Отпуск (читают 5)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,888
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148

bob252

Старожил
Спасибо
2,335
Т к. один из модераторов поблагодарил меня в л.с. за критику в адрес правительства :) хотел бы продолжить в этой ветке, а то она какая-то неживая. Наконец-то наши законодатели озаботились развитием внутреннего туризма. Правда они решили не увеличивать привлекательность этого туризма снижением цен и повышением уровня комфорта, а устанавливая дополнительный налог на выездной туризм. Так недалеко и до выездных виз.
"Введение дополнительного сбора с каждой покупки путёвок за рубеж помогло бы поддержать туристическую отрасль, заявил депутат Госдумы Сангаджи Тарбаев.
«Эта мера вполне может быть введена, но нужно посмотреть, как она будет воздействовать на экономику. В целом направлять деньги, которые у нас уходят за границу в части выездного туризма, на развитие внутреннего туризма — логичный и правильный шаг», — пояснил он."

bob252

Старожил
Спасибо
2,335
Ну и мнение о стоимости внутреннего и выездного туризма от PR-аналитика туристической группы «Русский экспресс» Елизаветы Тимошенко:
"— Но в целом действительно ли отдохнуть за рубежом можно вдвое дешевле, чем в Сочи, как пишут многие туристы?
— Ну давайте подсчитаем. Тур в июле с перелетом в отель 4 звезды: на 7 ночей — от 151 тысячи рублей за двоих с питанием «полупансион» (ужин и завтрак), на 14 ночей — от 244 тысяч. При этом в Турции в июле отель 4 звезды на 7 ночей на двоих — от 85 тысяч рублей, но уже «всё включено». На 14 дней — от 111 тысяч. Египет: июль, 7 ночей, «всё включено» — от 111 тысяч на двоих, 14 ночей — от 138 тысяч."

sa6cina

Участник
Спасибо
480
После известных событий, заграница, скорее всего, в прошлом.
Перешли к, почти, внутреннему)). Были в Минске, Калининграде, Казани.
Теперь мечтается попасть на зимний Байкал. Уже узнала, что лучшее время для зимы - февраль/март. Прошу советов, рекомендаций кто был, а, может даже, и местные сюда заходят)))

• Спасибо!
Реакции: Olivia, agilebox и pomnju

Term

Мастер
Спасибо
1,766
— Ну давайте подсчитаем. Тур в июле с перелетом в отель 4 звезды: на 7 ночей — от 151 тысячи рублей за двоих с питанием «полупансион» (ужин и завтрак), на 14 ночей — от 244 тысяч. При этом в Турции в июле отель 4 звезды на 7 ночей на двоих — от 85 тысяч рублей, но уже «всё включено». На 14 дней — от 111 тысяч. Египет: июль, 7 ночей, «всё включено» — от 111 тысяч на двоих, 14 ночей — от 138 тысяч."
прошлым летом ездил в Сочи на авто, все, хватило такого отдыха, больше не поеду на наши курорты. :grin:

agilebox

Участник
Спасибо
445
прошлым летом ездил в Сочи на авто, все, хватило такого отдыха, больше не поеду на наши курорты. :grin:
Я до 2022 ездил в Анапу, в пансионат Селена. Мне понравилось, а вот знакомые которые поехали после говорили, что попали под обильные дожди, первые этажи затопило.
Теперь вот мазут в море, одни катаклизмы.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Term

bob252

Старожил
Спасибо
2,335
После известных событий, заграница, скорее всего, в прошлом.
Ну почему же, есть ещё страны, которые нас принимают, но для большинства стран мы уже, к сожалению, нерукопожатны. Да и самолёты тают как снег в марте. Скоро не на чем летать будет. А так можно пока ещё кое-куда съездить.

agilebox

Участник
Спасибо
445
но для большинства стран мы уже, к сожалению, нерукопожатны.
Да ладно, только Прибалтика, Польша, Чехия, Финляндия, Дания, Исландия, Норвегия, Мальта (возможно ещё Нидерланды, Бельгия, Словакия) не дают туристические визы. Все остальные продолжают выдавать.
Да и самолёты тают как снег в марте. Скоро не на чем летать будет.
С пересадкой в Турции, Грузии, Армении, Сербии можно долететь.

Последнее редактирование:

bob252

Старожил
Спасибо
2,335
С пересадкой в Турции, Грузии, Армении, Сербии можно долететь.
Ну да, ну да. Рассматривали отдых в этом году в Черногории. Более менее приемлемые билеты по ценам с 30-часовым перелётом и с двумя пересадками. Отличный отдых. А так да, долететь конечно можно.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

agilebox

Участник
Спасибо
445
Более менее приемлемые билеты по ценам с 30-часовым перелётом и с двумя пересадками.
На 1 августа нашел билет на aviasales из Москвы в Подгорицу за 32455 рублей, 13 часов в пути, 1 пересадка в Анкаре.

bob252

Старожил
Спасибо
2,335
Да ладно, только Прибалтика, Польша, Чехия, Финляндия, Дания, Исландия, Норвегия, Мальта (возможно ещё Нидерланды, Бельгия, Словакия) не дают туристические визы. Все остальные продолжают выдавать.
Вот ещё одно "туристическое" направление открыли.
"Российские туристические компании начали предлагать организованные поездки в Афганистан. Восьмидневный тур с семью ночевками стоит около $3 тысяч (235 тысяч рублей), однако в эту сумму не включены афганская виза, международные авиабилеты до Кабула и обратно, медицинское страхование и услуги охраны. Планируется, что первая группа российских путешественников отправится в эту страну уже в середине июля.
Ранее Россия стала первым государством в мире, которое официально признало Исламский Эмират Афганистан — политическое образование под управлением движения «Талибан»."

bob252

Старожил
Спасибо
2,335
На 1 августа нашел билет на aviasales из Москвы в Подгорицу за 32455 рублей, 13 часов в пути, 1 пересадка в Анкаре.
Видите ли, я планирую отдых заранее и когда мне удобно, а не когда билеты дешевле. У меня нет двух десятков банковских карт и я не бегаю за покупками с учётом кэшбэка. Могу себе это позволить. У меня всего две банковские карты. После 2014 года я сдал все карты (само собой Визу и МК) в утиль. Так что сами пользуйтесь Вашей находкой. Когда я планировал отдых в Черногории билеты были именно такой длительности и цены.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

possum

Участник
Спасибо
126
"Российские туристические компании начали предлагать организованные поездки в Афганистан.
Для адептов духовных скреп самое то - ни полуголых баб, ни спиртного, ни музык-танцев бесовских... Одна сплошная благодать и торжество суверенности. Всё как мы теперь любим. :sneer:

юный корейко1

Участник
Спасибо
699

Для адептов духовных скреп самое то - ни полуголых баб, ни спиртного, ни музык-танцев бесовских... Одна сплошная благодать и торжество суверенности. Всё как мы теперь любим. :sneer:
Кокос поди там дешовый :sneer:

WizardU

Мастер
Спасибо
1,888
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Ну и мнение о стоимости внутреннего и выездного туризма от PR-аналитика туристической группы «Русский экспресс» Елизаветы Тимошенко:
"— Но в целом действительно ли отдохнуть за рубежом можно вдвое дешевле, чем в Сочи, как пишут многие туристы?
Только вот 4 звезды в Турции и России - разница не в пользу Турции, как правило. Приукрашивают они "звёздность". И разница между "честными" 4 звёздами и "притянутыми за уши" - бывает очень и очень колоссальная... Обстановка в номере, персонал, обстановка в отеле, окружающий антураж, специфические клиенты (немцы, британцы, прибалты, американцы - напиваются вдрызг намного хуже русских), еда (очень часто так себе). Вам ли не знать?
Ни разу у меня не было такого, чтоб зарубежный отдых у меня был дешевле, чем в России - с учётом стоимости перелёта. Т.е. вообще никогда. Нашли кого слушать - представителя турагентств с преимущественно зарубежными турами :pleasantry:
Ну и тут вопрос ещё не только в гостиницах, а в подходящем климате. Не все выдерживают удушливую жару.
И вообще @bob252, тут же политизировал тему вместо просто впечатлений от любимого отпускного месяца :pleasantry:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,264
Пользователи
7,636
Новый пользователь
Kerabul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм