Пакет EXTRA от ЮниКредит Банк: 3% кэшбэк на всё (читает 1)

nry500

Участник
Спасибо
64
Всё еще интереснее -- одно пополнение от 28.12 они зачли в декабрь, а другое, 30.12 - в январь. В выписке оба проведены 7.01.
Вот это еще поддается логике:
28 декабря был последний рабочий день декабря
Остатки на счетах банк для расчета комиссии анализирует не позднее последнего рабочего дня месяца.
Покупки считает те, что провелись по счету в анализируемом месяце (а Юник обычно проводит по счету в будни)
Межбанк - тоже
Так что скорее всего, проведение по счету операций через СБП учитывается по тем же правилам

При этом, Юник еще странный банк в том плане, что у него могут быть несоответствия в статистике:
Я кидал себе через СБП в Юник деньги
Фактически операция была 1 февраля утром, о чем пришла смс
В выписке дата операции значится дата 2 февраля
Дата проведения операции 3 февраля

p.s. Попробуйте спросить Вашего персонального менеджера, за что комиссия, и почему они СБП зачисляют сразу, а проводят спустя некоторое время.

kerasi

Старожил
Спасибо
27
p.s. Попробуйте спросить Вашего персонального менеджера, за что комиссия, и почему они СБП зачисляют сразу, а проводят спустя некоторое время.
Техподдержка по моей просьбе выдала список пополнений с суммами и датами и там этого пополнения от 28.12 нет, оно зачлось декабрём. Соответственно, сумма пополнений стала меньше 150к и за это взяли комиссию. Попробовал "наныть", чтобы отменили комиссию, посмотрим, чем дело закончится.

Baks

Старожил
Спасибо
36
Город
Питер
Стаж c
22.10.14
Самый не быстрый банк для заказа справки для Госслужащих. Заказ через чат. Получение через несколько дней в МП

maniunia77

Мастер
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Самый не быстрый банк для заказа справки для Госслужащих. Заказ через чат. Получение через несколько дней в МП
Да нефига!! Вы в росколхозе не состоите, видимо. А не хотите ногами в отделение подать заявление на бумажном носителе и еще через неделю туда же за бумажной справкой?! Я сегодня им все высказала, что о них думаю… но ведь зарубежные счета нам нельзя, а юнионы остались только в двух банках, приходится терпеть…

• Спасибо!
Реакции: SC2020 и gold money

gold money

Мастер
Спасибо
202
Вы в росколхозе не состоите, видимо. А не хотите ногами в отделение подать заявление на бумажном носителе и еще через неделю туда же за бумажной справкой?
Хорошо, что график работы отделения вас устраивает. :)
В нашем городе их график работы совпадает с моим, никак не попасть... А если случайно доберешься, огромная очередь из пенсов, желающих оформить вклады.

По теме: у нас закрылось единственное отделение в городе. Вчера не пускало в МП, а я хотела снять остатки дс.... Хорошо, что через 5 мин заработало.. Не знаю, что это было.

Baks

Старожил
Спасибо
36
Город
Питер
Стаж c
22.10.14
Не отображает операции по карте в МП. Чат пишет - пользуйтесь ИБ. Пытаюсь в нем зарегиться - не приходят СМС. Хотя для списаний - приходят. Вообщем на данный момент у Юника самое стремное МП. Даже КЕБ подтянулся.....

blacksnake

Участник
Спасибо
19
Приветствую.

Юник дал приветственные 3 прохода в БЗ. Доступны в vamprivet.ru

В следующем месяце они сгорят, если не использовать и не выполнить условие хранения суммы на счетах?

Могу жене дать QR или приложение? Или будут проверять посадочный и ФИО в MirPass?

Korifey

Старожил
Спасибо
88
С декабря планирую перевести траты на ОТП Premium, а Extra от Юника положить на полку.
Для обеспечения бесплатности буду пополнять на 150 и выводить.
И вот тут вопросы:
Пополнять и выводить всей суммой и в один день? Или частями? С ночевкой?
За такой транзит несколько месяцев подряд Юник не попросит на улицу?

В некоторые месяцы, возможно, буду выбирать траты на 100 и тут, но это будет скорее редкое исключение.
А в чем причина перехода на ОТП? Не надо делать оборот?

tempur

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Korifey, 100 по юнику мало, поэтому приходилось использовать несколько карт. Теперь для всего одна карта. Но там прошли ухудшения по кэшбэку вне категорий, поэтому с марта могу вернуться к схеме Юник и ещё одна карта.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SC2020

blacksnake

Участник
Спасибо
19
Подскажите, как наиболее удобно подсчитать, что 100к в нужных категориях уже набрал и пора в этом месяце сменить карту?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,285
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А в чем причина перехода на ОТП? Не надо делать оборот?
ОТП сильно более гибкий. У Юника нужно делать ровно 100к (примерно) - не больше и не меньше.
У ОТП обычно достаточно сделать от 50к (причем с учетом коммуналки). Можно больше. Но у ОТП несколько меньше выхлоп (т.к. 5% покрывают ключевые, в т.ч. коммуналку, но не все категории трат).
к схеме Юник и ещё одна карта.
Как вариант обычный (непремиальный) ОТП.

nry500

Участник
Спасибо
64
Подскажите, как наиболее удобно подсчитать, что 100к в нужных категориях уже набрал и пора в этом месяце сменить карту?
Вариант 1
Переводить в каждом месяце ~101k рублей
Смотреть баланс, если опустится меньше 1000, то соответственно условие по тратам соблюдено
Минусы:
Надо знать, что покупаешь, так как могут быть покупки в исключениях по MCC-кодам
Чуть сложнее для тех, кто соблюдает условие бесплатности пакета переводами
На текущий момент у Юника нет НС. Если кидать 101k разовым переводом, то деньги будут лежать без процентов

Вариант 2
Использовать веб-версию интернет-банка, все операции покупок копировать или в Excel, или Google Sheets
Минусы:
Нужно тратить время
Нужно заходить в интернет-банк

• Спасибо!
Реакции: blacksnake

blacksnake

Участник
Спасибо
19
@nry500
В обоих вариантах надо отсеивать операции с МСС, которые в исключениях (и мб операции < 100руб?).
Пока не нашел такой выписки, которая содержала бы информацию о MCC кодах.
В какой-то мере можно ориентироваться на эту вкладку Мои финансы - Карты - Операции - Другие операции с картой - Диаграмма расходов
1739801195688.png

На странице бонусной программы можно привязать карты Пятерочки и Перекрестка. Это стоит делать? Работает ли для программы Кэшбек на все? Что вообще это дает?

Arkenston

Участник
Спасибо
2
Тк юник начисляет баллы по списанию, то в два этапа надо будет делать
1. Карта-> История операций = Сумма Х за минусом "Платежи, переводы" и "прочие траты" с кодами исключениями
2. "Ваши бонусы" -> Карточная история. Посмотреть с какого числа начинается начисление баллов за текущий период (Обычно входят с 28 числа)

• Спасибо!

nry500

Участник
Спасибо
64
В обоих вариантах надо отсеивать операции с МСС, которые в исключениях (и мб операции < 100руб?).
Пока не нашел такой выписки, которая содержала бы информацию о MCC кодах.
Как раз в варианте 2 (интернет-банк) в Истории операций отображается MCC-код сразу после покупки, так что можно отсеивать операции исключений на этапе копирования в свою табличку.

На странице бонусной программы можно привязать карты Пятерочки и Перекрестка. Это стоит делать? Работает ли для программы Кэшбек на все? Что вообще это дает?
Там фишка в том, что вместо конвертации бонусов в рубли, можно переводить их в баллы партнеров. Менять способ получения кэшбэка можно один раз в месяц.

• Спасибо!

blacksnake

Участник
Спасибо
19
Как раз в варианте 2 (интернет-банк) в Истории операций отображается MCC-код сразу после покупки, так что можно отсеивать операции исключений на этапе копирования в свою табличку.
Ох...
Придется написать утилиту для парсинга странички и отсева пополнений и лишних кодов.
Благодарю

soltany

Новичок
Спасибо
0
Подскажите новичку вроде читала, но все 10 страниц не осилила :)
Я верно понимаю, что :
1) 150 тыс достаточно пролетом? Сколько времени они должны находиться на счете?
2) Траты за месяц считаются общей суммой по незапрещенным MCC?
3) Кэшбэк считается с округлением в меньшую сторону до 20руб? Те при трате 499 руб я получу 24 балла?
4) Баллы без затей переводятся в рубли (а для чего тогда альтернативные варианты, кстати) ?
Про возможность возврата платежа и уменьшения суммы оплат задним числом поняла.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,887
1) 150 тыс достаточно пролетом? Сколько времени они должны находиться на счете?
Да. Нет требования по отлежке.
2) Траты за месяц считаются общей суммой по незапрещенным MCC?
Да.
3) Кэшбэк считается с округлением в меньшую сторону до 20руб? Те при трате 499 руб я получу 24 балла?
Да
4) Баллы без затей переводятся в рубли (а для чего тогда альтернативные варианты, кстати) ?
Да, 15-го числа. Но можете добровольно выбрать "фаньтики" вме то денег.

• Спасибо!
Реакции: soltany

soltany

Новичок
Спасибо
0
И еще вопрос по зачету трат в концу месяца.
Там есть какой-то четкий алгоритм, какой датой будет учтена трата?

blacksnake

Участник
Спасибо
19
Придется написать утилиту для парсинга странички и отсева пополнений и лишних кодов.
Запилил для себя бота в тг.
Кому надо - можете пользоваться.
Немного заморочено, но проще варианта пока не нашел.
Заходите в Enter.Unicredit, Карта, История операций по карте, Developers tools (консоль браузера), Network, жмете Применить фильтр на странице сайта, ловите ответ, который bsi.dll, сохраняете его тело в текстовый документ и отправляете в бота. Никаких чувствительных данных в файле нет.
1740243288847.png

В ответ получаете сумму трат без учета отмененных операций и MCC, которые в исключениях.
1740243314307.png

1740243733267.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,478
Пользователи
8,773
Новый пользователь
Денис0111

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм