Погода в доме (читают 29)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Leto

Участник
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
А 18 лет до и с 42 по сию пору (и ещё неизвестно, сколько) - государство учит, лечит, обучает, помогает, платит. Сколько сейчас сабжу? 60, допустим. Итого 24 года работы против 36+++ лет содержания
Сабжу не 60, а 51. Опять логика хромает. Государство учило, лечило только с 7 и до 18 лет, дальше работа. И то мало лечило. Проблемы со здоровьем не означают хождения по врачам. Если у меня смолоду сколиоз и боли в спине, так я его и не лечила, болит и болит. Вообще не люблю по врачам ходить. Я и онкозаболевание запустила до 3 стадии.
А я и не скрываю, что лентяйка и работу выбирала по принципу "чтоб её поменьше было". Сутки через трое-четверо - нормально. Люблю жить на чиле, на расслабоне, карьера и слава не интересует. Ну и в 42 завершила "карьеру" окончательно.
Кто мешал учиться, подрабатывать, двигаться вперёд? Лень или государство?
Мозгов нет, тупая, не асилю. И со сколиозом тяжело на лекциях сидеть каждый день ))
Насколько?) озвучьте, не стесняйтесь))
Это Ваша прерогатива считать, вы же математик...
Государство обобрало, виновно в моей бедной молодости, но я экономила как не в себя и сколотила горшочек злата.

Замуж не вышла, детей не родила по причине отберут горшочек. Лучше отдам его двоюродным внукам.
Ага, именно так, всё правильно поняли )) Только непонятно, замуж, дети это все обязаны под конвоем? Или стереотипы, что нужно туда? А если не хочется, то как?
На двоюродных внуков не надо силы тратить, воспитывать. Захочу отдам, а захочу сама потрачу.
А от своих детей и мужа так не отделаешься, вот и вся разница.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,854
Конечно @Восьмая Марта слишком категорична и в чем-то я с ней не согласна, но и многие перлы @Leto мягко скажем удивляют и вызывают вопросы.
Скорей всего риторические.

Врач не лечит, так пару слов чиркает, а лечит медсестра.

Государство обобрало, виновно в моей бедной молодости, но я экономила как не в себя и сколотила горшочек злата.

Замуж не вышла, детей не родила по причине отберут горшочек. Лучше отдам его двоюродным внукам.

Или я неправильно интерпретирую?
Неправильно, у вас с Мартой общее московское мышление.
Человек прожил жизнь как умел и честно все рассказал.
И тут набежали критики, надо было так и вот так, на вопрос рассказать о своей правильной жизни, молчок.
Хотя был намек на высокоинтеллектуальный труд, наверное как Батурина, все сама сама))

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx и Leto

Angelada

Мастер
Спасибо
4,152
Ага, именно так, всё правильно поняли ))
Ну то есть, если бы не экономили и не сколачивали, то вполне бы себе жили не бедно?
А если не хочется, то как?
Просто не хочется понять можно. Интраверт. Любит одиночество.
Не хочется по вышеозвученным причинам - очень необычные причины.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,152

Leto

Участник
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Ну то есть, если бы не экономили и не сколачивали, то вполне бы себе жили не бедно?
Меня устраивает, как я живу. Вот сейчас пенсия 31 тыс, хватает на всё. У меня очень маленькие потребности. Я отдаю себе отчёт, что у меня была не очень хорошо оплачиваемая работа, я сознательно на это шла, потому что нравился суточный график и большое количество свободного времени. Да я не предъявляю претензии, что мало платили. Мне не нравится, что сбережения за период с 1993 по 2005 годы съела инфляция, вот и всё. Ну и по молодости не знала, как заработать. Меня не прельщало таскать сумки из Турции на продажу. Да уж и не такая я бедная, здесь победнее меня есть народ.
Просто не хочется понять можно. Интраверт. Любит одиночество.
Интроверт, люблю одиночество, и этим всё сказано.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и Angelada

Leto

Участник
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
за обвинения других в результатах этого "как умел".
Умел я, а виноваты другие.
Злопыхают и другие. Кто-то родителей обвиняет, что не купили квартиру, не женили и не додали.

Что все на меня-то накинулись, я одна такая, недовольна политикой в 90-е годы?
А тогда ведь и образованные сидели в НИИ, получая копейки. Так что причём тут образование?

Спасибо
4,520
Государство учило, лечило только с 7 и до 18 лет, дальше работа. И то мало лечило. Проблемы со здоровьем не означают хождения по врачам. Если у меня смолоду сколиоз и боли в спине, так я его и не лечила, болит и болит. Вообще не люблю по врачам ходить. Я и онкозаболевание запустила до 3 стадии.
Я правильно поняла?)) по врачам не ходила, потому что не любила) проблемы со здоровьем - лечить не буду, запущу болезнь до инвалидности, но государство лечило мало))
1775844534311.jpeg

Angelada

Мастер
Спасибо
4,152
недовольна политикой в 90-е годы?
Я тоже недовольна политикой в 90-ые годы.)
Но у вас же государство "съело" в 2005? В 2006?
Вот и хочу понять, что тогда случилось. Вроде кризисов не было. Только в 2008-10 был.
съела инфляция
А давайте все из-за инфляций начнем мстить государству.
Вот год назад каждый мой миллион приносил 250т. в год, а сейчас всего 150т.
С чего начать мою мстю?

Спасибо
4,520
на вопрос рассказать о своей правильной жизни, молчок.
Хотя был намек на высокоинтеллектуальный труд, наверное как Батурина, все сама сама))
Чудненько))
Какая мелкая, примитивная манипуляция)) для полного соответствия образу Вам нужно сесть "на корты", достать "семки" и потребовать "пояснить за базар"))) и в конце добавить какую-нибудь банальность, вроде "не служил - не мужыГ"(ц))

Angelada

Мастер
Спасибо
4,152
Интроверт, люблю одиночество, и этим всё сказано.
Интроверты обычно избегают работ с людьми.
Или вы работали с венами, попами и прочими органами?

Все медсестрички, которые мне встречались на жизненном пути были эмпатичными экстравертами.
А это сотни.
Парочка была непробиваемых и их никто не любил.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Leto

Участник
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вот и хочу понять, что тогда случилось. Вроде кризисов не было. Только в 2008-10 был.
Я же пишу - с 1993 года я откладывала по пол-зарплаты ежемесячно. Тогда был затяжной кризис после развала Союза. В 1998 был кризис, последствия продолжались до середины нулевых. А у меня 12 лет ушло на это г..о. Сбережения съела инфляция.
С чего начать мою мстю?
Мстя моя тонкая и шутливая. Оставить неплохой капитал и квартиру родственникам, чтобы они жили до 90 лет и получали подольше пенсию, а не скопытились до 65. Неужели юмора никто не понял?

Квартира, в которой вы живете с мамой чья? Кто на неё заработал?
Квартира получена при Союзе от маминой работы, на троих, меня, маме и бабушке. Это что-то меняет?

Leto

Участник
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Интроверты обычно избегают работ с людьми.
Или вы работали с венами, попами и прочими органами?

Все медсестрички, которые мне встречались на жизненном пути были эмпатичными экстравертами.
А это сотни.
Парочка была непробиваемых и их никто не любил.
Если я интроверт, это не значит, что я угрюмая бука. Свою работу я выполняла добросовестно, людей жалела, и ко мне большинство больных относились положительно.
Интроверт - это значит, что меня утомляет длительное и пустое общение.
Вот сейчас меня дамы утомляют вопросами.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,854
Чудненько))
Какая мелкая, примитивная манипуляция)) для полного соответствия образу Вам нужно сесть "на корты", достать "семки" и потребовать "пояснить за базар"))) и в конце добавить какую-нибудь банальность, вроде "не служил - не мужыГ"(ц))
Нет, на примере собственной жизни показать правильность ваших решений))
Вот вылитая тётушка, все сама сама, в лаптях в Москву, покорять, мама ничего не могла мне дать, ни рубля, так как за палочки работали, я сама всего добилась, уже 89 лет а умишка не хватает понять, что если бы не мама паспорт ей выбила и к сестре в Москву пендель не дала, то в лучшем случае фельдшером работала бы в сельском ФАП или дояркой как ее одногодки.

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
36

С чего начать мою мстю?
дефолт 98 года был

• Спасибо!
Реакции: Leto
Спасибо
4,520
Нет, на примере собственной жизни показать правильность ваших решений))
Нет, Вам просто очень чешется засунуть свой нос не в своё дело))

Вот вылитая тётушка, все сама сама
Эта та, у которой в Москве двушка на Соколе, о которой Вы втайне мечтаете (получить в наследство)?)) Эта та, которая объездила полмира? Эта та, которая Вас также троллит, как и я?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,911
Новый пользователь
Petrnik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм