На чем прокалываются мошенники? Могли бы примеры таких проколов привести?Не надо мне сказки рассказывать о выдающихся сверхъестественных способностях мошенников, они прокалываются буквально на первых минутах разговора.
На чем прокалываются мошенники? Могли бы примеры таких проколов привести?Не надо мне сказки рассказывать о выдающихся сверхъестественных способностях мошенников, они прокалываются буквально на первых минутах разговора.
У меня был случай, что чуть не развели "с заменой домофона и новыми ключами за бесплатно", и чуть не поддался на провокациюВам ни разу мошенники не звонили?
Но когда дело дошло до того, мол скажите код из смс, тут уже всё стало понятно и можно было над ними вдоволь поиздеваться, пока там сами трубку не повесили))Смотря с чего начинают.На чем прокалываются мошенники?
Так могут даже не звонить, а просто взломать личный кабинет и вывести все деньги без вашего ведома. И узнаете об этом только постфактум. Ну или, если повезет, когда банк затормозит подозрительную транзакцию.Звонили, только я с ними не общаюсь. Сейчас бросили, видимо, поняв, что на меня они только зря тратят время, а телефоны палятся.
Не надо мне сказки рассказывать о выдающихся сверхъестественных способностях мошенников, они прокалываются буквально на первых минутах разговора. Просто голову не надо отключать.
Зачем тогда звонят и теряют время, если всё так просто?Так могут даже не звонить, а просто взломать личный кабинет и вывести все деньги без вашего ведома.

Вообще не понимаю, зачем с незнакомцами разговаривать? И тем более им верить?У меня был случай, что чуть не развели "с заменой домофона и новыми ключами за бесплатно", и чуть не поддался на провокациюНо когда дело дошло до того, мол скажите код из смс, тут уже всё стало понятно и можно было над ними вдоволь поиздеваться, пока там сами трубку не повесили))
А так просто стараюсь вообще не брать трубку с незнакомых номеров, и если надо, лучше потом самому всё пробить и перезвонить, если это был действительно нужный звонок.
Сверхъестественных способностей у мошенников действительно нет. Но есть сверхтупость тех, кому они звонят. Тем и пользуются.На чем прокалываются мошенники? Могли бы примеры таких проколов привести?
А что, позвонить и уговорить перевести на безопасный счет, это элементарно просто?Зачем тогда звонят и теряют время, если всё так просто?![]()
Если Вы не знаете как, то это не значит, что этого не существует.Не могут, иначе никто бы не звонил, не тратил время и деньги. Сейчас украсть можно только через социальную инженерию. Если человек не внушаем, он денег не лишится.
Вопрос остаётся - зачем тогда звонят?Почитайте дело Митволя, как у него со счетов вывели 30млн, когда он в СИЗО находился.
Да и на старом форуме на склянках было полно пострадавших, в основном из МТС и ВТБ банков, которым никто не звонил, но деньги со счетов пропадали.

Например, когда они говорят, что деньги в опасности, поэтому надо их со счёта надо снять и отдать их курьеру. Или ещё хлеще - взять кредит наличными и опять таки отдать их курьеру. Сразу видно, что звонящий - мошенник!На чем прокалываются мошенники? Могли бы примеры таких проколов привести?
Вообще странный вопрос... А зачем кто-то ворует в метро из карманов, кто-то сейфы взламывает, кто-то грабит, кто-то машины угоняет, а кто-то на доверии выманивает? У всех разная специализация, кому-то проще одно провернуть, кому-то другое.Вопрос остаётся - зачем тогда звонят?![]()
А если с ФСБ позвонят? Они должны на чём проколоться?Смотря с чего начинают.
Звонили якобы из налоговой - отправил их в личный кабинет.
Звонили якобы с окончанием срока действия договора на сим - карту сказал, что в оффис зайду
Звонили якобы из банков, карт которых у меня нет - были просто посланы
Отцу звонили якобы с работы, прокололись на номере аудитории и т.д.
Все прокалываются.
Вы походу не в курсе, что сейчас это дело поставлено на поток на государственном уровне, время одиночек прошло! А по вашему получается, что кто-то мелочь по карманам тырит, а кто-то звонит по международной связи и деньги сами падают звонящему в карман, так что ли?У всех разная специализация, кому-то проще одно провернуть, кому-то другое.
Конечно! Они проколются, когда спросят код из смс. ФСБ никогда не спрашивает код из смс, она его знает ещё до отправки смс.А если с ФСБ позвонят? Они должны на чём проколоться?