"Я все приму - ссылку, каторгу, тюрьму. Но желательно – в июле, и желательно – в Крыму" (с)Обсуждаем самый приятный месяц в году.
прошлым летом ездил в Сочи на авто, все, хватило такого отдыха, больше не поеду на наши курорты.— Ну давайте подсчитаем. Тур в июле с перелетом в отель 4 звезды: на 7 ночей — от 151 тысячи рублей за двоих с питанием «полупансион» (ужин и завтрак), на 14 ночей — от 244 тысяч. При этом в Турции в июле отель 4 звезды на 7 ночей на двоих — от 85 тысяч рублей, но уже «всё включено». На 14 дней — от 111 тысяч. Египет: июль, 7 ночей, «всё включено» — от 111 тысяч на двоих, 14 ночей — от 138 тысяч."
Я до 2022 ездил в Анапу, в пансионат Селена. Мне понравилось, а вот знакомые которые поехали после говорили, что попали под обильные дожди, первые этажи затопило.прошлым летом ездил в Сочи на авто, все, хватило такого отдыха, больше не поеду на наши курорты.![]()
Ну почему же, есть ещё страны, которые нас принимают, но для большинства стран мы уже, к сожалению, нерукопожатны. Да и самолёты тают как снег в марте. Скоро не на чем летать будет. А так можно пока ещё кое-куда съездить.После известных событий, заграница, скорее всего, в прошлом.
Да ладно, только Прибалтика, Польша, Чехия, Финляндия, Дания, Исландия, Норвегия, Мальта (возможно ещё Нидерланды, Бельгия, Словакия) не дают туристические визы. Все остальные продолжают выдавать.но для большинства стран мы уже, к сожалению, нерукопожатны.
С пересадкой в Турции, Грузии, Армении, Сербии можно долететь.Да и самолёты тают как снег в марте. Скоро не на чем летать будет.
Ну да, ну да. Рассматривали отдых в этом году в Черногории. Более менее приемлемые билеты по ценам с 30-часовым перелётом и с двумя пересадками. Отличный отдых. А так да, долететь конечно можно.С пересадкой в Турции, Грузии, Армении, Сербии можно долететь.
На 1 августа нашел билет на aviasales из Москвы в Подгорицу за 32455 рублей, 13 часов в пути, 1 пересадка в Анкаре.Более менее приемлемые билеты по ценам с 30-часовым перелётом и с двумя пересадками.
Вот ещё одно "туристическое" направление открыли.Да ладно, только Прибалтика, Польша, Чехия, Финляндия, Дания, Исландия, Норвегия, Мальта (возможно ещё Нидерланды, Бельгия, Словакия) не дают туристические визы. Все остальные продолжают выдавать.
Недавно кстати поезд Москва-Пхеньян возобновили. Через несколько лет будет обычным маршрутом.Вот ещё одно "туристическое" направление открыли.
Видите ли, я планирую отдых заранее и когда мне удобно, а не когда билеты дешевле. У меня нет двух десятков банковских карт и я не бегаю за покупками с учётом кэшбэка. Могу себе это позволить. У меня всего две банковские карты. После 2014 года я сдал все карты (само собой Визу и МК) в утиль. Так что сами пользуйтесь Вашей находкой. Когда я планировал отдых в Черногории билеты были именно такой длительности и цены.На 1 августа нашел билет на aviasales из Москвы в Подгорицу за 32455 рублей, 13 часов в пути, 1 пересадка в Анкаре.
Для китайцев))Недавно кстати поезд Москва-Пхеньян возобновили. Через несколько лет будет обычным маршрутом.
Для адептов духовных скреп самое то - ни полуголых баб, ни спиртного, ни музык-танцев бесовских... Одна сплошная благодать и торжество суверенности. Всё как мы теперь любим."Российские туристические компании начали предлагать организованные поездки в Афганистан.
Кокос поди там дешовыйДля адептов духовных скреп самое то - ни полуголых баб, ни спиртного, ни музык-танцев бесовских... Одна сплошная благодать и торжество суверенности. Всё как мы теперь любим.![]()
Два дня отменяли рейсы, народ спит на полу в аэропортах.На 1 августа нашел билет на aviasales из Москвы в Подгорицу за 32455 рублей, 13 часов в пути, 1 пересадка в Анкаре.
Только вот 4 звезды в Турции и России - разница не в пользу Турции, как правило. Приукрашивают они "звёздность". И разница между "честными" 4 звёздами и "притянутыми за уши" - бывает очень и очень колоссальная... Обстановка в номере, персонал, обстановка в отеле, окружающий антураж, специфические клиенты (немцы, британцы, прибалты - напиваются вдрызг намного хуже русских), еда (очень часто так себе). Вам ли не знать?Ну и мнение о стоимости внутреннего и выездного туризма от PR-аналитика туристической группы «Русский экспресс» Елизаветы Тимошенко:
"— Но в целом действительно ли отдохнуть за рубежом можно вдвое дешевле, чем в Сочи, как пишут многие туристы?
— Ну давайте подсчитаем. Тур в июле с перелетом в отель 4 звезды: на 7 ночей — от 151 тысячи рублей за двоих с питанием «полупансион» (ужин и завтрак), на 14 ночей — от 244 тысяч. При этом в Турции в июле отель 4 звезды на 7 ночей на двоих — от 85 тысяч рублей, но уже «всё включено». На 14 дней — от 111 тысяч. Египет: июль, 7 ночей, «всё включено» — от 111 тысяч на двоих, 14 ночей — от 138 тысяч."