Потеря мобильного - что делать? (читают 6)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,435
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как в чаще всего в этой жизни - ко всему приходишь с опытом.
Если Вы путешествуете по регионам с повышенной криминогенной обстановкой, то нужно обязательно оставлять в Самсунге в обычном пространстве пару приложений банков, в которых у Вас пустые счета.

При реальной угрозе вашей жизни Вы разблокируете смартфон и покажете нападающим пустые счета в приложениях банков в обычном пространстве.

Вероятность что нападающие знают про папку Knox стремится к нулю.
Используя Самсунг Вы сохраните свою жизнь и свои накопления.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,604
Стаж c
07.02.14
Если Вы путешествуете по регионам с повышенной криминогенной обстановкой
Слава Богу в России таких сейчас нет. Я молодость прожил в Челнах, знаю, как это бывает.
Вы сохраните свою жизнь и свои накопления.
Максимально стремлюсь к этому))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68 и pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,846
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Информация для кругозора форумчан-вкладчиков
От форумчан-вкладчиков - Константину! :help: Для кругозора :) Второе пространство присутствует аналогично на смартфонах Xiaomi, Huawey и, вероятнее всего, многих других брендов. Так что это секрет Полишинеля в общем, в т.ч. для получивших телефон в свои руки. Да, у меня тоже все критичные приложения во втором пространстве, ещё и скрыты там, но это всё шпионские игры, для самоуспокоения больше.. :pardon:
— Как же можно с человека срезать гипс незаметно?!
— Можно! Я, правда, не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить…
— Угу.
— Усыпить…
— Угу.
— Оглушить… Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!
— Угу… С чьего… трупа?
— Ну, я уверен, что до этого не дойдёт!© :crazy:
Кстати, поэтому я не применяю отпечаток пальца в критичных МП для входа, ИМХО сапог в бою надёжнее ПИН-код надёжнее. Для разблокировки телефона - да, применяю, т.к. это просто быстрее и удобнее, а делается десятки раз в день, так что пин попросту начинает раздражать.
Сбербанк, если не путаю (давно не пользовался), при первом запуске приложения, просто присылает ОДНО СМС для входа, и без всяких паролей.
Процесс привязки МП аналогичен сбросу пароля в ИБ в браузере - т.е. нужен либо логин, либо номер карты плюс код из СМС.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,435
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
От форумчан-вкладчиков - Константину! :help: Для кругозора :) Второе пространство присутствует аналогично на смартфонах Xiaomi, Huawey и, вероятнее всего, на многих других брендам. Так что это секрет Полишинеля в общем, в т.ч. для получивших телефон в свои руки.
1. У меня никогда не было других брендов кроме Самсунга.

В профильной ветке на мой вопрос: "какой китайский смартфон мне купить?", - каждый второй форумчанин плюется в китайские бренды и советует оставаться на Самсунге.

2. Кругозор большинства форумчан-вкладчиков, в том числе и матерых серийных вкладчиков, как показывает практика, очень узкий в вопросах безопасности.

Например, уважаемый @Makaveli, оказывается вообще не пользуется вторым пространством в смартфоне, а также ничего не знает про гугл-аккаунт и его инструменты обнаружения и блокирования потерянных устройств.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,846
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,435
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это естественно, ведь эти каждые вторые тоже сидят всю жизнь на Самсунге
На форуме пишут другое.

Костя, самсунги хорошие телефоны, удобный, интуитивно понятный интерфейс.
Счас пишу с китайского телефона, первый и последний китаец))хрень полная))
Сдохнет ,куплю самсунг
Абсолютно согласен! Китайские телефоны хрень! Жена взяла год назад попробовать после Самсунга. Промучилась 10 мес и продала. Сейчас снова на Самсунге, довольна как слон.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,846
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На форуме пишут другое.
Это именно то, о чём я говорил, нет?... Люди за много лет просто привыкли к интерфейсу Самсунга и тут вдруг получили совершенно незнакомый телефон с другим интерфейсом. Хотя с чем там можно мучиться что на Самсунгах, что в "китайцах" - я, честно говоря,плохо представляю.... Это всё вкусовщина, к качеству самого изделия не имеющая отношения, просто привычка.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,435
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это именно то, о чём я говорил, нет?... Люди за много лет просто привыкли к интерфейсу Самсунга
1. Ваш пост обычный флуд.

2. Мой пост про Самсунг с описанием инструментов безопасности и методов их использования, а также ссылкой на конкретный проверенный магазин - полезная информация, расширяющая кругозор вкладчиков.

3. На этом беседу с Вами прекращаю.
Хорошего воскресенья. :hi:

• Нравится
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,846
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ваш пост обычный флуд.
:rofl:
Опять же - я в свою очередь сообщил, что совершенно аналогичные "инструменты безопасности" есть едва ли не во всех других устройствах :pardon: Вдруг у людей НЕ Самсунг (бывает же такое несчастье..).

Просматривают тему:

• $erega
  • slr

Статистика форума

Темы
1,300
Пользователи
7,845
Новый пользователь
Gchafende

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм