Перевод денег из Сша в Россию, какие есть способы, кроме крипты. Пожалуйста, подскажите (читает 1)

discopa

Участник
Спасибо
191
Вот, именно, что требуются верификация. В США документ, удостоверяющий личность, это обычно права или ID карта штата с ограниченным сроком действия (обычно не боле 5 лет).
Я не понял, у гражданина США паспорт действует не более пяти лет? Это как-то странно :grin: А если вы не гражданин США, верифицируйтесь как гражданин своей страны, по своему родному паспорту. Если не на американской, то на другой бирже, заводите туда деньги, покупайте USDT и переводите куда хотите - у холодного криптокошелька никакой привязки к стране и личности нет.

discopa

Участник
Спасибо
191
Кстати говоря, биржа ведь даже не обязательна. Можно тупо взять наличку и через криптомат купить крипту. В США они стоят во многих местах. Ну а комиссии при банковском переводе будут явно выше, не говоря уже о сроках, ждать придется очень долго и не факт, что вообще платеж пройдет.

discopa

Участник
Спасибо
191
ещё нужно пройти всю цепочку до по получения средств РФ.
Какую цепочку? Крипта переводится напрямую, с кошелька на кошелек, безо всяких посредников в виде банков и платежных систем. И практически мгновенно.

• Нравится
Реакции: agilebox

discopa

Участник
Спасибо
191
То есть по сути вопрос лишь в обмене фиата на крипту у отправителя в США и обратно с крипты на фиат у получателя в РФ. Сам перевод крипты прост и быстр.

assagai

Участник
Спасибо
2
Я не понял, у гражданина США паспорт действует не более пяти лет? Это как-то странно :grin: А если вы не гражданин США, верифицируйтесь как гражданин своей страны, по своему родному паспорту. Если не на американской, то на другой бирже, заводите туда деньги, покупайте USDT и переводите куда хотите - у холодного криптокошелька никакой привязки к стране и личности нет.
Паспорт в США не является документом удостоверяющим личность. Он может использовать как дополнительный документ для верификации (часто для верификации требуется предоставить несколько документов из разных групп). Но его основное назначение – пересечение границы (как у нашего загранпаспорта). Поэтому он вообще не обязателен.

Документов, удостоверяющих личность, много разных видов. Самый распространённый – права или ID штата. И, да, как правило, они действуют не более 5 лет, а в некоторых случаях (как я указал выше) ещё меньше. Гражданином в США быть совсем не обязательно, что получить удостоверение личности. Без физического присутствия в США как правило получить новое удостоверение невозможно.

На американской (или другой) бирже если верифицируют как гражданина другой страны, то и доступные способы пополнения и вывода будут совсем другие. Возможность воспользоваться американским банком будет недоступной (для верифицированных пользователей резидентов США доступны привязка счёта или дебетовой карты). Разрешит ли биржа купить при этом по американской карте как для обычной покупки – я не знаю. Но при этом американские банки очень настороженно относятся ко всем операциям с криптой.

«По сути вопрос лишь в обмене фиата на крипту» - именно так. Это и есть ключевое препятствие.

Про «всю цепочку» я имел в виду от момента завода денег в крипту и вывода в рублях в России. Комиссии крипто-банкоматов очень высокие. Он могут быть от 5 до 25% https://cointimeatm.com/bitcoin-atm-fees-guide-and-calculator. Я предполагаю, что общая стоимость будет большой даже без крипто-банкоматов. Скажем, если человек завёл 10 тыс долларов, то сколько он по-Вашему сможет получить здесь в рублях на руки?

Вы не знакомы с реалиями США, поэтому, что объяснимо, Вам трудно понять, почему люди для вывода не хотят связываться с криптой. Это не невозможно, но для многих это сложно и сопряжено с рисками приостановки доступа к их средством в американском банке. Поэтому после прекращения прямых переводов многие перешли на прямой обмен. Он сопряжён с риском мошенничества, но при определённых мерах предосторожностях и совершении обмена мелкими порциями оказывается проще и намного выгоднее (фактически без каких-либо потереть)

• Спасибо!
Реакции: user58

discopa

Участник
Спасибо
191
В России нет никаких проблем с обменом USDT в рубли. И комиссии очень небольшие (p2p фактически нет комиссии, через обменник 1.5 процента). Если в США с покупкой крипты такие большие проблемы, то мне жаль жителей этой страны :grin: Но почему-то в это мало верится, что там дела с этим обстоят хуже, чем в РФ. Ну просто нелогично это. На ком санкции-то, в конце концов? :crazy:

Последнее редактирование:

Dmitry

Участник
Спасибо
56
В России нет никаких проблем с обменом USDT в рубли
Количество жалоб на сайте банки.ру о том, что после операции по обмену крипты (в любом направлении) банк блокирует счета, говорит о том, что проблема есть, масштаб проблемы не знаю

• Спасибо!
Реакции: user58

discopa

Участник
Спасибо
191
Количество жалоб на сайте банки.ру о том, что после операции по обмену крипты (в любом направлении) банк блокирует счета, говорит о том, что проблема есть, масштаб проблемы не знаю
Необязательно использовать p2p. И проблема не в крипте. Заблочить могут и без крипты за переводы неизвестным лицам.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,424
Новый пользователь
gales89

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм