• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Получение наличных в кассе банка (читают 8)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,215
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Предположим, вызвали. Я полиции говорю, что не имею желания с ними беседовать.
Что дальше?
Подозреваю банк вам откажется деньги выдать. Скажут например "приходите через 48 часов". Я бы проверять не стал.

• Спасибо!
Реакции: Bikito

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,540
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У банка зато теперь есть полномочия отказать выдать нал данв кассе если есть подозрения на влияние мошенников, и это максимально размыто..
Именно размыто, причем в одном банке в разных отделениях может быть по разному, на прошлой неделе, отец знакомого пошел в Сбер снять деньги после окончания вклада и сумма то в размере, что заказывать деньги не надо, так вот, в отделении , что ближе к дому, сказали не дадим, приходите с доверенным лицом, пошел в другое отделение в трех остановках, выдали и слова не сказав.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,602
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
ЭТо не тот ответ.
Если мне нужно из ВТБ 150к, а банк дает только 50, то я бы 100 перевела в Сбер, Т, Альфу... и там сняла еще по 50.
В большом городе банкоматов хватает.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,540
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
С тех пор только купюры периодически обновляю, чтобы не слиплись или не отсырели:sneer: да, уже несколько лет %% на этом недополучаем. Но лучше так.
Это лучше, деньги при тебе, а то будешь на свои деньги в банках смотреть, как в загадке, висит груша- нельзя скушать.

• Спасибо!
Реакции: Bikito

Bikito

Куратор
Спасибо
1,928
Если мне нужно из ВТБ 150к, а банк дает только 50, то я бы 100 перевела в Сбер, Т, Альфу... и там сняла еще по 50.
Переводы тоже могут заблокировать. Это же подозрение мошенничестве!!!
А в другом банке скорее всего дали бы снять сразу всю сумму, он же не подозревает ничего.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,602
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Подозреваю банк вам откажется деньги выдать.
На каком основании?
2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.
3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие непредусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,215
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,540
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А если по СБП в др.банк/банки и и там снять нал? Как вариант.
Опять же с карт и где гарантия, что помимо карты еще все не заблокируют при переводе или снятии и в офис с бумагами, как у меня было за перевод 70 тыс. с КЕБ и 5 дней разбиралась.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,602
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Ну это вы у них уже будете спрашивать и разбираться..
Так я и спрошу. ГДЕ в законах это разрешено?
Я вот считаю, что полицейский никакого документа с полномочиями не представит. И он не может разрешить или запретить банку выдавать деньги.
И на что сошлется банк, если клиент хочет забрать заранее заказанные средства по окончании вклада?

dimsen

Участник
Спасибо
16
На каком основании?
Вообще почитал сейчас про ограничения в выдаче наличных. Да, в законе идёт речь только про ограничения при снятии в банкоматах. Признаков мошеннических операций по письму Центробанка с десяток, есть там и про 200 тыс. и про 48 часов и про после досрочного закрытия вклада.
Но всё это касается только снятий с карты в банкомате! При снятии в кассе ограничений нет.
Похоже, это инициатива у нас на местах. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.
Был бы мой вклад, поругался бы, а так не знаю, может и побеседуем с сотрудником.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

Bikito

Куратор
Спасибо
1,928
Эдак и кирпич может упасть.
Речь о конкретном случае. Мы тут все переводим постоянно.
Кроме того, с 25 июля 2024 года банки могут приостанавливать переводы на два дня, если транзакция покажется им подозрительной.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/67fcc0f29a7947c76ea19a38
Это про банкомат. А я про собеседование в отделении.
Надо смотреть регламент выдачи наличных, просить письменный отказ если откажут.
И это может быть не собеседование а двойной контроль. В Сбере например ещё давным-давно я на выдачу наличной валюты получал одобрение двух сотрудников. Каждый проверял документы, спрашивал какую сумму снимаю.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,602
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
И это может быть не собеседование а двойной контроль. В Сбере например ещё давным-давно я на выдачу наличной валюты получал одобрение двух сотрудников. Каждый проверял документы, спрашивал какую сумму снимаю.
Про двойной контроль я не говорю.
Я про полицию, которая тут никаким боком.

Horned

Старожил
Спасибо
346
Бывал у нас в местном отделении ВТБ зимой и весной несколько раз. Туда полиция ездит как к себе домой, каждый раз их видел. Был как раз у начальницы отделения зимой, она говорит, теперь так. При снятии наличных от какой-то суммы (вроде несколько сотен тысяч) - только с полицией. После этого весной когда в очереди сидел на диванчике, на соседнем как раз расположились бабушка с родственником и сотрудник. Бабушка рассказывала зачем им деньги, полицейский говорил, что им самим это не очень нравится, обычную работу никто не отменял. Потом выходил из офиса, как раз полицейский садился в Уазик. Там еще и водитель был тоже в форме, получается он все это время в машине сидел. На вид как обычный патрульный наряд, автомат у них был еще с собой, но вроде в офис сотрудник без него заходил ))

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,602
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
При снятии наличных от какой-то суммы (вроде несколько сотен тысяч) - только с полицией. После этого весной когда в очереди сидел на диванчике, на соседнем как раз расположились бабушка с родственником и сотрудник.
Профилактика преступлений.

А я вот с другой стороны на это смотрю. Так я не знаю, кто что в кассе делает, может, вносит, может, 200 руб. снимает. А вот вижу, что на диванчике с полицейским беседует, значит, несколько сотен тысяч налом понесет.
Кого-то это может заинтересовать.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,299
Новый пользователь
Capire

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм