в двух словах про не очень дорогой бюджетный смарт TECNO Pova 6 Neo 8/256GB, что можете сказать
Ну, сразу скажу, что я не профессионал, и кроме того я никогда не пользовался Tecno, я как-то с флагмана пересел на xiaomi poco, рабочая лошадка. Так что буду говорить из того, что вижу, и если вдруг где-то в сети характеристики были даны кривовато - сорри (ну хотя я основное на сайте производителя смотрел, но там не всё нашел, например - производителя камеры не увидел там, ну и не всегда всё один в один).
7000 батарея - это классно, у меня 5000, и при долгом сидении всё же на день не хватает (хотя если пользоваться телефоном лишь когда и правда надо - на неделю хватит))).
Процессор очень хороший, буквально игрового класса, что позволит не париться быстродействием вообще в повседневных задачах.
Экран да, ips, причём его прямо препарировали на ixbt (разве что на мангале не жарили) - вроде остались довольны, а уж там за малейшую провинность порвут.
Есть Nfc, то есть мирпэй работать будет. Что прикольно для бюджетной модели - стереозвук, это клёво. Ну, usb type c, очень удобно, зарядка быстрая поддерживается.
Камера... вот какая-то тайна, не один обзор пролистал, даже уважаемые ресурсы, и не пишут производителя сенсора. Но всё же в некоторых местах написано, что это Samsung Isocell JN1. Ну, звёзд с неба не хватает, но при этом у него вполне живые приятные цвета (не вырви глаз, как у некоторых других)... У меня в xiaomi poco такая же камера, и если руки прямые - выбираешь красивый ракурс, получается вполне живое по цветам фото (самсунг всё же дерьма не делает), дальше открываешь Adobe Ligthtroom, там жмёшь Авто-коррекцию, немного корректируешь свет, выбираешь Профиль из кучи заводских вариантов, какой-нибудь да приглянется - выкладываешь, и слушаешь комплименты, какое красивое фото. Мне этого уровня достаточно. Более высокий уровень (ну айфон, например) - это он тебе, среди ночи разбуди, сделает прекрасный снимок при любой освещенности и без всякого Лайтрума. Но если не блогер и не фотограф - ну лично мне за это незачем платить 100 тыр, когда вон есть хороший вариант тыщ за 12.
Ну короче если не вникать в нюансы Текно (которых я просто не знаю) - вроде хороший телефон. Нюансы - ну например в xiaomi суют рекламу, которая достаёт, но её почти всю можно отключить.
8/256 - очень хорошие характеристики для обычного использования. Вроде хвалят в обзоре на mobile review и фронтальную камеру. Видео основная камера может снимать и 30, и 60 кадров в сек (хотя это всё мелочи). Так что аппарат вроде хороший.
Так, для сравнения, можно глянуть xiaomi poco m6. Там, как я понял, несколько хуже процессор (хотя при обычном использовании это вряд ли заметишь), но лучше камера.