Пакет EXTRA от ЮниКредит Банк: 5% кэшбэк на всё (читают 2)

nry500

Участник
Спасибо
32
Всё еще интереснее -- одно пополнение от 28.12 они зачли в декабрь, а другое, 30.12 - в январь. В выписке оба проведены 7.01.
Вот это еще поддается логике:
28 декабря был последний рабочий день декабря
Остатки на счетах банк для расчета комиссии анализирует не позднее последнего рабочего дня месяца.
Покупки считает те, что провелись по счету в анализируемом месяце (а Юник обычно проводит по счету в будни)
Межбанк - тоже
Так что скорее всего, проведение по счету операций через СБП учитывается по тем же правилам

При этом, Юник еще странный банк в том плане, что у него могут быть несоответствия в статистике:
Я кидал себе через СБП в Юник деньги
Фактически операция была 1 февраля утром, о чем пришла смс
В выписке дата операции значится дата 2 февраля
Дата проведения операции 3 февраля

p.s. Попробуйте спросить Вашего персонального менеджера, за что комиссия, и почему они СБП зачисляют сразу, а проводят спустя некоторое время.

kerasi

Старожил
Спасибо
14
p.s. Попробуйте спросить Вашего персонального менеджера, за что комиссия, и почему они СБП зачисляют сразу, а проводят спустя некоторое время.
Техподдержка по моей просьбе выдала список пополнений с суммами и датами и там этого пополнения от 28.12 нет, оно зачлось декабрём. Соответственно, сумма пополнений стала меньше 150к и за это взяли комиссию. Попробовал "наныть", чтобы отменили комиссию, посмотрим, чем дело закончится.

Baks

Старожил
Спасибо
22
Город
Питер
Стаж c
22.10.14
Самый не быстрый банк для заказа справки для Госслужащих. Заказ через чат. Получение через несколько дней в МП

maniunia77

Мастер
Спасибо
392
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Самый не быстрый банк для заказа справки для Госслужащих. Заказ через чат. Получение через несколько дней в МП
Да нефига!! Вы в росколхозе не состоите, видимо. А не хотите ногами в отделение подать заявление на бумажном носителе и еще через неделю туда же за бумажной справкой?! Я сегодня им все высказала, что о них думаю… но ведь зарубежные счета нам нельзя, а юнионы остались только в двух банках, приходится терпеть…

• Спасибо!
Реакции: SC2020 и gold money

gold money

Мастер
Спасибо
161
Вы в росколхозе не состоите, видимо. А не хотите ногами в отделение подать заявление на бумажном носителе и еще через неделю туда же за бумажной справкой?
Хорошо, что график работы отделения вас устраивает. :)
В нашем городе их график работы совпадает с моим, никак не попасть... А если случайно доберешься, огромная очередь из пенсов, желающих оформить вклады.

По теме: у нас закрылось единственное отделение в городе. Вчера не пускало в МП, а я хотела снять остатки дс.... Хорошо, что через 5 мин заработало.. Не знаю, что это было.

Baks

Старожил
Спасибо
22
Город
Питер
Стаж c
22.10.14
Не отображает операции по карте в МП. Чат пишет - пользуйтесь ИБ. Пытаюсь в нем зарегиться - не приходят СМС. Хотя для списаний - приходят. Вообщем на данный момент у Юника самое стремное МП. Даже КЕБ подтянулся.....

blacksnake

Участник
Спасибо
1
Приветствую.

Юник дал приветственные 3 прохода в БЗ. Доступны в vamprivet.ru

В следующем месяце они сгорят, если не использовать и не выполнить условие хранения суммы на счетах?

Могу жене дать QR или приложение? Или будут проверять посадочный и ФИО в MirPass?

Korifey

Старожил
Спасибо
79
С декабря планирую перевести траты на ОТП Premium, а Extra от Юника положить на полку.
Для обеспечения бесплатности буду пополнять на 150 и выводить.
И вот тут вопросы:
Пополнять и выводить всей суммой и в один день? Или частями? С ночевкой?
За такой транзит несколько месяцев подряд Юник не попросит на улицу?

В некоторые месяцы, возможно, буду выбирать траты на 100 и тут, но это будет скорее редкое исключение.
А в чем причина перехода на ОТП? Не надо делать оборот?

tempur

Мастер
Спасибо
392
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Korifey, 100 по юнику мало, поэтому приходилось использовать несколько карт. Теперь для всего одна карта. Но там прошли ухудшения по кэшбэку вне категорий, поэтому с марта могу вернуться к схеме Юник и ещё одна карта.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SC2020

blacksnake

Участник
Спасибо
1
Подскажите, как наиболее удобно подсчитать, что 100к в нужных категориях уже набрал и пора в этом месяце сменить карту?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А в чем причина перехода на ОТП? Не надо делать оборот?
ОТП сильно более гибкий. У Юника нужно делать ровно 100к (примерно) - не больше и не меньше.
У ОТП обычно достаточно сделать от 50к (причем с учетом коммуналки). Можно больше. Но у ОТП несколько меньше выхлоп (т.к. 5% покрывают ключевые, в т.ч. коммуналку, но не все категории трат).
к схеме Юник и ещё одна карта.
Как вариант обычный (непремиальный) ОТП.

nry500

Участник
Спасибо
32
Подскажите, как наиболее удобно подсчитать, что 100к в нужных категориях уже набрал и пора в этом месяце сменить карту?
Вариант 1
Переводить в каждом месяце ~101k рублей
Смотреть баланс, если опустится меньше 1000, то соответственно условие по тратам соблюдено
Минусы:
Надо знать, что покупаешь, так как могут быть покупки в исключениях по MCC-кодам
Чуть сложнее для тех, кто соблюдает условие бесплатности пакета переводами
На текущий момент у Юника нет НС. Если кидать 101k разовым переводом, то деньги будут лежать без процентов

Вариант 2
Использовать веб-версию интернет-банка, все операции покупок копировать или в Excel, или Google Sheets
Минусы:
Нужно тратить время
Нужно заходить в интернет-банк

• Спасибо!
Реакции: blacksnake

blacksnake

Участник
Спасибо
1
@nry500
В обоих вариантах надо отсеивать операции с МСС, которые в исключениях (и мб операции < 100руб?).
Пока не нашел такой выписки, которая содержала бы информацию о MCC кодах.
В какой-то мере можно ориентироваться на эту вкладку Мои финансы - Карты - Операции - Другие операции с картой - Диаграмма расходов
1739801195688.png

На странице бонусной программы можно привязать карты Пятерочки и Перекрестка. Это стоит делать? Работает ли для программы Кэшбек на все? Что вообще это дает?

Arkenston

Участник
Спасибо
2
Тк юник начисляет баллы по списанию, то в два этапа надо будет делать
1. Карта-> История операций = Сумма Х за минусом "Платежи, переводы" и "прочие траты" с кодами исключениями
2. "Ваши бонусы" -> Карточная история. Посмотреть с какого числа начинается начисление баллов за текущий период (Обычно входят с 28 числа)

• Спасибо!

nry500

Участник
Спасибо
32
В обоих вариантах надо отсеивать операции с МСС, которые в исключениях (и мб операции < 100руб?).
Пока не нашел такой выписки, которая содержала бы информацию о MCC кодах.
Как раз в варианте 2 (интернет-банк) в Истории операций отображается MCC-код сразу после покупки, так что можно отсеивать операции исключений на этапе копирования в свою табличку.

На странице бонусной программы можно привязать карты Пятерочки и Перекрестка. Это стоит делать? Работает ли для программы Кэшбек на все? Что вообще это дает?
Там фишка в том, что вместо конвертации бонусов в рубли, можно переводить их в баллы партнеров. Менять способ получения кэшбэка можно один раз в месяц.

• Спасибо!

blacksnake

Участник
Спасибо
1
Как раз в варианте 2 (интернет-банк) в Истории операций отображается MCC-код сразу после покупки, так что можно отсеивать операции исключений на этапе копирования в свою табличку.
Ох...
Придется написать утилиту для парсинга странички и отсева пополнений и лишних кодов.
Благодарю

soltany

Новичок
Спасибо
0
Подскажите новичку вроде читала, но все 10 страниц не осилила :)
Я верно понимаю, что :
1) 150 тыс достаточно пролетом? Сколько времени они должны находиться на счете?
2) Траты за месяц считаются общей суммой по незапрещенным MCC?
3) Кэшбэк считается с округлением в меньшую сторону до 20руб? Те при трате 499 руб я получу 24 балла?
4) Баллы без затей переводятся в рубли (а для чего тогда альтернативные варианты, кстати) ?
Про возможность возврата платежа и уменьшения суммы оплат задним числом поняла.

SC2020

Старожил
Спасибо
989
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
1) 150 тыс достаточно пролетом? Сколько времени они должны находиться на счете?
Да. Нет требования по отлежке.
2) Траты за месяц считаются общей суммой по незапрещенным MCC?
Да.
3) Кэшбэк считается с округлением в меньшую сторону до 20руб? Те при трате 499 руб я получу 24 балла?
Да
4) Баллы без затей переводятся в рубли (а для чего тогда альтернативные варианты, кстати) ?
Да, 15-го числа. Но можете добровольно выбрать "фаньтики" вме то денег.

• Спасибо!
Реакции: soltany

soltany

Новичок
Спасибо
0
И еще вопрос по зачету трат в концу месяца.
Там есть какой-то четкий алгоритм, какой датой будет учтена трата?

blacksnake

Участник
Спасибо
1
Придется написать утилиту для парсинга странички и отсева пополнений и лишних кодов.
Запилил для себя бота в тг.
Кому надо - можете пользоваться.
Немного заморочено, но проще варианта пока не нашел.
Заходите в Enter.Unicredit, Карта, История операций по карте, Developers tools (консоль браузера), Network, жмете Применить фильтр на странице сайта, ловите ответ, который bsi.dll, сохраняете его тело в текстовый документ и отправляете в бота. Никаких чувствительных данных в файле нет.
1740243288847.png

В ответ получаете сумму трат без учета отмененных операций и MCC, которые в исключениях.
1740243314307.png

1740243733267.png

• Спасибо!
Реакции: katuhaha

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,069
    Пользователи
    6,818
    Новый пользователь
    Oxycoccus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм