Кстати, о Мясе...
Уже Бог знает сколько лет моё самое любимое блюдо -- это свиные эскалопы, из свежайшего карбоната собственноручно приготовленные...
Единственное, пожалуй, блюдо, до приготовления коего я и жену никогда не допускал -- только САМ, ибо МЯСО всегда именно мужских рук требует...
И это истинный кайф, поверьте:
-- своими собственными руками этот пласт карбоната на пластиночки распустить
-- каждую из пластиночек с двух сторон старательно и с любовью молоточком отбить
-- разогреть глубокую сковородочку и в начавшую шкворчать на ней Олейну эти розовые пластиночки аккуратненько пальчиками разместить
-- изначально ВСЕ глупые приправы напрочь отвергнуть, а всего лишь -- с обоих сторон чуточек посолить и поперчить обильно, самым обычным чёрным молотым
-- в процессе обжарки дважды перевернуть и с места на место переместить, добиваясь, чтобы легкая корочка уже появилась, но чтобы нутрянка при этом обязательно ещё сок давала...
И, поскидав их, уже готовых и ещё шкворчащих, на центр широкой плоской тарелки, обязательно с одного её края (ближнего) не жадобясь кетчупа налить, а с другого края (дальнего) три-четыре столовых ложки (с горочкой) зелёного горошка насыпать...
Порезать первый эскалоп на долечки и пару этих долечек сразу же на вилку нанизать...
И сесть к столу, стул под собою поплотней придвинув, и, свежайший хлебушек под левую руку разместив, правой рукою налить себе хрустальную стопочку из пузырёчка соблазнительно-запотевшего, выдохнуть и с таким несравнимым ни с чем иным удовольствием сию стопочку опрокинуть, аж урча от этих ощущений, и этим пока ещё горячим эскалопчиком закусить, и -- сразу же повторить...
И пронзительно-чётко осознать при этом -- жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно... И при этом ещё так вот вкусно закусить!..
И Дай мне Бог, что б ТАК вот у меня как можно дольше было!!!
Что б подольше мне -- моглось!!!
Да блин... Перечитал (преж тем как кнопочку "Ответить" жмякнуть), и самого вдруг так к холодильнику потянуло...