ОТП Премиум (читают 22)

С 30.12.2025 ставка по НС 13,75%
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
На выбор каждый календарный месяц 8 категорий из нижеперечисленных за покупки:
(За исключением категорий в соответствии с Правилами Бонусной программы)
- В категории АЗС; 5%
- В категории аптеки; 5%
- В категории ЖКХ; 5%
- В категории искусство; 5%
- В категории кафе и рестораны; 5%
- В категории обучение и образование; 5%
- В категории одежда, обувь; 5%
- В категории супермаркеты; 5%
- В категории такси и каршеринг; 5%- В категории цветы; 5%
- На все остальные покупки. 1%

Обслуживание основной карты, а также дополнительной карты, в случае её выпуска,
при соблюдении одного из условий:
среднемесячный остаток на всех рублёвых счетах от 1 500 000 руб. и покупки на сумму от 100 000 руб. в месяц;
среднемесячный остаток на всех рублевых счетах2 от 2 000 000 руб. в календарный месяц
Бесплатно

Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей. С 30.12.2025 13,75% на остаток до 10 млн.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей. С 01.07.2025 16,5% на остаток до 10 млн.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge

1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,861
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
а вообще зачем банки делают такие ограничения, им не пофиг, куда мы поедем за свои 2 тыщи :crazy:

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,397
Стаж c
22.08.12
@Bankov, на вокзал не поеду. Возле вокзала ездил. Таким образом, банк сэкономил на мне 4000. Умножьте на таких же, как я и Вы. Не пофиг, получается.

Chs177

Куратор
Спасибо
5,432
Вот у меня вопрос, а на такси же не должны требовать посадочный или билет, так то я могу и просто поехать до жд вокзала, разве нет? Где то условие прописано, что именно поездка должна быть?
Если в стандартном режиме, то не нужно. Если не появились привелегии в MirPass и хотите компенсацию, то потребуют посадочный.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,408
@Chs177, разве? Нельзя просто прокатиться до вокзала? Кофею испить под перестук колес электричек?

yug7

Участник
Спасибо
1
менеджер вася пришел на работу и свершилось снисхождение привелегий в мир пасс
Пока ручками наверное по списку идет, кому-то то еще вчера вечером успел, кому-то утром, до меня еще не дошёл, по нулям пока...

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,408
По привилегиям можно. Это для случая, если по каким-то причинам они не начислены
только онфуд без билетов опять же не прокатит :cray:
Это всё понятно.
Я у @Chs177 уточнял, разве нельзя при отсутствии начисленных промокодов в ПриветМир, совершить поездку на такси до вокзала/аэропорта без цели куда-то уехать/улететь/уплыть, а потом предъявить ОТП эту поездку для компенсации?

• Спасибо!
Реакции: Anna

stas_mih

Участник
Спасибо
15
и самое главное - новые промокоды действительно более чувствительны к адресу вокзала, те точки, что у меня срабатывали в январе-феврале, теперь за фуллпрайс только
Они уже в феврале это пофиксили. Кто первые промики в начале месяца взял, работали. Позже брал уже не действовали.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Anna

Участник
Спасибо
39
По привилегиям можно. Это для случая, если по каким-то причинам они не начислены
Ну я не могу понять, почему нужно предъявлять билет, чтобы доехать до жд вокзала, если у них сбой и не начислили причитающие привилегии. Только потому что они так хотят? Это же нигде не прописано? Надеюсь не дойдёт ситуация до этого и все будет)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,432
Я у @Chs177 уточнял, разве нельзя при отсутствии начисленных промокодов в ПриветМир, совершить поездку на такси до вокзала/аэропорта без цели куда-то уехать/улететь/уплыть, а потом предъявить ОТП эту поездку для компенсации?
Предъявить - можете. Компенсируют - вряд ли.
Специально уточнял вчера в чатике - для такой "ручной" компенсации потребуют оплату премиальной картой, чек и посадочный.

• Спасибо!
Реакции: Ser Gio

SC2020

Старожил
Спасибо
1,861
для такой "ручной" компенсации потребуют оплату премиальной картой, чек и посадочный.
Ровно это писали всем. Если была реальная поездка, то оплата картой Premium и подача на компенсацию.

• Спасибо!
Реакции: Chs177

SC2020

Старожил
Спасибо
1,861
менеджер вася пришел на работу и свершилось снисхождение привелегий в мир пасс
Хуже Вам скажу, сегодня 30 февраля, так что скрипт и без Васи всё бы сделал, но, вероятно, Вася пришел раньше. :dance:

• Спасибо!
Реакции: Anna и Bankov

SC2020

Старожил
Спасибо
1,861
У меня ни скрипта, ни уаси не было. Все по нулям до сих пор. И 500 баллов шредингера тоже не видно.
А вот интересно, ув. @Chs177, прилетело вчера вечером, в доступный мне "старый" и "новый" Premium сегодня утром, а у Вас нет вообще...

Что же у них с руками все же...

P.S.
Про баллы, на "новый" сразу упало, хоть и 300, а на "старый" так и нет.

Chs177

Куратор
Спасибо
5,432
А вот интересно, ув. @Chs177, прилетело вчера вечером, в доступный мне "старый" и "новый" Premium сегодня утром, а у Вас нет вообще...
Мне еще утром повторно обновили. :grin:

Natalia

Старожил
Спасибо
70
Город
Екатеринбург
Стаж c
09.11.18
Опыт
710/31
Подскажите, пожалуйста. В этом месяце должно прийти вознаграждение за друга. Как я поняла, банк любит его начислять на последнюю оформленную карту. У меня последняя карта премиум, лежит на полке, чтобы не платить за обслуживание. Как подстраховаться, чтобы вознаграждение на нее не пришло? Если ее временно заблокировать (есть такая функция) это поможет? Или нужно открывать еще одну карту, чтобы она была последней? У кого есть опыт в такой ситуации?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,724
Новый пользователь
Вадим Чернов

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм