хороший рецепт, проверенный временем - это ж классно! Поделитесь?
Яйца Сметанино СВ 3 шт
Соль 1/3 ч.л
Сахар 1,5 ст.л
Растительное масло Монини Классик 3 ст.л
Мука Твердохлеб рисовая цельнозерновая 130 гр
Молоко Пармалат жирность 1,8% 200 мл
Теплая вскипяченная вода Черноголовка 200 мл
Готовлю на двух раскаленных сковородках Тефаль со специальной лопаткой Тефаль для переворачивания блинчиков.
Первая сковородка - сильный огонь.
Вторая сковородка - обычный огонь.
Тесто находится в железном широком чане.
Когда его наливаешь на раскаленную сковородку и оно заполняет всю поверхность, я переворачиваю сковородку над чаном с тестом и на сковородке остается тонкий слой прилипшего теста. Все остальное стекает обратно в чан.
Помещаю первую сковородку на сильный огонь и жду момента приготовления.
Вторая сковородка стоит пустая на обычном огне.
После готовности первой стороны блина на первой сковородке переворачиваю специальной лопаткой Тефаль блин и ставлю первую сковородку на обычный огонь.
Во вторую сковородку наливаю тесто по вышенаписанному методу и ставлю на сильный огонь.
Из первой сковородки супертонкий блин падает в широкую тарелку для пиццы. Смазываю его кисточкой растопленным теплым маслом "Традиционное сливочное из Вологды".
И так по кругу. Может показаться что блин очень сухой, когда его снимаешь со сковородки, но смазывание маслом дает ему эластичность.
Когда появляется гора блинов (делаю рецепт*3), накрываю ее сверху тарелкой на час.
За это время масло делает эластичными блины.
Потом делаю мясную начинку.
Толстый край говядины без кости - 1 кг (сваренный 1,5 часа.)
Лук 300 гр, пожаренный до желтизны на Монини.
Вся начинка проходит через электромясорубку и напоминает по консистенции паштет.
После этого заполняю блины начинкой и укладываю ряды блинов (они не касаются друг друга) в большой стеклянный противень с крышкой.
Ряды блинов между собой прокладываю пергаментом (чтобы блины не слипались). И ставлю противень в холодильник.
Получается божественно.
Чревоугодие - смертный грех если что.