Уловки телефонных мошенников (читают 11)

Sunderland289

Старожил
Спасибо
315
а в чём уловка мошенников то была?

мне например тоже звонили из поликлиники, приглашали на прививку от кори. а ещё из энергосбыта звонили — и реально заменили счётчик
Сомневаюсь что вам звонили из юар, или панамы насчет счетчиков как мне, да и звонить из поликлинники предлагать поменять полис( я звонил в свою страховую - - меняет только страховая по заявлению и в мфц, но точно не в поликлиннике ), да и когда человек как моя мама находится на патронаже, в поликлиннике это должны знать , тот кто обзванивает , при патронаже свой врач свой фельшер и медстестра приходит на дом...... Да и сходил в поликлиннику, в регистратуре скромно посмеялись ответив мы не звоним пациентам, и таких номеров точно ни у кого нет из работников..... как то так

• Нравится
Реакции: НВГ

rjcnz

Участник
Спасибо
12
Моей теще 90 лет на днях тоже "из поликлинники" звонили, мол ваш терапевт в отпуск уходит, а вам типа анализы сдавать надо, давайте мы вас на анализы запишем, диктуйте номер паспорта. Продиктовала.
Чарез минуту звонят типа из следственного комитета, мол вам только что мошенники с украины звонили, вы зря им свои данные продиктовали, не кладите трубку, с вами сейчас будет следователь работать - фамилия, телефон, адрес, номер кабинета...
Хорошо догадалась трубку положить и дочке позвонить.
Но главное, что ее реально в этом обеспокоило, а в самом ли деле терапевт в отпуск уходит. Вот ведь болевая точка, сами же жулики позвонили и признались, что обманули, а человек никак не может в себя прийти. Пришлось в поликлиннику звонить и уточнять график работы терапевта, чтоб её успокоить.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: mirmik

plover

Модератор
Спасибо
4,105
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
а в чём уловка мошенников то была?
Меня при звонке "из поликлиники" просили продиктовать "личный код". Я продиктовал произвольный набор цифр, на что мне ответили, что нужно тот "личный код", который в паспорте на второй странице - они даже не знают, что это называется серией и номером паспорта! Совсем убогие мошенники пошли...

• Нравится
Реакции: mirmik

skoser

Участник
Спасибо
885
Меня при звонке "из поликлиники" просили продиктовать "личный код". Я продиктовал произвольный набор цифр, на что мне ответили, что нужно тот "личный код", который в паспорте на второй странице - они даже не знают, что это называется серией и номером паспорта! Совсем убогие мошенники пошли...
а дальше было бы что?
звуки на заднем плане "Галя, клиент сообщил номер паспорта! Заходи на его Госуслуги" ?

• Нравится
Реакции: syschyc

plover

Модератор
Спасибо
4,105
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
а дальше было бы что?
А всё. Послал его на три буквы - в ТЦК.
звуки на заднем плане "Галя, клиент сообщил номер паспорта! Заходи на его Госуслуги" ?
Меня на такое не купишь, тем более что никакого реального номера паспорта я им не диктовал.

skoser

Участник
Спасибо
885
@plover, ну вот, снова тема "уловки мошенников" не раскрыта.
Я наоборот стараюсь как можно дольше удерживать на трубке. Но мне редко звонят мошенники

• Нравится
Реакции: syschyc

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,521
Новый пользователь
nik96nik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм