Погода в доме (читают 8)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,580
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Счас вот встану с дивана и пойду снег грести, а он снег все идет и идет.
"Только труд может сделать человека счастливым... Труд облагораживает человека". Белинский.

Лентяи никому не нужны. Я.

King Midas

Старожил
Спасибо
404
По факту не ты имеешь домик а домик имеет тебя))
Фитнес на свежем воздухе особо полезен. Не то, что в затхлом спортзале.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,469
"Только труд может сделать человека счастливым... Труд облагораживает человека". Белинский.

Лентяи никому не нужны. Я.
Любой труд должен быть достойно оплачен.
А у нас большинство за еду работает.
Про пенсионеров я уж и не говорю.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,469
Фитнес на свежем воздухе особо полезен. Не то, что в затхлом спортзале.
То то я смотрю одни узбеки Москву от снега разгребают))
Остальные в тухлых спортзалах занимаются.

• Нравится
Реакции: bob252

King Midas

Старожил
Спасибо
404

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,469
Лень в молодости - разрушенное жилье, рваные обноски, ожирение от малоподвижного образа жизни, и как следствие - давление, повышенный холестерин, диабет....
По вашему дольше всех должна жить лошадь))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,783
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
По факту не ты имеешь домик а домик имеет тебя))
Я, пришибленный дачей в детстве, ненавижу ее. :grin:

Для меня лучше иметь спортзал дома.
Времени намного меньше тратиться на поддержание здоровья.
Но для этого нужна дополнительная комната в квартире.

P.S. Мне нравится московская медицина и ее поликлиники нового типа.
:good:

В январе 2026 года сдавал анализы и проводил исследования.
Всё бесплатно.

Сейчас посчитал примерно, что если бы я делал исследования в платном медцентре у себя в городке, то это всё бы мне обошлось чуть больше 50К. :)

Единственное: мне неудобно ездить в Москву в поликлинику.
Но я разобрался как правильно пользоваться ЕМИАС и переносить приемы в МП. Поэтому такие поездки перестали быть критичными.

P.S.2. Кстати после того как москвичу исполняется 50 лет, робот раз в год открывает ему гастроскопию и колоноскопию.

Все бесплатно.
Говорят эту бесплатность Собянин нам подарил.

Иногда роботом открываются целые пакеты исследований, а не то, что просишь у терапевта.

Например, я просил мне открыть УЗИ брахиоцефальных артерий.
Вместе с ним автоматом открывается УЗИ артерий нижних конечностей и взятие венозной крови на СКФ, общая КФК и определение глюкозы.

И это все бесплатно. :grin:

Пришел к выводу, что в 50 лет главное у мужчины это его здоровье и здоровье его банковского счета.

В Москве легко поддерживать и то, и другое. :witch:

Только нужно не лениться, иметь смартфон со свежим Андроидом, идти в ногу со временем и быть открытым всему новому.

И улыбаться людям почаще.
Да. Да.
Почаще улыбаться. :)
И тогда люди начнут улыбаться тебе в ответ. :LaieA_017:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,580
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Coffeemania

Мастер
Спасибо
201
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
@konstantin2021,
даже не пойму, о чем это вы?

Моя дочь ходит в районную поликлинику.
Раз в год анализ крови, УЗИ только то, что терапевт назначил и тоже раза в год.
К кардиологу, неврологу, эндокринологу не направляют.
Когда-то давно записали в ее карте лишний вес и с тех пор любые ее жалобы списывают на лишний вес, а основное лечение - это худеть!
Врачи в основном нерусские. Их имена и не выговорить, а некоторым сложно объяснить, с какими симптомами ты пришел. Но они лечат!
Дочь пожаловалась на головную боль, ей терапевт сразу же поставила диагноз - мигрень и выписала таблетки.
Без обследований и консультации невролога.
И ей робот не добавляет никаких дополнительных исследований к уже назначенным. Но ей и 50-ти нет.

P.S.Соглашусь с @konstantin2021 только про гастро и колоноскопию.
Вот их назначают без проблем и даже с наркозом, спасибо Собянину.

bob252

Старожил
Спасибо
3,125
То то я смотрю одни узбеки Москву от снега разгребают))
У нас их нет что-то. Неделю после снегопада ни пройти, ни проехать. Только тропочки протоптанные. Потом видимо народ жаловаться начинает и выгоняют на улицу видимо бюджетников славянского вида. Вот сейчас опять все снегом засыпано. Одна "Пятерочка" около дома вообще закрылась. К ней ни пройти, ни проехать. Интересно, когда откроют? Наверное ближе к весне. :)

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,469
У нас их нет что-то. Неделю после снегопада ни пройти, ни проехать. Только тропочки протоптанные. Потом видимо народ жаловаться начинает и выгоняют на улицу видимо бюджетников славянского вида. Вот сейчас опять все снегом засыпано. Одна "Пятерочка" около дома вообще закрылась. К ней ни пройти, ни проехать. Интересно, когда откроют? Наверное ближе к весне. :)
Даже узбеки уже не работают за такую зарплату.
Разгребут снег, пятерочка откроется.
В Твери улицы и так узкие, счас правая полоса будет снегом занята, мне в субботу ехать, волосы дыбом))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,783
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Врачи в основном нерусские.
Верно.
Я тоже раньше опасался врачей с такими фамилиями.
Но по процедурам, операциям и услугам я работаю только с заведующими отделениями. У них не наши фамилии, но у них супер уровень и полная свобода в рамках своего отделения.
У них самое лучшее оборудование в поликлинике, потому что они руководители. У них нет проблем с ассортиментом лекарств и инструментов.
Но их нет в ОМС. Они все платные.
Раз в год анализ крови, УЗИ только то, что терапевт назначил и тоже раза в год.
К кардиологу, неврологу, эндокринологу не направляют.
В медицине нужно разбираться, так же как и в кредитках.
Там есть недокументированные возможности.
Если я приду и просто попрошу мне что-то открыть потому что я так хочу, то меня пошлют с такими просьбами.

Например, УЗИ брахиоцефальных артерий робот позволит открыть только в течение месяца после сдачи липидного профиля, в котором должны быть определенные отклонения.

Нужно знать тонкости, тогда все бесплатно будет.
Ваша дочь их не знает, поэтому у нее такой результат.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
201
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Например, УЗИ брахиоцефальных артерий робот позволит открыть только в течение месяца после сдачи липидного профиля,
Насколько я понимаю в липидный профиль входят ЛПВП, ЛПНП и ещё что-то.
Ей никогда не назначали.
А назначали только общий холестерин. Он около верхней границы, считают норма и все.
@konstantin2021, а что за робот, который открывает назначения?
Это Вы видите в ЕМИАС, что появилось направление на исследование, которое не назначал врач?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,783
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это Вы видите в ЕМИАС, что появилось направление на исследование, которое не назначал врач?
Да. Это все в МП ЕМИАС в смартфоне появляется через пару минут после того как врач пошлет заявку на открытие направления, а робот его одобрит.

В ЕМИАС все как в обычном банке.

Иногда робот по какой-то причине не подгружает результаты предыдущих анализов и ничего не открывает.

Тогда врач что-то делает в системе, а я сижу напротив врача и жду когда робот одобрит заявку на открытие направления. :grin:

Как будто кредитку в банке получаю и жду пока робот проверит БКИ и ответит на заявку. :grin:

Насколько я понимаю в липидный профиль входят ЛПВП, ЛПНП и ещё что-то.
Ей никогда не назначали.
А назначали только общий холестерин. Он около верхней границы, считают норма и все.
Попытаюсь Вам намекнуть.

У меня 21КК и ОКЛ5400К.
При этом моя официальная ЗП всего лишь 23К.

Но когда я прошу очередную КК в банке, то я указываю ЗП 975К.
Потому что если я укажу 23К, то при моей нагрузке 5400К мне ни один банк не одобрит новую КК.

То же самое и в поликлинике.
Для того чтобы робот Вам открыл исследование, Вы должны соответствовать параметрам больного для такого исследования.

Вот эти соответствия нужно знать.
Если Вы не знаете их, то Вам никто ничего не откроет.

НВГ

Участник
Спасибо
398
Нужно знать тонкости, тогда все бесплатно будет.
Или можно второй раз обратиться с той же проблемой, у меня как-то была точечная довольно сильная боль в области правого подреберья, сначала участковый рекомендовал диету 5 и Дюспаталин, пошла ещё раз с теми же жалобами и тут уже назначили УЗИ брюшной полости и почек, ЭКГ и ЭХО сердца. Оказалась невралгия межреберная:blush2:.
@Coffeemania, повторные жалобы после уже полученных рекомендаций не позволят врачу оставить их без внимания.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,783
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
тут уже назначили УЗИ брюшной полости и почек, ЭКГ и ЭХО сердца
Все верно.

Но можно это все получить и в первый прием, без повторного прихода. Если знать, что говорить.

Главное пошире улыбаться врачам - молодым девушкам. :grin:
Они тоже улыбаются и открывают, то что просишь.

Большинство пациентов приходят к терапевту с лицами, которые темны и угрюмы. И так каждый день. Очередь входящих зомби.

Конечно врачам приятно разговаривать с улыбающимся человеком и что-то обсуждать с ним.

Ведь следующий пациент, который зайдет через 15 минут в кабинет к терапевту, будет с угрюмым лицом и в состоянии "5 минут до того, чтобы завернуться в простынь и начать ползти в сторону кладбища". :grin:

• Спасибо!
Реакции: НВГ

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,428
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Неделю после снегопада ни пройти, ни проехать. Только тропочки протоптанные.
Я впервые в жизни за свои 50+ видел в своём городе этой зимой, как снег с дорог не просто сгребали на обочины в огромные кучи, а вывозили его! Снега конечно много, но много его бывало и раньше.. Правда, по слухам в то же время губернатор на завод приезжал с визитом, возможно это звенья одной цепи.. :pardon: Правда, все дороги ледяные стали, народ на авто ползает как сонные мухи, впрочем не зря...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,445
Пользователи
8,524
Новый пользователь
dubolina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм