Платная услуга "защита от мошенничества" при оформлении вкладов (читают 6)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,231
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Игорь Ф

Участник
Спасибо
286
Почти все открывали вклады. И через одного их пытались подписать на платную услугу "защита от мошенничества".. очень долго.
Ну значит просто не повезло) Удивлен что банк подсуетился и на страхе мошенничества стал делать деньги

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,352
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Удивлен что банк подсуетился и на страхе мошенничества стал делать деньги
Что в этом удивительного? Риск потери денег из-за мошенничества существует. Банк продает страховку, покрывающую этот риск.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
286
Что в этом удивительного? Риск потери денег из-за мошенничества существует. Банк продает страховку, покрывающую этот риск.
а не проще трубку бросать или посылать их по известному адресу?Разве так не дешевле.?Мне 4 раза звонили .Пока что при своих деньгах

• Нравится
Реакции: svivl-n

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,352
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
а не проще трубку бросать или посылать их по известному адресу?
Ну так не посылают же.
Разве так не дешевле.?Мне 4 раза звонили .Пока что при своих деньгах
Так Вы, возможно, и других страховок не покупаете. Не запрещать же их для всех остальных.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
286
Ну так не посылают же.

Так Вы, возможно, и других страховок не покупаете. Не запрещать же их для всех остальных.
а кто запрещает.?Это дело каждого/ Я просто отметил что банки на этом стали деньги делать .Я даже не знал о таких страховках/Если честно пока что ни разу не страховался

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,352
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,231
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,352
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Феерическая наивность. Ничего эта страховка не покроет, если почитать все условия.
Не спешите с выводами. Если почитать все условия, то и прочие страховки не всё и не всегда покроют.

Вы, как я понимаю, условия досконально изучили и можете о них рассказать?

• Спасибо!
Реакции: Лепота

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,055
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Не спешите с выводами. Если почитать все условия, то и прочие страховки не всё и не всегда покроют.
я вот вообще не читал условия этой самой страховки:
Риск потери денег из-за мошенничества существует. Банк продает страховку, покрывающую этот риск.

Но я на 99.99% уверен, что эта страховка, как и многие другие (в Сбере, например), во-первых, имеет ограничение по сумме, а во-вторых, и это главное, защищает только от тех случаев, когда мошенники взломали алгоритмы банка и получили доступ к вашим средствам без вашего в том участия.
Если Вы им сообщили СМС код от входа в личный кабинет, то страховка не должна работать.
И уж тем более эта страховка не должна работать, если Вы сами перевели деньги на "безопасный счёт". Или сняли деньги и отдали в руки курьеру.
ещё раз повторю, это исключительно мои личные домыслы.
Буду рад, если я ошибаюсь и банк реально пытается защитить клиентов от мошенников!

p.s. А Вы сами читали условия? Я не прав?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,352
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
я вот вообще не читал условия этой самой страховки:
А я вообще не писал того, что Вы цитируете.

Но я на 99.99% уверен, что эта страховка, как и многие другие (в Сбере, например), во-первых, имеет ограничение по сумме, а во-вторых, и это главное, защищает только от тех случаев, когда мошенники взломали алгоритмы банка и получили доступ к вашим средствам без вашего в том участия.
И, тем не менее, это остается новым видом страховки.
А Вы сами читали условия? Я не прав?
Если прочитаете обсуждение с самого начала, то увидите, что об условиях речи не шло. Речь шла о самом факте предложения такой услуги.

vat57

Участник
Спасибо
239
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Если прочитаете обсуждение с самого начала, то увидите, что об условиях речи не шло. Речь шла о самом факте предложения такой услуги.
Навязчивом факте предложения услуги ,с целью необоснованного обогащения банка и его сотрудников.Проще говоря ,разводка лохов на деньги.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,352
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Навязчивом факте предложения услуги ,с целью необоснованного обогащения банка и его сотрудников.Проще говоря ,разводка лохов на деньги.
С чего вдруг предложение услуги стало "навязчивым"? Почему страхование рисков стало вдруг необоснованным обогащением? При чем тут обогащение сотрудников?

Люди покупают разные виды страховок от разного рода рисков. Снимают с себя возможные проблемы в будущем. Что в этом ужасного-то?

Вспомните пожары в Сибири или еще где-то там. Народ не покупает страховку жилья на случай пожара, а потом, когда в результате весеннего пала травы местными идиотами жилище сгорает, ждут компенсаций и поддержки от государства. Страховые компании, принимающие на себя риски пожара, тоже необоснованно обогащаются?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
286
С чего вдруг предложение услуги стало "навязчивым"? Почему страхование рисков стало вдруг необоснованным обогащением? При чем тут обогащение сотрудников?

Люди покупают разные виды страховок от разного рода рисков. Снимают с себя возможные проблемы в будущем. Что в этом ужасного-то?

Вспомните пожары в Сибири или еще где-то там. Народ не покупает страховку жилья на случай пожара, а потом, когда в результате весеннего пала травы местными идиотами жилище сгорает, ждут компенсаций и поддержки от государства. Страховые компании, принимающие на себя риски пожара, тоже необоснованно обогащаются?
Вспомните пожары в Сибири или еще где-то там.))) Ну тут совсем разные вещи,Как отметил предыдущий товариСЧ если ты сам сообщил СМС код или поддался уговорам и перевел кому то деньги на Безопасный счет то банк не заплатит ни Копейки,Так зачем страховаться?Может страховка покрывает что то иное?Иные случаи

• Спасибо!
Реакции: sss67

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,352
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вспомните пожары в Сибири или еще где-то там.))) Ну тут совсем разные вещи,Как отметил предыдущий товариСЧ если ты сам сообщил СМС код или поддался уговорам и перевел кому то деньги на Безопасный счет то банк не заплатит ни Копейки,Так зачем страховаться?
А если ты сам устроил весенний пал травы и спалил свой дом? Посмотрите условия страхования и все вопросы снимутся.

Если банк предлагает некий продукт (в данном случае страхование от мошеннических действий) значит в той или иной степени он востребован.
Может страховка покрывает что то иное?
Что иное?

NoGo1

Куратор
Спасибо
15,176
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Спасибо за перенос, но закреп то забыли убрать? Он видимо автоматом продублировался от закрепленной темы.

mikam

Участник
Спасибо
66
Имхо, обсуждать тут особо нечего. Платные услуги тем более при оформлении вклада идут в сад, а если это Сбер предлагает то в огород. Вижу как наяву как маринки Сбера втюхивают эту лажу пенсам а те одобрительно кивают и раскошеливаются...ну это же "сбербанк" - тут плохого не посоветуют :)

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,055
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
а если это Сбер предлагает то в огород.
в самом изначальном сообщении шла речь о навязывании платной страховки в банке МКБ
если не ошибаюсь, то вот про ЭТУ СТРАХОВКУ была речь.

p.s. впрочем, все эти страховки одного поля ягоды...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Georg9, mikam и vat57

vat57

Участник
Спасибо
239
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
в самом изначальном сообщении шла речь о навязывании платной страховки в банке МКБ
если не ошибаюсь, то вот про ЭТУ СТРАХОВКУ была речь.

p.s. впрочем, все эти страховки одного поля ягоды...
Реальные цифры превзошли все самые смелые предположения о жадности и нечистоплотности банков! :sneer:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,475
Новый пользователь
MoneyHunt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм