Погода в доме (читают 21)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,703
Я видел лимончики, а это перчики. Те на даче, а эти на лоджии. И потом на дачу пересаживаете? И какой урожай и тех и других?
@user26286, пока все на лоджии и часть лимонных деревьев в комнате)))
Урожай перцев не подсчитывала и не взвешивала - очень много плодов, очень хорошие урожаи)))) Правда :yes:
Про урожай лимонов скажу так, что в магазине их уже не покупаю))) А, когда молодые саженцы, что на лоджии сейчас носы морозят, подрастут, то буду ещё и раздавать коллегам по работе)))) (скорее, уже к тому моменту, бывшим коллегам, так как планирую в конце мая вновь пойти на пенсию)))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,912
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Struzhkin, меня нынешние условия очень даже устраивают, так как акции большинства компаний на данный момент не перекуплены и продаются по заниженной цене, - потенциал бумаг высок.)))
Ну так вы получается минус не уже отбили, а только планируете..
Ну собственно как и я. Тоже определенные фишки закупаю периодически вообще не глядя на цену.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr и user26286

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,912
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но тогда это были Сбер по 105-130 р., Лук по 3600-4000 р., Новатэк этот, "последний из могикан" в моём портфеле, с ценой покупки 818р. (правда, "бумажной"),
Я чего-то не понимаю а чем вы недовольны то сейчас?? o_O
А ещё и дивиденды..

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,703
Ну так вы получается минус не уже отбили, а только планируете..
У меня нет минуса в акциях. Я лишь с Монополией немного попала :black_eye: и то это всё же облигации)))
Даже сегодняшние наисвежайшие покупки все в плюсе))))

• Спасибо!
Реакции: user26286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,386
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
  • Нравится

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,703
определенные фишки закупаю периодически вообще не глядя на цену.
Всегда смотрю на цену, даже, если бизнес компании мне симпатичен)))) Просто жду временной коррекции, которая всегда случается при том же див гэпе, например))) или после чиха рыжеволосого политика)))

• Спасибо!
Реакции: Карасик и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,560
Я всей котлетой в драгметаллах. Это не спекуляции, а самые консервативные инвестиции. Драгметаллы - это деньги последней инстанции, проверенные тысячелетиями, скорее всё остальное это спекуляции, в том же рубле страшнее, чем в драгметаллах.
Соглашусь. Но если начнется обратная коррекция, что вы будете делать? Например, @Tiagr, нажмет две кнопки в приложении и продаст. А у вас на ОМС так и останется?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,703
Например, @Tiagr, нажмет две кнопки в приложении и продаст.
Именно так и сделаю, зафиксировав доходность, а потом буду наблюдать за движением цены и, как только медвежий тренд сменится на бычий, то вначале роста вновь куплю акции, при условии, что эмитент - хорошая перспективная компания))))

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,912
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Всегда смотрю на цену, даже, если бизнес компании мне симпатичен)))) Просто жду временной коррекции, которая всегда случается при том же див гэпе, например))) или после чиха рыжеволосого политика)))
Ну дивгеп это конечно понятно..
Ну а так: https://hranidengi.com/threads/bpif-denezhnogo-rynka-akmm-sbmm-lqdt-tmon.232/post-662325

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,703
@Struzhkin, Анатолий, я же говорю, что изначально стараюсь покупать акции на выгодных позициях. Нет, я не отношусь к тем самым гениям, про которых сказано в комментарии, но и спонсировать продавцов за идею как-то не горю желанием))) Я подожду. На рынке много интересных эмитентов, а потому пока цена акции на хаях, то пройду мимо, зная, что коррекция неминуемо будет.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,560
А сейчас у меня как-то рука не поднимается. Растерял боевой задор
Есть конечно отрасли и компании, которые заставляют инвесторов заново теорию учить. Например металлурги. Как вспомню, так вздрогну.
Пишут, что металлургическая отрасль в текущем году столкнется с новым падением производства и усилением кризиса из-за низкого уровня мировых цен и высокой ключевой ставки.
И ключевая ставка им нужна не больше 12%.
Как отмечал ранее гендиректор «Северстали» Александр Шевелев, восстановление инвестиционной активности в РФ и, соответственно, рост потребления металлопродукции возможны при снижении ключевой ставки до 12%, что, по его прогнозу, едва ли произойдет в 2026 году.

user26286

Участник
Спасибо
1,560
я же говорю, что изначально стараюсь покупать акции на выгодных позициях. Нет, я не отношусь к тем самым гениям, про которых сказано в комментарии, но и спонсировать продавцов за идею как-то не горю желанием))) Я подожду. На рынке много интересных эмитентов, а потому пока цена акции на хаях, то пройду мимо, зная, что коррекция неминуемо будет.
Мы в вас верим. Не скромничайте. Ждем новых инсайдов. )

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,703
Мы в вас верим. Не скромничайте. Ждем новых инсайдов. )
А я и не скрываю))) Вчера перед сном последний комментарий был о каком эмитенте?
Погадаем?))) На ромашке)))

Покупать, не покупать,
К чёрту лысому послать)))
Нет, пожалуй, лучше взять,
И немного подождать))))
И я купила акции МТС-Банка, а, точнее докупила (22 января первые акции взяла)

1769458686945.png

1769458550991.png
Ну, и на золоте немного поигралась)))

• Спасибо!
Спасибо
1,460
Это какое то садо-мазо, если 3-5 лет просадки. Одна из десяти позиций (компаний) может быть неудачной. Но чтобы все...
Смысл в том, что в акции можно вкладывать те деньги, которые вам не понадобятся в течении 3-5 лет. В противном случае велики риски, что выходить придется в минус.
Все десять позиций могут быть "красными" на медвежьем рынке.
Зачем сидеть в акциях на медвежьем рынке или в боковике? Я не сижу, но в теории потому, что никто не знает, когда начнется бычий рынок. А когда станет очевидно, что он начался - будет уже поздно покупать.

• Спасибо!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,982
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@Tiagr, такой вопрос, а почему на всех ваших скринах такой плохой сигнал wi-fi и g4 на Вашем телефоне, Вы что его у соседей "воруете" что ли, что за телефон, что за операторы и, что за ОС на нём, что всë так слабенько показывает? Хмм...:pardon:

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
1,560
Смысл в том, что в акции можно вкладывать те деньги, которые вам не понадобятся в течении 3-5 лет. В противном случае велики риски, что выходить придется в минус.
Все десять позиций могут быть "красными" на медвежьем рынке.
Зачем сидеть в акциях на медвежьем рынке или в боковике? Я не сижу, но в теории потому, что никто не знает, когда начнется бычий рынок. А когда станет очевидно, что он начался - будет уже поздно покупать.
Решились сразу в ОФЗ-ПД 26250 до 2037 года? Или будете на вкладах 2 года ожидать? Если акции убираем, то доходность по вкладам выше, чем на ОФЗ сейчас, через 3 года не дадут.

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,703
Решили продать или уменьшить? А какие там спреды (комиссии) у Т-И по нему?
"Играюсь" лишь с паями фонда TGLD@ - комиссия на торговлю нулевая (есть комиссия за управление зашитая в паи, но я её не замечаю)))
А другое золото, купленное в конце ноября и в начале декабря, лежит нетронутым. Буду продавать не ранее, чем через три года.
1769460918903.png

Вы лучше о своём опыте в инвестициях расскажите))) Научите, поделитесь рецептами успеха, а то я как на допросе себя чувствую)))

1769462350036.png

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,703
@kiramiD 🙃, я живу в таком городе, где глушат мобильную связь по некоторым соображениям)))))))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kiramiD 🙃 и user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,514
Новый пользователь
indul'gesh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм