ОТП заблокировал ВСЁ. (читают 16)

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
907
НС нет, денег в банке совсем чуть-чуть на дебетовке для категорийных покупок, КК по qr гоняю,
Отличный гайд по пользованию банком, единственно правильный в нынешних условиях. Добавлю только, что немного QR оплаты советую разбавлять.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
907
Обновлений по ситуации до сих пор нет, банк пропал с радаров. Завез справки от мобильных операторов в офис, вдруг поможет…
Все еще оассчитываю на их адекватность, иначе непонятно зачем было доп. запрос посылать

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
907
Удивительно, но прошли сейчас 500 баллов за отзыв.
Шанс разбана оцениваю сейчас в 60-65% где-то. Выгонять меня по-прежнему не за что, если банками не получено непубличной информации выпиливать людей с большим количеством карт.

Последнее редактирование:

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
907
Прислали смс, что подготовлен ответ, проверьте почту. Надо ли говорить, что в почте пусто? Линейные сотрудники советуют проверить почту или зарегистрировать обращение на поиск ответа. Исходя из того, что в ДБО без изменений можно предположить, что отказали, но даже если так скинули бы ответ внутри смс, как они это раньше делали

Яяя

Участник
Спасибо
459
Прислали смс, что подготовлен ответ, проверьте почту. Надо ли говорить, что в почте пусто? Линейные сотрудники советуют проверить почту или зарегистрировать обращение на поиск ответа. Исходя из того, что в ДБО без изменений можно предположить, что отказали, но даже если так скинули бы ответ внутри смс, как они это раньше делали
Ответ нужен,чтоб хотя б жалобу на них написать.Пусть ищут ответ:). Может кстати очередной запрос чего-либо

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
907
Ответ нужен,чтоб хотя б жалобу на них написать.Пусть ищут ответ:). Может кстати очередной запрос чего-либо
Да вряд ли запрос. Когда был запрос они в смс написали, сейчас всех линейных в чате/на почте спросил - пока не знают что там за ответ, не прикреплено

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
907
Короче, это походу конец, но с другими вводными, немного не теми, что ожидал. Я думал там просто отказ, мол не подошли твои документы, но они просто пошли по кругу, давай скриншоты переписок, долговые расписки, документ подтверждающий родство, хотя я его уже давал. То есть я лох, от слова совсем, когда поверил, что дай я им справки от мобильных операторов они разблокируют. Просто походу если с криптой или чем-то подобным связано они сразу говорят «закрывай счет», а в случае когда серости нет просто ходят по кругу.
Объяснения там никто даже не читал, я попробую конечно спросить, что не так, но тут уже все очевидно, увы

Яяя

Участник
Спасибо
459
Короче, это походу конец, но с другими вводными, немного не теми, что ожидал. Я думал там просто отказ, мол не подошли твои документы, но они просто пошли по кругу, давай скриншоты переписок, долговые расписки, документ подтверждающий родство, хотя я его уже давал. То есть я лох, от слова совсем, когда поверил, что дай я им справки от мобильных операторов они разблокируют. Просто походу если с криптой или чем-то подобным связано они сразу говорят «закрывай счет», а в случае когда серости нет просто ходят по кругу.
Объяснения там никто даже не читал, я попробую конечно спросить, что не так, но тут уже все очевидно, увы
На это уже можно жаловаться-на повторные запросы,прошло столько то дней,и прочее.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
907
На это уже можно жаловаться-на повторные запросы,прошло столько то дней,и прочее.
А смысл? Какая практика по этим жалобам? Я попытаюсь выяснить, каких конкретно контрагентов они имеют в виду, но я думаю, что все так и останется. То есть я полгода был тестировщиком их лагов и багов, потом они кинули на 4к и выпилили. Как собственно и автора темы - по такой же схеме

SC2020

Старожил
Спасибо
1,498
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
документ подтверждающий родство, хотя я его уже давал
Предоставили свидетельства о рождении и/или о браке однозначно отражающие родство? Или неким иным образом "подтверждали"?

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
907
@SC2020, естественно однозначно. Хотите анекдот? Сейчас с почты spravka пришел запрос по номерам телефонов. Их я подтвердил справками в офисе. Они походу ничего даже не открывают. Итого, на сегодня у меня от «заботы» пришел первый запрос, а от «справки» второй 😂, будто я вообще ничего не давал. Это победа

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
907
Здесь, коллеги, уже однозначно умышленно одни и те же запросы будут посылаться вне зависимости от твоих ответов. Такой замечательный банк.
Отвечать конкретно для банка необязательно, лишь рекомендация.

Яяя

Участник
Спасибо
459
А смысл? Какая практика по этим жалобам? Я попытаюсь выяснить, каких конкретно контрагентов они имеют в виду, но я думаю, что все так и останется. То есть я полгода был тестировщиком их лагов и багов, потом они кинули на 4к и выпилили. Как собственно и автора темы - по такой же схеме
Практически им конечно ничего не будет, но почему бы вместо бега по кругу с их требованиями не начать жаловаться? С ними общаться еше меньше смысла-а тут хоть моральное удовлетворение). Им можно отправить все то же самое что отправляли ранее,и все.

Igorarsen

Новичок
Спасибо
0
Им, конечно, вряд ли что-то реально будет, но почему бы вместо беготни по их требованиям просто не подать жалобу? Общение с ними вообще пустая трата времени, а так хоть какое-то моральное удовлетворение. Им можно спокойно отправить те же материалы, что уже отправляли, и хватит с них.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
907
просто не подать жалобу
на них и так кучу времени и нервов потратил, даже в какой-то момент в позитивный исход поверил, что что-то там читают/открывают/рассматривают. Но нет. Поэтому смысла продолжать не вижу. «Интрига» осталась лишь в том, выведут ли 500 баллов при закрытии счета.
А в этой теме осталось два ярких примера. Что премиальный клиент, что непремиальный - исход один. Зато прислали опять ссылку, «рекомендуй банк друзьям,увеличили вознаграждение».

Antimony

Мастер
Спасибо
157
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
однозначно умышленно одни и те же запросы будут посылаться вне зависимости от твоих ответов.
Это же общеизвестно. Банки запрашивают документы не для того чтобы их смотреть, а чтобы клиент забил или не смог их предоставить. А даже если и предоставит, всегда можно затребовать ещё. И так до бесконечности. Цель - избавиться от "опасного" клиента попутно навариваясь на его копеечках. А будет скандалить - добавим его в список мошенников по 161ФЗ, тогда его вообще все банки заблочат.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,498
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Банки запрашивают документы не для того чтобы их смотреть, а чтобы клиент забил или не смог их предоставить.
Не совсем про данный банк, но уже описывал на форуме, как предоставление документов сняло блок, так что в ряде случаев исчерпывающий и прозрачный к пониманию пакет бумаг переданный с первого раза под номер входящего и с получением на руки копии решает. Но да, это без му-му в чатах, писем в Спортлото и прочих действий не приводящих к результату.

С другой стороны, опыт одного совсем не означает, что он применим в ситуации другого. И банк иной был и двух номеров на одно ФИО не было и сторонних переводов по которым банк бы начал "переживать". И, увы, так и не стало ясно на что сработала система, даже после снятия ограничений.

Яяя

Участник
Спасибо
459
Это же общеизвестно. Банки запрашивают документы не для того чтобы их смотреть, а чтобы клиент забил или не смог их предоставить. А даже если и предоставит, всегда можно затребовать ещё. И так до бесконечности. Цель - избавиться от "опасного" клиента попутно навариваясь на его копеечках. А будет скандалить - добавим его в список мошенников по 161ФЗ, тогда его вообще все банки заблочат.
На данный конкретный банк думаю их тысячи уже,один swift там чего стоит. Что-то не торопятся банки по 161. Другой вопрос что тут хоть обжалуйся,толку 0.Это судиться нужно.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
907
добавим его в список
Поэтому я и не возбухаю. Деньги вывели оперативно и на том спасибо.
Не совсем про данный банк,
А тема то про данный. Сейчас остается закрыть счета и главное отозвать ПД, а то чувствую предложения он мне слать в смс не перестанет.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
907
Банки запрашивают документы не для того чтобы их смотреть
Зависит от конкретного запроса. В данном случае он изначально был тухлый, 5 выписок за полгода - зачем? Даже если их предоставить - третьи лица неотбиваемы, так как не называются. На склянках я видел несколько отзывов похожих - человек пишет, что вообще не переводил никому кроме себя, но они постоянно про 3 лиц талдычат.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,074
Новый пользователь
Полиночка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм