Jack_the_singer
Мастер
- Спасибо
- 4,418
А там полноценного присвоили, или без ЦФА?Тиньке
А отчёты были за последние 4 квартала, или за более ранний период?
А там полноценного присвоили, или без ЦФА?Тиньке
А что есть неполноценный квал?А там полноценного присвоили, или без ЦФА?
А отчёты были за последние 4 квартала, или за более ранний период?

Последних?Отчёты за 4 квартала как положено
"Но статус, полученный на основе решения другого брокера, не дает доступа к сделкам с ЦФА."А что есть неполноценный квал?
То есть за обороты в Сбере, правильно?Квала получил по отчётам Сбера, а не по выписке из его квального реестра. Отчёты за 4 последних квартала.
Именно. Узнавал в Альфе насчёт зачёта статуса - они не принимают от других брокеров. Финам не принимает от БКС. В общем, самый простой способ - это свежие отчёты.То есть за обороты в Сбере, правильно?
Имхо - фтопку такие автоследования. Имея убыток по году, я бы постеснялся на месте владельца стратегии выставлять её для последователей.в 24-м просадка была даже.
Наблюдая за динамикой ограничений для неквалов, которые ЦБ периодически меняет, у меня сложилось мнение, что скоро, может так случиться, для неквалов будут доступны только ОФЗДолго твердили, что покупка акций Полюс-золото это практически тоже самое, как иметь само золото. Но вот я вижу: кто купил этих акций в январе уже получил снижение портфеля в 3 раза.
Статус квала позволит покупать более перспективные инструменты на российской бирже, как думаете? Зачем он вам?

Финам в прошлом году зачёл мне статус от БКС. Отказались Альфа, РХСБ, МТС. Совкомбанк - зачёл статус (от любого брокера). Есть ещё вариант с размером активов и чудесной системой СБП, правда можно попасть на блокировку в одном из банков.Именно. Узнавал в Альфе насчёт зачёта статуса - они не принимают от других брокеров. Финам не принимает от БКС. В общем, самый простой способ - это свежие отчёты.
Причем только ПД и только один выпуск с ближайшей датой погашенияНаблюдая за динамикой ограничений для неквалов, которые ЦБ периодически меняет, у меня сложилось мнение, что скоро, может так случиться, для неквалов будут доступны только ОФЗ![]()

Во первых сопливых нужно целовать вовремя (хотя бы в прошлом году, было достаточно 12). Во вторых прочитайте ещё раз сообщение в части системы СБП.24 ляма?)) Есть, да![]()
Я не знаю, как при помощи СБП заиметь у брокера 24 ляма, если их у человека нету. И 12 тоже. Наверное, скрытые возможности системы, открывающиеся при поцелуях с сопливыми...сообщение в части системы СБП.
Значит вам рано подавать на квала. У меня тоже нет 12.Я не знаю, как при помощи СБП заиметь у брокера 24 ляма, если их у человека нету. И 12 тоже. Наверное, скрытые возможности системы, открывающиеся при поцелуях с сопливыми...
То есть Вам не рано, а мне рано?) Л - логика. И да, я не говорил, сколько у меня есть, а сколько нет. А вот статус квала как раз есть.Значит вам рано подавать на квала. У меня тоже нет 12.
Значит - вам обоим рано?Значит вам рано подавать на квала. У меня тоже нет 12.
При этом у обоих статус имеется.. Точно, Л - Логика! 
Ну это же простая задача: имеются банковские счета, брокерские счета, система СБП и система моех мост (работает она в этой схеме или нет не проверял). Нужно подтвердить свои активы на нужную сумму. Кто решил эту задачу - сдал практический экзамен на квала, если не решил - рано подавать на квала. Всё очень просто, ни какой дискриминации.То есть Вам не рано, а мне рано?) Л - логика. И да, я не говорил, сколько у меня есть, а сколько нет. А вот статус квала как раз есть.
Ну это не имущественный ценз, это просто подтверждение того, что клиент не обнулит своё депо вместе с получением статуса и доступа к рискованным активам.Значит - вам обоим рано?При этом у обоих статус имеется.. Точно, Л - Логика!
Вообще, звучит несколько странно, как по мне - какое отношение имущественный ценз имеет именно к квалификации, в нормальном смысле этого слова?