Погода в доме (читают 8)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,658
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
часть из убытка сальдировала в конце декабря с прибылью.
Возможно, имелось в виду сальдирование — уменьшение налогооблагаемой прибыли, полученной через одного брокера, на сумму убытка, полученного через другого брокера.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,349
Возможно, имелось в виду сальдирование — уменьшение налогооблагаемой прибыли, полученной через одного брокера, на сумму убытка, полученного через другого брокера.
Возможно)))))

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,803
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
  • Спасибо!
Реакции: Карасик и Tiagr

user26286

Участник
Спасибо
1,432
Можно и внутри одного брокера. Я трейдингом, как @Tiagr, не занимаюсь. И профиль у меня не агрессивный.
А для вас, как занимающегося стузингом самое то. Как по мне, и то и то занятие, требует наличие агрессивного риск-профиля и спокойного отношения к просадкам.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,658
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Азартный инвестор))))
Я нигде не встречал посты:

я сделал 60% на фонде за 2025 год
я сделал 40% на фонде за 2025 год
я сделал 30% на фонде за 2025 год
я сделал 20% на фонде за 2025 год

Все либо плачутся, что слили весь депозит и ушли с фондового рынка, либо инфоцыганствуют, рассказывая про инвестирование с 10-летним сроком. :rofl:

Вот Вам задал вопрос.
Вы честно ответили, что не считали никогда доходность своей работы на фонде.

На мой взгляд каждый январь человек должен понимать кем именно он был в прошлом году: лудоманом или удачливым инвестором.

Без ведения бухгалтерии это невозможно понять. :grin:

У меня в экселе есть ячейка, которая показывает сколько у меня моих личных денег по состоянию на сегодня.

каждое 1 число я записываю цифру из этой ячейки в отдельную колонку.
И по этой динамике я могу понять сдохла ли моя лошадь или нет.

18440284.jpg

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
1,432
На мой взгляд каждый январь человек должен понимать кем именно он был в прошлом году: лудоманом или удачливым инвестором.
5 млн портфель у @Tiagr. И это только у одного брокера. А еще наверное есть ИИС, другие счета, НС и т.п.
И это всё после вынужденного переезда. Учитесь, @konstantin2021.

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,349
Вы честно ответили, что не считали никогда доходность своей работы на фонде.
@konstantin2021, если в течение дня или трёх дней я сначала купила, а потом продала акции с видимой прибылью, то для меня нет нужды заполнять ячейки в таблице, так как это время я лучше потрачу на что-нибудь другое полезное))), например, на инвестиции в будущий сад, в будущий урожай, в будущий хвойно-голубичный уголок))))

Я же не веду блог по инвестированию и не бью себя в грудь, что, мол, смотрите, какая я крутышка, хотите и вас научу делать деньги)))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: konstantin2021 и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,432
если в течение дня или трёх дней я сначала купила, а потом продала акции с видимой прибылью, то для меня нет нужды заполнять ячейки в таблице, так как это время я лучше потрачу на что-нибудь другое полезное))), например, на инвестиции в будущий сад, в будущий урожай, в будущий хвойно-голубичный уголок))))

Я же не веду блог по инвестированию и не бью себя в грудь, что, мол, смотрите, какая я крутышка, хотите и вас научу делать деньги)))
Было бы интересно в плане последнего предложения.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,658
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
если в течение дня или трёх дней я сначала купила, а потом продала акции с видимой прибылью, то для меня нет нужды заполнять ячейки в таблице
Татьяна!

Верно.

Но Вы же должны понимать, что можно перевернуть смысл вашей фразы:

если в течение дня или трёх дней я сначала купила, а потом продала акции с УБЫТКОМ, то для меня нет нужды заполнять ячейки в таблице...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,658
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
5 млн портфель у @Tiagr. И это только у одного брокера. А еще наверное есть ИИС, другие счета, НС и т.п.
И это всего лишь за 10 лет жизни после вынужденного переезда. Учитесь, @konstantin2021.
Я учусь у Татьяны.
Она думает правильно. :grin:

Например, здесь:

Нашла применение и этим ВДО - сальдирую с продажей прибыльных потихоньку (пока есть на них покупатели))))

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
1,432
Я учусь у Татьяны. Она думает правильно. Например, здесь:
Она ведь не рискует на все. Выделила себе небольшую часть игровых из портфеля, а остальное в дело - на долгосрок.

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,349
@user26286, помимо брокерских счетов можно стать клиентом УК, например, УК Первая (со Сбером дружит) и купить паи довольно-таки интересных в плане доходности фондов.
Например, мне понравился Фонд Рублёвые сбережения, куда я временами закидываю некоторую копеечку.
1768424501502.jpeg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,658
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да, переворачивайте - портфель от этого не похудеет))))))))
Вы пишете только про удачные сделки.
Но не пишите про неудачные.

Например, Вы купили на 1 млн. в январе и попали в боковик до июля.
Вы не учитываете такие сделки в доходности.

Но 1 млн пролежал у Вас полгода без прибыли.
А значит это убыток.

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,349
@konstantin2021, Константин, Вы серьёзно считаете, что я буду сидеть в таком треше полгода?)))) Ну, если только маячат хорошие дивиденды))) ... и то...
А так, коль купила что-то ненужное, то продам тому, кто думает, что это что-то нужное)))

1768425675610.png

user26286

Участник
Спасибо
1,432
Вы пишете только про удачные сделки. Но не пишите про неудачные.
Вы не учитываете такие сделки в доходности.
Но 1 млн пролежал у Вас полгода без прибыли. А значит это убыток.
Пока бумаги не проданы, это не убыток. Можно брать количеством, а можно качеством. А можно долгосроком, если полгода боковик.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,433
Пользователи
8,455
Новый пользователь
Тафмина

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм