Подарочные сертификаты: Где? Почём? Какой МСС? (читают 10)

O.Yu

Участник
Спасибо
1,178
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Случилась крайне неприятная ситуация. На пластиковом серте Пятёрки стёрлась часть куар кода и теперь сканер на онлайн кассе не может его прочитать. А там ещё почти 500 р на балансе (
У меня впервые такое, чтоб повредился куар. Вроде аккуратно ношу в кошельке. Кроме, как по куар, карта больше никак не читается? Зарегистрировала обращение в чате МП. Но не представляю, что они могут ответить по такой ситуации. Ни у кого такого не было по пластиковому серту какого либо магаза?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,618
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Случилась крайне неприятная ситуация. На пластиковом серте Пятёрки стёрлась часть куар кода и теперь сканер на онлайн кассе не может его прочитать. А там ещё почти 500 р на балансе (
А там есть номер сертификата (просто арабскими цифрами)?
Есть какой-нибудь старый сертификат, пустой, использованный? проверьте сканером (на смартфоне или компьютере) - там ничего хитрого, в QR коде должен быть просто номер сертификата, чтобы не вбивать его вручную.

Или, коллеги, у кого есть пластиковый сертификат Пятёрки, проверьте, пожалуйста, что там в QR коде просто номер сертификата, без всяких хитростей.

Если это так просто, как я думаю, тогда можете сгенерировать новый QR код и показывать его (с телефона картинку или распечатайте на бумажке).
Генерировать QR очень просто.

• Нравится
Реакции: O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
1,178
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
@serge3000ss, старого серта нет, есть новый, действующий. На серте, конечно, есть номер с латинскими буквами и цифрами. Я его всегда в чате пишу, когда хочу узнать остаток на серте.
Попробую, как вы предлагаете, отсканировать куар с действующего серта и посмотреть что там. Потом отпишусь.
И, кстати, я поняла, почему стёрлась часть куара. Карта выдаётся в конверте. И она там приклеена к нему частично такой липкой нашлепкой. Обычно, как вытаскиваю карту из конверта, сразу ее снимаю. А то карта будет ко всему липнуть. И, видимо, часть этой нашлепки попала на куар. И при снятии с карты удалила часть кода. Впервые вообще такое. Так что теперь надо внимательно смотреть, когда снимаешь этот липкий слой.

Последнее редактирование:

veld67

Участник
Спасибо
275
По подарочным сертификатам Пятёрочки.
Купил такой сертификат, начал пользоваться. В 3 разных магазинах столкнулся с трудностью оплаты этим сертификатом. Нет, сертификат нормальный, оплата с него списывается, но 3 раза наблюдал мучительные тревожные действия кассира, с вызовом поддержки в лице администратора, далее - консилиум разбирался, каким образом списывать с сертификата и средства. На самом сертификате есть подсказка для кассира, и даже она не помогает).
Что такое с реализацией оплаты сертификатом, мне не понятно, почему такие трудности имеются для кассиров? Видимо, интуитивно непонятные действия, которые нужно совершить, чтобы провести оплату.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,178
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
у кого есть пластиковый сертификат Пятёрки, проверьте, пожалуйста, что там в QR коде просто номер сертификата, без всяких хитростей.
Проверила на другом сертификате. Увы и ах. :( Результат отрицательный. Выскочивший на экране после сканирования номер - другой. Не тот, что на самой карте. На карте только вначале 2 буквы, потом сплошные цифры. А в куар в основном латинские буквы.
А идиоты из поддержки Пятёрочки на мое обращение через чат ( с вопросом, что мне теперь делать?) прислали дурацкий ответ вчера - они там расписали, как правильно пользоваться сертом на кассе. Сканировать в конце куар код (который у меня "сломан") :dash:
Написала новое обращение.
Купил такой сертификат, начал пользоваться. В 3 разных магазинах столкнулся с трудностью оплаты этим сертификатом. Нет, сертификат нормальный, оплата с него списывается, но 3 раза наблюдал мучительные тревожные действия кассира,
Зачем через кассира? Онлайн касс нет что ли? Как только появилась возможность использовать на терминале, ни разу у кассира не платила. Хотя в моей Пятёрки они все умеют работать с сертами.
А если у вас в каких то магазинах были трудности, пишите в чат, указав адреса магазинов. Пусть администраторы проводят обучение кассиров

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,068
Новый пользователь
vortex

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм