Потеря мобильного - что делать? (читают 14)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,437
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как в чаще всего в этой жизни - ко всему приходишь с опытом.
Если Вы путешествуете по регионам с повышенной криминогенной обстановкой, то нужно обязательно оставлять в Самсунге в обычном пространстве пару приложений банков, в которых у Вас пустые счета.

При реальной угрозе вашей жизни Вы разблокируете смартфон и покажете нападающим пустые счета в приложениях банков в обычном пространстве.

Вероятность что нападающие знают про папку Knox стремится к нулю.
Используя Самсунг Вы сохраните свою жизнь и свои накопления.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,604
Стаж c
07.02.14
Если Вы путешествуете по регионам с повышенной криминогенной обстановкой
Слава Богу в России таких сейчас нет. Я молодость прожил в Челнах, знаю, как это бывает.
Вы сохраните свою жизнь и свои накопления.
Максимально стремлюсь к этому))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68 и pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,850
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Информация для кругозора форумчан-вкладчиков
От форумчан-вкладчиков - Константину! :help: Для кругозора :) Второе пространство присутствует аналогично на смартфонах Xiaomi, Huawey и, вероятнее всего, многих других брендов. Так что это секрет Полишинеля в общем, в т.ч. для получивших телефон в свои руки. Да, у меня тоже все критичные приложения во втором пространстве, ещё и скрыты там, но это всё шпионские игры, для самоуспокоения больше.. :pardon:
— Как же можно с человека срезать гипс незаметно?!
— Можно! Я, правда, не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить…
— Угу.
— Усыпить…
— Угу.
— Оглушить… Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!
— Угу… С чьего… трупа?
— Ну, я уверен, что до этого не дойдёт!© :crazy:
Кстати, поэтому я не применяю отпечаток пальца в критичных МП для входа, ИМХО сапог в бою надёжнее ПИН-код надёжнее. Для разблокировки телефона - да, применяю, т.к. это просто быстрее и удобнее, а делается десятки раз в день, так что пин попросту начинает раздражать.
Сбербанк, если не путаю (давно не пользовался), при первом запуске приложения, просто присылает ОДНО СМС для входа, и без всяких паролей.
Процесс привязки МП аналогичен сбросу пароля в ИБ в браузере - т.е. нужен либо логин, либо номер карты плюс код из СМС.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,437
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
От форумчан-вкладчиков - Константину! :help: Для кругозора :) Второе пространство присутствует аналогично на смартфонах Xiaomi, Huawey и, вероятнее всего, на многих других брендам. Так что это секрет Полишинеля в общем, в т.ч. для получивших телефон в свои руки.
1. У меня никогда не было других брендов кроме Самсунга.

В профильной ветке на мой вопрос: "какой китайский смартфон мне купить?", - каждый второй форумчанин плюется в китайские бренды и советует оставаться на Самсунге.

2. Кругозор большинства форумчан-вкладчиков, в том числе и матерых серийных вкладчиков, как показывает практика, очень узкий в вопросах безопасности.

Например, уважаемый @Makaveli, оказывается вообще не пользуется вторым пространством в смартфоне, а также ничего не знает про гугл-аккаунт и его инструменты обнаружения и блокирования потерянных устройств.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,850
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,437
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это естественно, ведь эти каждые вторые тоже сидят всю жизнь на Самсунге
На форуме пишут другое.

Костя, самсунги хорошие телефоны, удобный, интуитивно понятный интерфейс.
Счас пишу с китайского телефона, первый и последний китаец))хрень полная))
Сдохнет ,куплю самсунг
Абсолютно согласен! Китайские телефоны хрень! Жена взяла год назад попробовать после Самсунга. Промучилась 10 мес и продала. Сейчас снова на Самсунге, довольна как слон.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,850
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На форуме пишут другое.
Это именно то, о чём я говорил, нет?... Люди за много лет просто привыкли к интерфейсу Самсунга и тут вдруг получили совершенно незнакомый телефон с другим интерфейсом. Хотя с чем там можно мучиться что на Самсунгах, что в "китайцах" - я, честно говоря,плохо представляю.... Это всё вкусовщина, к качеству самого изделия не имеющая отношения, просто привычка.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,437
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это именно то, о чём я говорил, нет?... Люди за много лет просто привыкли к интерфейсу Самсунга
1. Ваш пост обычный флуд.

2. Мой пост про Самсунг с описанием инструментов безопасности и методов их использования, а также ссылкой на конкретный проверенный магазин - полезная информация, расширяющая кругозор вкладчиков.

3. На этом беседу с Вами прекращаю.
Хорошего воскресенья. :hi:

• Нравится
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,850
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ваш пост обычный флуд.
:rofl:
Опять же - я в свою очередь сообщил, что совершенно аналогичные "инструменты безопасности" есть едва ли не во всех других устройствах :pardon: Вдруг у людей НЕ Самсунг (бывает же такое несчастье..).

• Нравится
Реакции: SergLS

Aieco

Мастер
Спасибо
832
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
У каждого свои заморочки, но после того, как распиаренный Константином Самсунг стал ставить мерцающие амолед матрицы, даже тройная защита не заставит перейти на него. Глаза, все таки не купишь ни за какие деньги. Пользуюсь китайскими телефонами. Хуавей вот уже прекрасно работает 5 лет. Сейчас основной Realmi, все замечательно. Ну и куда без Эппл. Последние на ипс матрицах 11 и 2022 se также прекрасно работают.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,300
Пользователи
7,845
Новый пользователь
Gchafende

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм