• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Получение статуса квал.инвестора (читают 8)

HappyClient

Старожил
Спасибо
130
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
А там полноценного присвоили, или без ЦФА?
А отчёты были за последние 4 квартала, или за более ранний период?
А что есть неполноценный квал? :crazy:
Отчёты за 4 квартала как положено.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,418
Отчёты за 4 квартала как положено
Последних?
А что есть неполноценный квал?
"Но статус, полученный на основе решения другого брокера, не дает доступа к сделкам с ЦФА."
https://www.tbank.ru/invest/help/educate/qualification/about/how-get/?card=q2

HappyClient

Старожил
Спасибо
130
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Прошу пардона. Невнимательно прочитал вопрос. Квала получил по отчётам Сбера, а не по выписке из его квального реестра. Отчёты за 4 последних квартала.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,698
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

HappyClient

Старожил
Спасибо
130
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
То есть за обороты в Сбере, правильно?
Именно. Узнавал в Альфе насчёт зачёта статуса - они не принимают от других брокеров. Финам не принимает от БКС. В общем, самый простой способ - это свежие отчёты.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,418
в 24-м просадка была даже.
Имхо - фтопку такие автоследования. Имея убыток по году, я бы постеснялся на месте владельца стратегии выставлять её для последователей.
Впрочем, это уже не про статус квала.

foxson

Участник
Спасибо
10
Долго твердили, что покупка акций Полюс-золото это практически тоже самое, как иметь само золото. Но вот я вижу: кто купил этих акций в январе уже получил снижение портфеля в 3 раза. :Laie_42:

Статус квала позволит покупать более перспективные инструменты на российской бирже, как думаете? Зачем он вам?
Наблюдая за динамикой ограничений для неквалов, которые ЦБ периодически меняет, у меня сложилось мнение, что скоро, может так случиться, для неквалов будут доступны только ОФЗ :)

• Спасибо!
Реакции: Supric и Struzhkin

foxson

Участник
Спасибо
10
Именно. Узнавал в Альфе насчёт зачёта статуса - они не принимают от других брокеров. Финам не принимает от БКС. В общем, самый простой способ - это свежие отчёты.
Финам в прошлом году зачёл мне статус от БКС. Отказались Альфа, РХСБ, МТС. Совкомбанк - зачёл статус (от любого брокера). Есть ещё вариант с размером активов и чудесной системой СБП, правда можно попасть на блокировку в одном из банков.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Supric

Мастер
Спасибо
9,676
Наблюдая за динамикой ограничений для неквалов, которые ЦБ периодически меняет, у меня сложилось мнение, что скоро, может так случиться, для неквалов будут доступны только ОФЗ :)
Причем только ПД и только один выпуск с ближайшей датой погашения :crazy:
А то, паимаешь, засели неквалы в 26238 и ноют :sneer:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,418
сообщение в части системы СБП.
Я не знаю, как при помощи СБП заиметь у брокера 24 ляма, если их у человека нету. И 12 тоже. Наверное, скрытые возможности системы, открывающиеся при поцелуях с сопливыми...

foxson

Участник
Спасибо
10
Я не знаю, как при помощи СБП заиметь у брокера 24 ляма, если их у человека нету. И 12 тоже. Наверное, скрытые возможности системы, открывающиеся при поцелуях с сопливыми...
Значит вам рано подавать на квала. У меня тоже нет 12.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,418
То есть Вам не рано, а мне рано?) Л - логика. И да, я не говорил, сколько у меня есть, а сколько нет. А вот статус квала как раз есть.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,922
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Значит - вам обоим рано? :pardon: При этом у обоих статус имеется.. Точно, Л - Логика! :mosking:
Вообще, звучит несколько странно, как по мне - какое отношение имущественный ценз имеет именно к квалификации, в нормальном смысле этого слова?

• Спасибо!

foxson

Участник
Спасибо
10
То есть Вам не рано, а мне рано?) Л - логика. И да, я не говорил, сколько у меня есть, а сколько нет. А вот статус квала как раз есть.
Ну это же простая задача: имеются банковские счета, брокерские счета, система СБП и система моех мост (работает она в этой схеме или нет не проверял). Нужно подтвердить свои активы на нужную сумму. Кто решил эту задачу - сдал практический экзамен на квала, если не решил - рано подавать на квала. Всё очень просто, ни какой дискриминации.

• Спасибо!
Реакции: Supric

foxson

Участник
Спасибо
10
Значит - вам обоим рано? :pardon: При этом у обоих статус имеется.. Точно, Л - Логика! :mosking:
Вообще, звучит несколько странно, как по мне - какое отношение имущественный ценз имеет именно к квалификации, в нормальном смысле этого слова?
Ну это не имущественный ценз, это просто подтверждение того, что клиент не обнулит своё депо вместе с получением статуса и доступа к рискованным активам.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,922
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну это не имущественный ценз, это просто подтверждение того, что клиент не обнулит своё депо вместе с получением статуса и доступа к рискованным активам.
Вы считаете, что, получив неограниченный доступ ко всем видам инструментов, клиент не сможет обнулить своё депо на 24М, если наличие этих 24М - единственное свидетельство его "квалификации"?.. Пфф... :don-t_mention:

• Спасибо!

foxson

Участник
Спасибо
10
Вы считаете, что, получив неограниченный доступ ко всем видам инструментов, клиент не сможет обнулить своё депо на 24М, если наличие этих 24М - единственное свидетельство его "квалификации"?.. Пфф... :don-t_mention:
Нет конечно, это не гарантия. Это просто надежда на то, что клиент потом не будет ныть и ходить по судам "верните мой депозит, я не знал, что он может стать отрицательным".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,588
Пользователи
9,405
Новый пользователь
яйка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм