Погода в доме (читают 7)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Спасибо
481
Мы живём в разных реальностях.
у меня во второй половине 80-х, первой 90-х был срез всех слоев реальности, как ни у кого другого, с второй половины нулевых. "варюсь" в в довольно благополучном "закрытом клубе".

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,514
Что "средний класс" может обеспечить стартовые условия для безбедного и платежеспособного существования только одному ребёнку, ведёт к сегодняшним демографическим проблемам.
@Виталий, если в стартовых условиях видеть только материальные блага, то это путь в никуда.
Старт, в моём понимании, - это, прежде всего, научить ребёнка учиться, научить мыслить системно, научить находить решения выхода из различных жизненных ситуаций, развивать у него позитивное мышление, чтобы при стрессовых ситуациях он не терялся, а точно знал, что выход есть всегда. И тогда можно быть уверенным в его будущем.
Можно обеспечить наследника квартирой, машиной, акциями, но не научить учиться....и тогда...
:)

Виталий

Участник
Спасибо
481
@Виталий, если в стартовых условиях видеть только материальные блага, то это путь в никуда.
Старт, в моём понимании, - это, прежде всего, научить ребёнка учиться, научить мыслить системно, научить находить решения выхода из различных жизненных ситуаций, развивать у него позитивное мышление, чтобы при стрессовых ситуациях он не терялся, а точно знал, что выход есть всегда. И тогда можно быть уверенным в его будущем.
Можно обеспечить наследника квартирой, машиной, акциями, но не научить учиться....и тогда...
так. в первую очередь. речь и идёт о высшем образовании., во-вторую, обеспечить ребёнка жильём.

Виталий

Участник
Спасибо
481
Помню, по "военно-городошному" детству - 3 ребёнка было нормой. Родители за детей не волновались. И, спустя десятилетия интересовался их судьбой - в основном, в итоге, с хорошей карьерой. закончившейся в Москве и СПб.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,514
так. в первую очередь. речь и идёт о высшем образовании., во-вторую, обеспечить ребёнка жильём.
Жильём обеспечить желательно, но не обязательно.
И я имела ввиду не столько высшее образование, сколько дать путёвку в жизнь. Образование и образованность - разные понятия. Раньше мы во дворах учились жизни, социализировались и развивались, а сейчас дети всё реже гуляют самостоятельно, всё чаще уходят от реальности в тот же мир компьютерных игр, мир социальных сетей и т.п. А ведь тот же компьютер может быть активом, а может быть пассивом - всё зависит от того, как родители преподнесли ребёнку эту "игрушку", какую мотивацию заложили при этом.

Тема рассуждения долгая и неблагодарная...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Виталий

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,514
Помню, по "военно-городошному" детству - 3 ребёнка было нормой. Родители за детей не волновались. И, спустя десятилетия интересовался их судьбой - в основном, в итоге, с хорошей карьерой. закончившейся в Москве и СПб.
Мы начали понимать друг друга :) Об этом я и говорю))))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Виталий

Виталий

Участник
Спасибо
481
Жильём обеспечить желательно, но не обязательно.
И я имела ввиду не столько высшее образование, сколько дать путёвку в жизнь. Образование и образованность - разные понятия. Раньше мы во дворах учились жизни, социализировались и развивались, а сейчас дети всё реже гуляют самостоятельно, всё чаще уходят от реальности в тот же мир компьютерных игр, мир социальных сетей и т.п. А ведь тот же компьютер может быть активом, а может быть пассивом - всё зависит от того, как родители преподнесли ребёнку эту "игрушку", какую мотивацию заложили при этом.

Тема рассуждения долгая и неблагодарная...
по социализации - на днях резонансные избиения шкоьно-девчоночными группами ((мальчики скромно снимали видео) у нас в городе и по соседству, в считающихся благополучными регионах, но можно ничего не замечать.

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,514
по социализации - на днях резонансные избиения шкоьно-девчоночными группами ((мальчики скромно снимали видео) у нас в городе и по соседству, в считающихся благополучными регионах, но можно ничего не замечать.
@Виталий, дружище, что-то Вас штормит. :) Вы из одной крайности в другую впадаете. И раньше дрались: улица на улицу, двор на двор, стенка на стенку..., танцверанды, портвейн – всё было. На видео не снимали – не доходили до такого цинизма.
Лично я сама никогда не была пай-девочкой со стерильным послушанием, да и сейчас не отличаюсь безволием и покорностью.

И что в Вашем понимании «не замечать»? И кто именно не замечает? Если это в мой адрес, то мимо. Я работаю в организации, которая как раз-таки занимается проблемами и детско-родительских отношений, и отношений между подростками, профилактикой травли и унижения детей ровесниками, выводом подопечных из депрессивного состояния, вызванного иллюзией той самой идеальной жизни в роскоши и безмятежности, которую создают социальные медиа.

И на нашем форуме, а ведь это тоже социальное медиа, на котором, казалось бы, собрались взрослые и образованные люди встречаются ситуации, когда один пользователь пытается другому форумчанину навязать своё превосходство вместо того, чтобы дать совет и поделиться знаниями. За простой вопрос по теме можно получить увесистую оплеуху.

А толпа наблюдателей, при этом, будет поощрять зазнайку, не видя ничего противоестественного в его поведении.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Карасик

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,653
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Yurix пишет: "Через это, думаю, все прошли."

Не надо, право, говорить за всех...
Вот перед Вами я, Mavr1, почти до семидесяти лет доживший (летом отсчёлкает, коль доживу) и НИКОГДА и ну ни разу ни у кого в жизни этой и рубля не занявший. Про всякие там кредиты и займы и не говоря...
И на излёте жизни своей вот так отчётливо понимающий -- а ведь деньги у меня (с 16 лет начиная) ВСЕГДА были именно потому, что, установив сам себе ТАБУ на деньги ЧУЖИЕ, я ой как старался, чтобы всегда у меня были СВОИ!..
С юности чётко понимая: если мне на что-то так желанное мною вдруг не хватает, значит -- я на это пока ещё не заработал. И значит -- надо постараться...

И как-то сердце мне вещует, что я тут (на Форуме) всё ж не один такой...
Так что -- про ВСЕХ не надо, please...

:hi:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,876
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
В тютельку, с 14 лет, как встал к станку на заводе на летних какникулах, рубля не у кого не занял, а если ты чего ещë не можешь купить в жизни сам, то значит этого ты ещë просто не заслужил, это кредо было по жизни и остаётся. :drinks:
fca37efd10241a8c16101fbdf9b4aa7d.jpg

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
6,981
Не сказал бы, что неумение пользоваться заемными средствами - это какое-то преимущество или достижение.

Скорее похоже на сознательное самоограничение, типа обета безбрачия.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,876
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Есть тут цветоводы подскажите плиз, на комнатных разноцветных гиппеаструмах дома завелась вот такая щитовка, наверно с землей приволок с улицы, есть способ легко, быстро и дëшево от неë избавиться или только полностью листья отрезать теперь надо?
81d1b8dd6744ca89f7d22c032ec588b1 (1).jpeg

IMG_20260121_182155_299.jpg

Последнее редактирование:

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,653
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Виталий пишет: "Я только короткий "сезон" с Домогаровым смотрел, остальное "не зашло".

Ну, не знаю...
И сериал я считаю одним из лучших в Российской кинематографии и раз в несколько лет пересматриваю его с огромным удовольствием...
И цикл романов А.Константинова мне чертовски нравится и мне зашёл, и я раз в лет пять его перечитываю, и всегда с удовольствием, и всегда как в первый раз, ибо -- чертовски ВКУСНО написано...

Блин, какие же мы все тут РАЗНЫЕ!..

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,780
Стаж c
07.02.14
@Mavr1, и всё же сезоны очень разные. Второй сезон абсолютно особенный. По моему мнению лучший.
Первый тоже отличный.
Третий - "Крах Антибиотика" только вполовину от первых двух. Остальные и одной десятой не стоят.

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,547
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Второй сезон абсолютно особенный.
В нем кстати снимались "реальные" люди из той среды. В моменте, когда Челищев убивает Мишаню в доме антибиотика - как раз там они показаны, сидящими за столом.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,441
    Пользователи
    8,481
    Новый пользователь
    Global

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм