Посмотреть вложение 11031
Доброе
огуречное утро!
Милослав Степаныч промурлыкал мне на ушко, что сегодня:
- Праздник сладких огурцов. А вы слышали, что некоторые кошки очень любят похрустеть огурчиками?
- День археолога
- Степанов день - народный праздник встречи осени. Православные в этот день вспоминают Стефана Первомученика.
Также можно отправиться на экскурсию на берег Балтийского моря, в загородную резиденцию русских императоров, - в Петергоф. 301 год назад состоялось торжественное открытие "путевого двора", о чём есть упоминание в походном журнале царя Петра I.
У меня есть проверенный рецепт сладких огурчиков. Точнее, делаю огурцы только так. И не видела человека, который бы от них не протащился
Что очень удобно, можно использовать переростки. Если совсем большие, то лучше почистить шкурку.
Итак.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части.
В три литровые банки положить: по зонтику укропа, дольке чеснока, листу смородины и 10 горошин черного перца.
Банки очень плотно набить дольками огурцов.
Залить кипящим маринадом и стерилизовать 10 минут от закипания.
Маринад: 1 л воды, 15 столовых ложек (без горки) сахара, 2 столовых ложки (без горки) крупной соли. При закипании добавить 200 мл 9%уксуса.
Этого количества должно хватить на 3 литровых банки при плотной набивке. Я беру на всякий случай одну из банок 750 мл, чтобы точно хватило. Остаток маринада сливаю в баночку для доливки в следующий раз (он не портится).
———
Примечания.
Не пытайтесь уменьшить количество сахара, все через это проходят, получается хуже. Поверьте, его столько, сколько нужно.
Количество уксуса уже оптимизировано (в исходном рецепте его было больше).
Резанные вдоль огурцы получаются вкуснее, чем маленькие целые. Совсем маленькие можно в верхней части банки положить для полноты набивки.
Огурцы должны постоять месяца три, минимум. А вообще, чем дольше, тем лучше. Прошлогодние вообще песня
![Улыбка :) :)](/styles/default/xenforo/smilies/kolobki/smile3.gif)