Проще составить список банков которые требуют карты))
Я таких знаю всего два - МКБ и ТКБ.
Газпромбанк - для СБП нужна карта.
"Свой банк" - также нужна карта для СБП и на приём и на передачу
Газпромбанк - для СБП нужна карта.
В этом банке вывод по СБП только с карты.А по МТС банку что? Открыл только что текущий счет, перевел на него 10р. Обратно - нет к выбору ТС, только карта.
Без карты нет СБП в Зените, Тимере, Ак Барсе, Саратове, Приморье, Александровском, Национальном стандартеТакое очень давно уже.
В Александровском кстати также, просто не стал уточнять. Все равно не полноценный СБП получаетсяГазтрансбанк - без карты работают только исходящие переводы.
Но в ГТБ карта бесплатная, даже если ничего по ней не тратишь в магазинах, поэтому проблем не испытал когда открывал и закрывал вкладыГазтрансбанк - без карты работают только исходящие переводы.
Для пенсионеров - да. Для остальных - только при наличии вклада. По крайней мере так было летом.Но в ГТБ карта бесплатная, даже если ничего по ней не тратишь в магазинах, поэтому проблем не испытал когда открывал и закрывал вклады
По карте "Исламская" этого условия нет.В Зените чтобы карта была бесплатная нужны покупке по карте от 10 тыс в мес. Иначе СБП пользоваться невозможно. Это конечно обман и не выполнение требования ЦБ об обязательности свободного доступа к СБП.
Пенсионная тоже абсолютно бесплатная. Пенсию переводить не нужно, просто нужно быть старым.По карте "Исламская" этого условия нет.