Погода в доме (читают 13)

1731968400696.gif

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

gorod_spit

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Жалко, что экран амолед, за амоледом лучше долго не сидеть, ips для глаз более щадящий.
Я только телефоном пользуюсь для всего. Комп и ноут не включаю даже.
И билеты по нему покупаю, и отели выбираю, и вообще абсолютно все.
На форум ни разу с компа и не заходила))
Наверное, вредно, конечно...

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,744
Наверное, вредно, конечно...
Ну смотря сколько это происходит по времени. Если там пол-часика в день в целом, то скорее всего ничего страшного. А прямо с утра до ночи в amoled-е лучше бы не сидеть, даже если он качественный.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и gorod_spit
Спасибо
838
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Кхе-кхе... Автора не знаю.

СПЯТ УСТАЛЫЕ ЗВЕРУШКИ.

Спит убитая лисичка.
Спит задушенная птичка.
Обезглавленный хомяк
Посмотри-ка, как обмяк!

Утонув в зловонной жиже,
Спят в аквариуме мыши.
А на высохшем полу
Рыбки кучкой спят в углу.

Спят в пробирках эмбрионы.
Спят в Египте фараоны.
А в уютном мавзолее
Ленин спит, блаженно млея.

Сторож спит с ножом в спине.
Спят пожарники в огне.
И, придавленный бревном,
Спит строитель мертвым сном.

Парашют в полет не взяв,
Спит десантник на камнях.
Ошибившись только раз,
Спят сапёры в этот час.

Газ забыв закрыть, соседи
Спят вповалку на паркете.
В паутине дремлют мушки.
Зацепившись за крючок,
Спит притихший червячок.

Став похож на уголёк,
Спит сгоревший мотылёк.
Дремлет безмятежным сном
Клоп, придавленный бревном.

Спит, на плоский блин похож,
Под каток попавший ёж.
Подавившись скорлупой,
Спит бельчонок под сосной.

Мёртвым сном бурундучок
Спит, наткнувшись на сучок.
Утонув в вонючей луже,
Спит цыпленок и не тужит.

Спит, намотанный на шину,
Уж, попавший под машину.
Спит застреленный зайчишка.
В мышеловке дремлет мышка.

Спит, прикрывши лапой носик,
С голодухи сдохший пёсик.
Спит повешенная кошка.
Спит раздавленная блошка.

Спят усталые зверушки.
Спи, а то прибью подушкой.

• Спасибо!
Реакции: blaidd и pomnju

Tiagr

Модератор
Спасибо
13,930
1733199696100.png

Четыре недели осталось до Нового года.
Сегодня:
  • День Неизвестного Солдата
  • День юриста
  • День инвалидов
  • День компьютерной графики

kiramiD

Мастер
Спасибо
414
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Жалко, что экран амолед, за амоледом лучше долго не сидеть, ips для глаз более щадящий.
@Jack_the_singer, А в двух словах про не очень дорогой бюджетный смарт TECNO Pova 6 Neo 8/256GB, что можете сказать, вроде ips у него экран, ну и батарея как бы 7000 мАч (стоит клюнуть на это), нужно что то быстро приобрести до НГ, но в телефонах не сильно волоку, требований больших к ним у меня нет... спс.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Andrew0275

Модератор
Спасибо
9,167
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Обязательно сходите, погуляйте, если есть возможность... Фотографий уйма как всегда. Не знаю, надо ли столько... Ну может интересно кому.
На обычный телефон. Redmi Note 12 Pro 5G
Спасибо за яркие фотки (на экране планшета они вообще шикарно смотрятся)) На ВВЦ прям настоящую предновогоднюю сказку создали) надеюсь, получится съездить глянуть на всё это в реале..
Насчёт телефона - может себе такой приобрету) Параметры цена-качество вполне соответствуют.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tiagr

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,744
в двух словах про не очень дорогой бюджетный смарт TECNO Pova 6 Neo 8/256GB, что можете сказать
Ну, сразу скажу, что я не профессионал, и кроме того я никогда не пользовался Tecno, я как-то с флагмана пересел на xiaomi poco, рабочая лошадка. Так что буду говорить из того, что вижу, и если вдруг где-то в сети характеристики были даны кривовато - сорри (ну хотя я основное на сайте производителя смотрел, но там не всё нашел, например - производителя камеры не увидел там, ну и не всегда всё один в один).

7000 батарея - это классно, у меня 5000, и при долгом сидении всё же на день не хватает (хотя если пользоваться телефоном лишь когда и правда надо - на неделю хватит))).

Процессор очень хороший, буквально игрового класса, что позволит не париться быстродействием вообще в повседневных задачах.

Экран да, ips, причём его прямо препарировали на ixbt (разве что на мангале не жарили) - вроде остались довольны, а уж там за малейшую провинность порвут.

Есть Nfc, то есть мирпэй работать будет. Что прикольно для бюджетной модели - стереозвук, это клёво. Ну, usb type c, очень удобно, зарядка быстрая поддерживается.

Камера... вот какая-то тайна, не один обзор пролистал, даже уважаемые ресурсы, и не пишут производителя сенсора. Но всё же в некоторых местах написано, что это Samsung Isocell JN1. Ну, звёзд с неба не хватает, но при этом у него вполне живые приятные цвета (не вырви глаз, как у некоторых других)... У меня в xiaomi poco такая же камера, и если руки прямые - выбираешь красивый ракурс, получается вполне живое по цветам фото (самсунг всё же дерьма не делает), дальше открываешь Adobe Ligthtroom, там жмёшь Авто-коррекцию, немного корректируешь свет, выбираешь Профиль из кучи заводских вариантов, какой-нибудь да приглянется - выкладываешь, и слушаешь комплименты, какое красивое фото. Мне этого уровня достаточно. Более высокий уровень (ну айфон, например) - это он тебе, среди ночи разбуди, сделает прекрасный снимок при любой освещенности и без всякого Лайтрума. Но если не блогер и не фотограф - ну лично мне за это незачем платить 100 тыр, когда вон есть хороший вариант тыщ за 12.

Ну короче если не вникать в нюансы Текно (которых я просто не знаю) - вроде хороший телефон. Нюансы - ну например в xiaomi суют рекламу, которая достаёт, но её почти всю можно отключить.

8/256 - очень хорошие характеристики для обычного использования. Вроде хвалят в обзоре на mobile review и фронтальную камеру. Видео основная камера может снимать и 30, и 60 кадров в сек (хотя это всё мелочи). Так что аппарат вроде хороший.

Так, для сравнения, можно глянуть xiaomi poco m6. Там, как я понял, несколько хуже процессор (хотя при обычном использовании это вряд ли заметишь), но лучше камера.

gorod_spit

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
На ВВЦ прям настоящую предновогоднюю сказку создали) надеюсь, получится съездить глянуть на всё это в реале..
@Andrew0275, вам там по прямой недалеко, надо съездить. Лучше, конечно и день захватить и ночную подсветку посмотреть, очень красиво)

pomnju

Модератор
Спасибо
7,347
Город
Москва
не очень дорогой бюджетный смарт TECNO Pova 6 Neo 8/
Самый главный минус - его вес 227гр. (за счет батареи). Это очень тяжелый смартфон! Обязательно крутите в руках перед покупкой

Andrew0275

Модератор
Спасибо
9,167
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
А главное, не лопата и не тяжелый. По нынешним временам 187гр - пушинка
Вот полностью поддерживаю) большой объём памяти и игровой процессор - это всё конечно круто, но когда из кармана торчит "тяжёлая лопата" - ну так себе удовольствие))

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и pomnju

Andrew0275

Модератор
Спасибо
9,167
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Помню в ноябре отмечали День кнопочного телефона))
Вот мой кнопочный, нашёл в инете, батарея чуть ли не полмесяца держит)) Никакого инета и никаких проблем) Использую его исключительно для получения СМС с банковскими кодами) И там даже камера есть) Правда я ею ни разу не пользовался, но телефончик меня радует) Аккуратный, лёгкий (107 грамм), и всё удовольствие было = 750 рублей по акции в Ашане)))
b4440d035833f7bae9b1f756e836fee8.jpg
P.S. В игрушки то я всё равно уже давно не играю)), а для фоток есть смарт) Но вот телефон Елены мне правда понравился) Ценю качественные фотографии. В общем взял на заметку)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,175
Новый пользователь
Jugxul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм