• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Подскажите дебетовку для определенных целей (читают 12)

Милославский

Модератор
Спасибо
4,944
Тема для поиска наиболее оптимальной карты для конкретной покупки или жизненной ситуации.
Сайт для проверки mcc-кодов:
https://mcc-codes.ru/

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: flaims, banki-777 и Poly5

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,676
Подскажите по какой карте можно получить КБ за покупку Авто в салоне ?
Сумма большая поэтому даже 1% был бы крайне интересен
MCC 5511. Салон согласен на покупку по карте

Спасибо

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,098
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Подскажите по какой карте можно получить КБ за покупку Авто в салоне ?
Сумма большая поэтому даже 1% был бы крайне интересен
MCC 5511. Салон согласен на покупку по карте
Я в свое время разделил чек на несколько оплат, каждая в пределах доступного лимита КБ или КЛ. Зависит от вашего веера карт.

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,676
Я в свое время разделил чек на несколько оплат, каждая в пределах доступного лимита КБ или КЛ. Зависит от вашего веера карт.
Веер карт стандартный наверное для всех в миллионннике... ТБанк ВТБ МКБ ГПБ Альфа ТКБ ОТП карта Примсоц Озон Хомяк(Халва) Яндекс.
Тут больше вопрос по каким картам будет этот 1% хотябы.
Бить на несколько платежей можно в салоне.

Правильно я понимаю что ВТБ АЛЬФА и ТКС при наличии примиума дадут сооотвественно 30 15 и 30 тр по 1% ? Или есть у них в данном случае ограничения или же исключения по макс сумме транзакции и тд ?
Готов впринципи и открыть новую дебетовку если где то имеется что то интересное

Rin-go

Участник
Спасибо
511
Веер карт стандартный наверное для всех в миллионннике... ТБанк ВТБ МКБ ГПБ Альфа ТКБ ОТП карта Примсоц Озон Хомяк(Халва) Яндекс.
Бить на несколько платежей можно в салоне.

Правильно я понимаю что ВТБ АЛЬФА и ТКС при наличии примиума дадут сооотвественно 30 15 и 30 тр по 1% ? Или есть у них в данном случае ограничения или же исключения по макс сумме транзакции и тд ?
Готов впринципи и открыть новую дебетовку если где то имеется что то интересное
Райф без ограничений вроде бы, 1.5

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,098
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Можно начать отсюда:
https://mcc-codes.ru/code/5511#cards

Макс.бонусируемая транзакция на Альфа-Онли 500К, в ВТБ вроде 1М (точно не знаю, не примиум там).
айф без ограничений вроде бы, 1.5
У них изменения а ПЛ - легко признают покупку нестандартной и ничего не дадут. Без ограничений только на стандартный профиль трат.

• Спасибо!
Реакции: digi_spb

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
720
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
У них изменения а ПЛ - легко признают покупку нестандартной и ничего не дадут. Без ограничений только на стандартный профиль трат
Если покупки честные, то также легко идем в суд и взыскиваем с банка и КБ и штрафы-пени-неустойки по ЗоЗПП (понятно что за три копейки смысла нет, но если сумма приличная, то вполне себе).
Подобные пункты вида "хочу плачу хочу не плачу" это так - хоббистов пугать, которые в суд не пойдут по понятным причинам, а по факту юридической силы не имеют.

Последнее редактирование:

LookAround

Участник
Спасибо
109
Привет
порекомендуйте дебетовку. в наличии ВТБ А и Т банки
Очень долго не могу выбрать нужную карту
Планировал в МКб открывать, но там обломали
Рассматривал банк СПБ - но побаиваюсь его из за отзывов на банкиру
также Питерский Банк Россия хотел, но отзывы про блокировки направо-налево отпугнули

Нужно во первых кешбек + накопительный счет/вклад с приветственной ставкой,
Я заинтересован в том, чтобы было не боязно переводить по СБП деньги туда на накоп счет и выводить, без блокировок и судов и прочего треша.
Кешбек нужен в части театров/ресторанов + путешествий (отели)
Какой банк можете порекомендовать? (кроме сбера Газпрома озона яндекса)
Сейчас заманчиво вижу 7% везде по АТБ банку
Далее Примсоцбанк
ПСБ банк (хотя отзывы так себе)
КЕБ - но там всего 1 категория кешбека в месяц - что ужасно я считаю, хотя банк очень древний и я с детства его помню

Друзья, голова кругом от кучи условий, вариантов, нужен надежный с адекватной системой кешбека

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,553
Привет
порекомендуйте дебетовку. в наличии ВТБ А и Т банки
Очень долго не могу выбрать нужную карту
Планировал в МКб открывать, но там обломали
Рассматривал банк СПБ - но побаиваюсь его из за отзывов на банкиру
также Питерский Банк Россия хотел, но отзывы про блокировки направо-налево отпугнули

Нужно во первых кешбек + накопительный счет/вклад с приветственной ставкой,
Я заинтересован в том, чтобы было не боязно переводить по СБП деньги туда на накоп счет и выводить, без блокировок и судов и прочего треша.
Кешбек нужен в части театров/ресторанов + путешествий (отели)
Какой банк можете порекомендовать? (кроме сбера Газпрома озона яндекса)
Сейчас заманчиво вижу 7% везде по АТБ банку
Далее Примсоцбанк
ПСБ банк (хотя отзывы так себе)
КЕБ - но там всего 1 категория кешбека в месяц - что ужасно я считаю, хотя банк очень древний и я с детства его помню

Друзья, голова кругом от кучи условий, вариантов, нужен надежный с адекватной системой кешбека
ОТП точно брать, КЕБ кредитки точно брать, Примсоц и АТБ однозначно брать.

• Спасибо!
Реакции: Voron

LookAround

Участник
Спасибо
109
ОТП точно брать, КЕБ кредитки точно брать, Примсоц и АТБ однозначно брать.
кредитки не интересуют, не пользуюсь, дебетовку только ищу, поэтому пока КЕБ видимо аут
ОТП карта не нужна особо. мне ВТБ и Т банк компенсируют неплохо кеши

а между АТБ и примсоц какой первый поначалу выбрать? с учетом, что нужен также для накоп счета вклада приветственного на новые деньги?
какой из них более надежный в плане, можно закинуть туда не боясь блокировки после того как ставка по нак счету пропадет и захочу в другой банк переложиться?

fseved

Старожил
Спасибо
580
@LookAround, 1) КЕБ. У него КБ 1,5% на все в достаточно узким перечнем исключений и с честным математическим округлением. Его можно использовать, если на покупку нет нигде повышенных категорий или сомневаешься в МСС покупки. Плюс они сейчас дают повышенный КБ на 1 категорию. Зря Вы так про него. Неплохая карта.
Но с накопительными счетами у КЕБа не очень.
2) ОТП - высокий КБ в относительно хороших и ходовых категориях (суперы, едальни, ЖКХ). Не совсем понимаю как его у Вас могут заменить Т и ВТБ. Ведь у них случайные категории. Может ничего полезного и не выпасть. В любом случае можно взять, карта топовая - может когда и пригодится.
3) Примсоц не самый крупный банк и неплохой КБ он дает относительно недавно. Вряд ли эта щедрость надолго. Сейчас увидят сколько теряют и начнется обычное кино, вино и домино.
Банк банкротится не собирается. Но там можно словить блок и замучаться с этим разбираться. Не самый клиентоориентированный банк. Да и отделение в мск одно с очередями.
АТБ - не факт, что удастся открыть, если Вы не из сибири. В мск моменталок нет, а именную карту там могут и не одобрить (ну и ждать её надо). Дают только одну категорию КБ и насколько долго там будет что-то хорошее тоже под вопросом.

• Спасибо!
Реакции: kyr marcepal и LookAround

MikeD

Старожил
Спасибо
271
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
2) ОТП - высокий КБ в относительно хороших и ходовых категориях (суперы, едальни, ЖКХ). Не совсем понимаю как его у Вас могут заменить Т и ВТБ. Ведь у них случайные категории. Может ничего полезного и не выпасть. В любом случае можно взять, карта топовая - может когда и пригодится.
И неплохой НС "при нём" :)

LookAround

Участник
Спасибо
109
@LookAround, 1) КЕБ. У него КБ 1,5% на все в достаточно узким перечнем исключений и с честным математическим округлением. Его можно использовать, если на покупку нет нигде повышенных категорий или сомневаешься в МСС покупки. Плюс они сейчас дают повышенный КБ на 1 категорию. Зря Вы так про него. Неплохая карта.
Но с накопительными счетами у КЕБа не очень.
3) Примсоц не самый крупный банк и неплохой КБ он дает относительно недавно. Вряд ли эта щедрость надолго. Сейчас увидят сколько теряют и начнется обычное кино, вино и домино.
Банк банкротится не собирается. Но там можно словить блок и замучаться с этим разбираться. Не самый клиентоориентированный банк. Да и отделение в мск одно с очередями.
АТБ - не факт, что удастся открыть, если Вы не из сибири. В мск моменталок нет, а именную карту там могут и не одобрить (ну и ждать её надо). Дают только одну категорию КБ и насколько долго там будет что-то хорошее тоже под вопросом.
втб мне дает супермаркеты 8% поэтому я пока рад, как прекратится, подумаю над ОТП
Т банк также кешбеки крутые дает на доставку из супермаркетов 25-31% пару раз в месяц закупиться норм

АТБ понял только 1 категория 7% ну выборка большая по идее судя по фото в телеграмме) там хотя бы выбор неплохой, маркетплейсы были? вроде

Примсоц не надежный получается
А про питерские банки - нет смысла связываться? может рискнуть? банк Россия или БСПБ?

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,553
АТБ понял только 1 категория 7%
У меня не так, по трем картам разные категории в АТБ
1740218978473.png

LookAround

Участник
Спасибо
109
У меня не так, по трем картам разные категории в АТБ
а как это можно? 3 карты подряд открыть? такое разрешают? вот выше человек написал, что могут вообще не одобрить даже 1 дебетовку)

В общем остановился на выборе между 3 банками:
1 АТБ
2 МКБ - из за вклада под 23,5% но траты от 10к, кешбек такой себе, пробежался по всем прошлым кварталам, ничего не цепляет, не знаю где бы мог потратить 10к через МКБ карту
3 ПСБ банк - новый нашел, не в курсе что там за каша, проценты по вкладу вроде неплохие, не знаю что как там с начислением кешбека, есть ли крутые предложения?

АТБ смотрится предпочтительно за счет 7% и возможности выбрать точечную категорию, допустим кафе или технику или маркетплейрсы, театры, такое же есть вероятность, что выпадет из списка?

Других альтернативных банков, не могу найти, где будет и каша хорошая и накоп счет вклад под адекватные проценты

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,465
Новый пользователь
mzmarillisa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм