Погода в доме (читают 4)

1731968400696.gif

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,469
конкурс на создание логотипа из подручных материалов - конкурс фотографий поделок, рисунков, выпечки со словами Храни Деньги.
Если честно, не думаю, что будет достаточное количество желающих.
Слишком заморочно.
Максимум тема " Деньги, Зима и Новый Год".

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit, Tiagr и pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
7,834
Город
Москва
Все-таки Лариса Рубальская не похожа ни на кого!

Лариса Рубальская
Ну что он смотрит

Он жил в высотке на последнем этаже,
Он мне плеснул глоток шампанского в фужер.
На белых стенах кабинета
Портреты женщин неодетых,
И я сама уже почти что неглиже.

Ну что он смотрит сверху вниз,
Исполню я его каприз,
Он птица важная - я вижу по полету.
А я не то, что влюблена,
И от шампанского пьяна,
А просто так - сопротивляться неохота.

Печальный опыт я имела столько раз!
Вот на часы он должен посмотреть сейчас.
Зевнет, и скажет: время - деньги,
Пойдем, хорош глазеть на стены,
И холодком плеснет из светло-серых глаз.

Он жил в высотке на последнем этаже,
Он так запутал мной придуманный сюжет,
И поняла я, что пропала,
В высотный плен навек попала,
И сам он тоже не торопится уже.

pomnju

Модератор
Спасибо
7,834
Город
Москва
Лариса Рубальская
Огонь

За крышей месяц притаился, словно вор,
Хотел подслушать наш полночный разговор.
А мы с тобой не говорили ни о чем,
Мы целовались и дышали горячо.

И, нарушая траекторию слегка,
Плыла твоя неосторожная рука,
И замирала вдруг, сводя меня с ума,
Качая месяц, и деревья, и дома.

И жар огня
Вокруг пылал,
Ведь на земле никто любовь не отменял.

И, как оркестром, дирижировал ты мной,
Была заложницей я музыки ночной,
А эта ночь накалом в тысячу свечей
Перечеркнула прежних тысячу ночей.

Разведчик-месяц не разведал наш секрет,
И закатился тихо в медленный рассвет,
А то, что было между мною и тобой,
В обычной жизни называется судьбой.

И жар огня
Вокруг пылал,
Ведь на земле никто любовь не отменял.

Andrew0275

Модератор
Спасибо
9,733
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
:hi: Мой Снеговик с утра написал заявление на отпуск, устал говорит, я рассмотрел - завизировал))
ну замена ему нашлась довольно быстро)
c7837c8effff381623376b39eee6d294.jpg

pomnju

Модератор
Спасибо
7,834
Город
Москва
Чего творится-то! Самые несгибаемые поменяли аватарки. Но отважная pomnju будет стоять до конца. Несмотря на преодоление рубежа 55, аватарка будет 50+. И да, pomnju будет не праздновать, а работать)

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,469
Это конечно не нейросеть и картины не пишет, а всего лишь колонка
Кстати, я подумала, а почему? И научила сейчас за несколько секунд мою Алису рисовать.
Вот её первые работы.
Тигрица и Ёлка.
1733723348873.png

pomnju

Модератор
Спасибо
7,834
Город
Москва
Скажи, мне показалось, что ты вчера была прилично одета, не в рваной одежде? Или мне приснилось?)
Лека, ну что опять не так? Моя аватарка хорошая, любимая. Все дырки зашила профессиональная швея. Ни у кого, кроме тебя, претензий нет. Мне вот тоже многие аватарки не нравятся, но я сдерживаюсь, не голосЮ)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,069
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч и pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
7,834
Город
Москва

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,469
И на нашего Деда Мороза не похож.
Освежим знания про нашего.
Морозом восточные славяне называли зимнюю природную стихию в образе седого дедушки. Другие наименования Мороза: Морозко, Студенец, Трескунец, Зюзя.

Мороз персонифицирован в восточнославянском ритуале приглашения Мороза на праздничную трапезу в период святок или Пасхи. Так славяне задабривали Мороз, чтобы он не трогал их посевы. Ритуал сопровождался уважительными словами: "Мороз Васильевич", "дед Мороз", "пан Мороз".

В Псковских землях в канун Крещения Мороза приглашали на блины:

«Дед Мороз, дед Мороз! Приходи блины есть и кутью! А летом не ходи, огурцы не съедай, росу не убивай и ребятишек не гоняй!»

Виктор Васнецов Дед Мороз, 1885 г.

Виктор Васнецов "Дед Мороз", 1885 г.

Подобные кликанья Мороза были во многих восточнославянских и западнославянских землях. В 19 веке русские писатели-романтики стали писать о Морозе, основываясь на фольклоре. В их работах Мороз был представлен в двух противоположных образах.

С одной стороны, Мороз представляли злым существом, которое хочет заморозить кровь и заледенить мозг, что отразилось в поэме Николая Некрасова "Мороз, Красный нос" 1863 года. Также Мороз как зловредный дух описан в творчестве поэтов Ивана Сурикова и Константина Феофанова.

С другой стороны, в поэзии для детей рисовали доброго двойника Мороза. Он творит хорошую погоду и чудеса, дает детям радость и веселье. В поэзии Аполлона Коринфского и Семена Фруга Мороз представлен как добрый волшебник. Особенно ярко добрый Мороз описан в сказке "Мороз Иванович" 1841 года Владимира Одоевского. Мороз Иванович дарит детям радость, помогает бедным, заботиться о животных и растениях.

Кадр из советского мультфильма Мороз Иванович 1981 г. по мотивам сказки Одоевского.

Кадр из советского мультфильма "Мороз Иванович" 1981 г. по мотивам сказки Одоевского.
Однако образ именно Деда Мороза, а не Мороза, возник из-за влияния немецкой культуры на русскую. Все началось с городской среды. Сначала у нас появилась традиция использования елки как рождественского дерева. Мода была, но смысла не было. Поэтому писатели стали создавать новую рождественскую и новогоднюю мифологию.

В этой мифологии должен был появиться персонаж, который приносит елку в дом. Были разные варианты: младенец Иисус, бабушка Зима, старички-кулачки, святочный старик, Мороз. Только с 1880-х годов наиболее популярным дарителем елки стал именно Мороз.

Подарки тоже не сразу появились. Сначала дарителем выступал младенец Иисус как главный герой Рождества. Какое-то время дарителем подарков называли святого Николая Чудотворца, чей день отмечали в декабре. Но в отличие от западных стран, где святой Николай превратился в Санта-Клауса, у нас он как даритель детских подарков не прижился, потому что Николай и так занимал огромное смысловое поле в русской культуре.

Дореволюционные открытки. В те временя Дед Мороз ассоциировался с Рождеством, а не с Новым годом. Одежда у него была часто именно красного цвета, а не синего.

Дореволюционные открытки. В те временя Дед Мороз ассоциировался с Рождеством, а не с Новым годом. Одежда у него была часто именно красного цвета, а не синего.
Были еще варианты Елкич, Мороз, святочный старик, Дед, но в итоге рождественского дарителя назвали Дедом Морозом, что справедливо. Выше я упоминал, что Мороз имел добрый и злой образы, поэтому он идеально подходил как персонаж, который может наказать или похвалить.

В начале 20 века Дед Мороз окончательно стал частью русской городской культуры. После Октябрьской революции большевики относились к елке и Деду Морозу лояльно, но в 1927 году увидели в них "капиталистический и религиозный вред", ведь детей обманывают, что якобы существует некий Дед Мороз, который дарит им подарки.

Советы "гнали" Деда Мороза и елочку до 1935 года, пока не вышло постановление ЦК ВЛКСМ, которое предписало комсомольским организациям радовать детей новогодними елками, а после - добрым Дедом Морозом. Возник новый советский Дед Мороз со снегурочкой и прочими знакомыми нам атрибутами. Новый год, Дед Мороз и елка стали единым целым в советской ритуальной жизни. И эта традиция существует до сих пор.

Советские новогодние открытки.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    957
    Пользователи
    6,244
    Новый пользователь
    Аквариус

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм