Погода в доме (читают 9)

Tiagr

Куратор
Сообщения
1,943
Спасибо
5,725
погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg


"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
 
Последнее редактирование:

kiramiD

Мастер
Сообщения
70
Спасибо
271
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
По щепе, я предпочитаю только ольху и не чего более. Пробовал на яблоне, мне показалось немного горчит после неё, хотя некоторые и на ней делают, поэтому всегда я только ольху беру. Благо вдоль реки её много растет, пошел спилил сук и его на много лет хватает. Порубить на мелкие щепочки перед копчением, ну что бы дно коптильни только прикрыть и не более. Можно на 1 час в воде их (щепки) замочить если ольха уже давно лежит и сильно высохнуть успела за это время и прям сырые так и класть на дно, можно этого не делать, а сверху неё уже поддон для жира, потом решетку (я на решетку ещё фольгу бывает кладу, проколов её в нескольких местах, доставать потом просто мелкую рыбу с ней проще). В магазине то же продают ольховую щепу, но там прям совсем уж стружка, поэтому она быстро выгорает её просто чуть больше кладут. На мой вкус из речной рыбы, мне больше всего лини копченые нравятся по жирности, ну прям как скумбрия такие же. Кто любит посуши, любая другая рыбка, то же в кайф. Мелкую совсем рыбу, ну типа мойвы всего минут 15-20 коптят (кстати то же прикольно, только мне нравиться, что бы она полностью остыла и потом уже холодную, как семечки под пивко весь день ходишь грызешь), крупную 30-35 мин. Мясо и птица от 40 мин. до 1ч. 15 мин., ну тут от размера куска зависит. Предварительно мариновать это на любителя. Иногда с рыбалки пришел в ночь, тут же потрошу (если крупняк, да и ешь когда, что бы с этим г... потом не возиться), чистить не надо, прям с чешуей, солью натер и через 30 мин готово. Пока не кто тебя не контролит под рюмашечку с соседом на природе и заточить, красота. :yes:
Когда вышиваю, то беру фотографию из неё делаю схему вышивки на нужное количество ниток и цветов, на компе в программе, подбираю канву нужного мне размера и цвета, ну обычно или белая или черная, нитки мулине нужных цветов и уже по схеме вышиваю. Креплю всё в свой самодельный станок, ложусь на диван, включаю телек и всю зиму с иголкой медитирую по паре часов перед сном. :) Можно использовать готовые схемы, у волков схема уже была, сам не делал. Но больше люблю всё самому с нуля делать.
 
Последнее редактирование:

Tiagr

Куратор
Сообщения
1,943
Спасибо
5,725
@kiramiD, спасибо за дельную консультацию! Про замачивание сухой щепы и вовсе нигде не встречала информацию - буду знать. Ольхи у нас в районе тоже достаточно. Слышала, что ягоды можжевельника можно поверх щепы добавить. Пробовали? У меня несколько плодоносящих лесных можжевельников на участке растёт, т.е. возможность есть, но надо ли?
 

kiramiD

Мастер
Сообщения
70
Спасибо
271
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Признаться не пробовал, т.к. привык уже к чистой классике и по вкусу и по балансу копчения мне она кажется идеальной. Курочка копченая, то же очень нравиться, но люблю то же уже остывшей, чтоб из холодильника, а не горячую сразу после копчения, но тут на любителя, многие любят сразу прям горячую с пылу жару.
 

Tiagr

Куратор
Сообщения
1,943
Спасибо
5,725

Карасик

Мастер
Сообщения
850
Спасибо
2,450
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
@Карасик, в одном из комментариев про Коломенское Вы упоминали про лапчатокоренник, а ведь он очень похож на яртышник, что на фото выше. Как Вы их различаете?Х
@Tiagr, не, ну как можно их спутать - это же совершенно разные растения.
Они, поскольку оба из орхидейных, похожи по строению цветков , но в остальном они очень разные
 

Карасик

Мастер
Сообщения
850
Спасибо
2,450
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
@Tiagr, да чем они похожи- то, - Пальчатокоренник и Ятрышник. В пойме Оки еще часто растут Пушица и Калужница
Когда зацветает Калужница - это вообще бомба. Примерно как вылет поденки - только в желтом цвете
 
Последнее редактирование:

Mavr1

Мастер
Сообщения
163
Спасибо
927
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Карасик пишет: "Mavr1. Вижу, что Вы иногда просматриваете тему. Может, напишете что-то о нашем новом доме (форуме)?"

Обязательно и несомненно. Но не сейчас. Как-нибудь потом, попозже...
Сейчас мне просто не до того, поверьте. Я возвращаюсь домой отупевший и вымотанный по беспределу, и всё, на что меня хватает -- часочек Форум почитать, и только... А потом в люлю, ибо в шесть утра подъём -- и снова в бой...
Стар я уже, увы, для таких эскапад и для таких нагрузок...
И если бы я был лошадью, я несомненно попросил бы меня пристрелить...
Так что не сейчас. Сейчас у меня попросту ничего и не получится, поверьте...
С уважением
:hi:
 

bob252

Старожил
Сообщения
438
Спасибо
664
Буду подбирать оптимальный и по весу, и по габаритам, и по толщине стенок вариант. Идей для копчения много.
Подождите пока, не покупайте, я попробую Вам подобрать оптимальный вариант если не особо к спеху. Потом купите. По дереву для копчения Вам @kiramiD все правильно написал. Я тоже только ольху использую. Пробовал и яблоню и грушу, но тоже не понравилось. Вроде действительно горчит. Обязательно с ольхи кору снимайте. С сырого дерева она легко снимается. Дальше на щепочки ее толщиной миллиметра 3. Дно коптильни не полностью покрывайте. Примерно на 3/4. Когда много дерева, продукт горчить будет. Но это с опытом придет. Кто-то потемнее любит, кто-то посветлее. Это как с обжаркой зерен кофе. :) И ближе к центру кладите, от краев подальше, чтобы если вдруг загорится, языки пламени до продукта не дотянулись. Во время копчения я пару раз крышку еще снимаю и конденсат с нее сливаю. Если щепа долго лежала и уже сухая стала, как @kiramiD сказал, на часок замочите ее. А вот решетки можно маслом подсолнечным смазать, чтобы рыба не прилипала. И снимать ее с решеток надо когда она немного остынет и пожестче станет. Мне кстати тоже холодная больше нравится, особенно под пиво. :)
 
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr и Карасик

Карасик

Мастер
Сообщения
850
Спасибо
2,450
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
В пойме Оки еще часто растут Пушица
Пушица (она не из орхидейных, но тоже по своему красивая ) - очень необычное растение, с очень редким названием :)
Ее полное имя на русском звучит не совсем прилично. :blush2:
А на латыни это - Eriоphorum vaginаtum
 

Вложения

  • Пушица 5.jpg
    Пушица 5.jpg
    58 KB · Просмотры: 5
  • Пушица 2.jpg
    Пушица 2.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

Карасик

Мастер
Сообщения
850
Спасибо
2,450
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
Опять холодно и пасмурно,
Одевайтесь теплее и берегите себя
Следующая орхидея наших лесов - Венерин башмачок
 
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Карасик

Мастер
Сообщения
850
Спасибо
2,450
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
Научите, как не спутать. Ну очень они похожи.
@Tiagr, в одном из НИИ Москвы - в коллекции отдела декоративного садоводства имеется более пятисот сортов пионов.
Вот там их отличить - действительно бывает сложно.
Если, конечно, не делить формально на белые, красные и остальные :)
Небольшая разница в высоте, сроке цветения, оттенке окраски цветов, запахе или даже вдруг просто пятнышко на лепестке - и это уже другой сорт

Очень много красивых фото Пушицы https://bgbug.ru/pushica-rastenie-bolotnoe
 
Последнее редактирование:

Карасик

Мастер
Сообщения
850
Спасибо
2,450
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
@Tiagr, Вы вчера так настойчиво спрашивали про Любку,
что я немного растерялся и даже про Вахту совсем забыл рассказать :)
 

Вложения

  • вахта 2.jpg
    вахта 2.jpg
    177.7 KB · Просмотры: 7
  • вахта.jpg
    вахта.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

Карасик

Мастер
Сообщения
850
Спасибо
2,450
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
Белый день - Церковь белая
Там в начале, как и в ссылке на концерт группы" Рождество" много рекламы,
Но, не знаю можно ли как- то ее убрать
https://yandex.ru/video/preview/14190917424859572555
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Куратор
Сообщения
1,943
Спасибо
5,725
про Вахту совсем забыл рассказать
Падчерица, которую злая мачеха решила утопить, вскоре превратилась в красивый цветок, призванный нести вахту и предупреждать путников о том, что дальше вода, а, может, и под самой Вахтой трясина.
 

Карасик

Мастер
Сообщения
850
Спасибо
2,450
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
@Tiagr, снова зачет. :)
Вы сегодня очень хорошо подготовились:daisy:
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Куратор
Сообщения
1,943
Спасибо
5,725
Кто угадает, о каких растениях идёт речь?
Они ассоциируются с молоком, а наполнены ядом. Они выносливые, но хрупкие. Одни цветут весной, а другие - осенью. Один из осеннецветущих носит имя великой русской княжны, хотя сам произрастает за границей. О них есть упоминание у Гомера, их писал художник С.Ю.Жуковский...
 

Карасик

Мастер
Сообщения
850
Спасибо
2,450
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
@Карасик, Вы ведь должны знать)))
@Tiagr, да откуда же мне знать такое -то Люпин, может :)
Я лучше пока на "заборе" посижу,
А то сразу выложить правильный ответ как-то не интересно. будет
Может кто еще из ботаников тут проявится

 
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
746
Сообщения
121,415
Пользователи
4,980
Новый пользователь
mak

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм