвы, с ссылками на законы, что только они уполномочены это делать.
ну это вообще бред. постоянно почтовые ящики завалены такой макулатурой

plover

Модератор
Спасибо
5,347
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
За 2 месяца до поверки мне прислали 13, реально 13 контор
Когда приходит время поверки, я звоню в свою УК и спрашиваю, кто у них "прикормлен" (ну не в открытую, но они понимают, о чём я). Они дают 1-2 конторы, и уже из них я выбираю. Остальные идут лесом.
И беспроигрышный вариант - ЦСМ (Центр стандартизации и метрологии), это госорган. Но там обычно дольше и дороже. И поверяют обычно по-честному.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,711
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А с чего Вы взяли, что счетчик древний, если в паспорте не указан его максимальный срок работы?

plover

Модератор
Спасибо
5,347
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
сейчас например газовые плиты через 10 лет признают требующими замены при ТО ВГКО
Формально это так, но сколько ни приходили делать ВДГО, ни разу не заикнулись об этом, в том числе и в Питере. А у мамы плите вообще почти 40 лет, но работает.
А по поводу счётчика: в паспорте указан МИНИМАЛЬНЫЙ срок службы, мкаксимальный - не ограничен. На это и бейте, и пусть они докажут Вам иное документально.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,987
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Формально это так, но
ну вот у нас не формально. сказали, что с этого года ужесточили требования. на второй год мне выписали предписание о замене. у дочери такая же история. пришлось менять. у меня была Брест в идеальном состоянии ( и паспорт есть, 1984 г). даже сам этот газовщик сказал, что сейчас такую не купить. купила Гефест ( Беларусь, бывший Брест - но не то совсем).? а у дочери стояла импортная , вроде югославская ( без документов) . Я звонила газовщикам, сказали - можете не менять, но если в доме/подъезде по каким-то причинам будут отключать газ, то вам эту старую плиту уже никто не подключит. Еще читала в инете, что можно провести техпроверку, чтоб плиту признали рабочей, но в городе такое не делают, а товарищ на авито ( тот же газовщик, подрабатывает на авито) сказал, что не получится, т к плита старая. теперь в субботу придут в еще одну мою квартиру со старой плитой. уже морально готова

GR23

Старожил
Спасибо
875
Город
которого нет
Опыт
набираем
Я вам указал на паспорт производителя. Там написано НЕ МЕНЕЕ 12 лет. Это может и сто лет.
Подтверждаю. В этом году успешно прошли поверку 2 немецких счётчика воды Zenner 2011 и 2012 годов выпуска. Причём что интересно, что после пролива по 20л воды через измерительный прибор погрешности по сути вообще никакой нет! Абсолютно точно считают.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
8,711
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
с того, что речь шла о 12-летнем сроке. сейчас например газовые плиты через 10 лет признают требующими замены при ТО ВГКО
А где это написано, что после 12 лет счётчик уже не подлежит эксплуатации, если он пройдет поверку?
Про газовую плиту вообще молчу, ей у нас намного больше и там поверку не проводят.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,987
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@YuriS, я не вижу смысла для спора. получается у Вас - и слава Богу

• Нравится

YuriS

Мастер
Спасибо
8,711
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, я не вижу смысла для спора. получается у Вас - и слава Богу
Похоже это не только у меня.
Подтверждаю. В этом году успешно прошли поверку 2 немецких счётчика воды Zenner 2011 и 2012 годов выпуска. Причём что интересно, что после пролива по 20л воды через измерительный прибор погрешности по сути вообще никакой нет! Абсолютно точно считают.

GR23

Старожил
Спасибо
875
Город
которого нет
Опыт
набираем
Дабы не возникало сомнений в правдивости информации выкладываю скан поверки. Чуть ошибся, поверка была в самом конце прошлого года, а не в этом году, но сути это вообще не меняет - счётчикам на момент поверки 13 и 14 лет.
1.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,381
Новый пользователь
Евлампий

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм