• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОТП Премиум (читают 5)

С 01.02.2025 ухудшены условия по карте: кэшбэк "на всё" стал 1%, накопительный счет 19%. Из позитивного: отменены минимальные траты для получения кэшбэка, лимит кэшбэка стал обшим (20к).
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge
1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

andy_g

Старожил
Спасибо
1,350
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Если читали условия бонусной программы, то банк имеет плаво прописать бан как на Premium, так и на продукт ОТП.Карта, и там и там в документах черным по белому указано, в обоих темах даже ссылки были на пункты документа...
Да это понятно...

U2.

Мастер
Спасибо
179
Подскажите, пожалуйста, - приглядываюсь к премиальной карте ОТП. Пока есть обычная дебетовка.
Планируются большие расходы в октябре, ноябре. 70 тыс оборот будет. В дальнейшем (если, например, в январе 2025 не будет расходов) как быстро и без комиссии за обслуживание закрыть Премиум пакет? И когда это лучше сделать, если оборот будет точно только 3 месяца до декабря включительно.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,088
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
...Планируются большие расходы в октябре, ноябре. 70 тыс оборот будет. В дальнейшем (если, например, в январе 2025 не будет расходов) как быстро и без комиссии за обслуживание закрыть Премиум пакет?
Там есть тонкость, если по счетам карт Premium нет оборота, то по тарифу комиссии не будет, см. сноску к п.1.3.:
4. ...При отсутствии в календарном месяце движения денежных средств по карточному счету, комиссия заобслуживание основной карты не взимается.
Но тут нужно быть аккуратным с выплатой бонусных процентов по НС Premium.

А так, может и нет смысла закрывать?

U2.

Мастер
Спасибо
179
Но тут нужно быть аккуратным с выплатой бонусных процентов по НС Premium.
То есть не будет 19% по НС? Все остальные плюшки сохранятся? Тогда для бесплатности (если оборот не требуется) какую сумму нужно всегда держать в ОТП? Получается, что эту сумму тоже на НС держать, т.к. по вкладам ставки плачевны.

Сибирочка

Участник
Спасибо
21
Город
Новосиб+ СПБ
Банк прислал уведомление что мой вопрос с до начислением будет рассмотрен к 30 сентября🤣🤣🤣
И как планируете действовать?
В свете такой работы банка, уже подумываю может жалобу в ФАС пора составлять? Ведь они явно не исполняют свои рекламные лозунги по Премиум продукту..

SC2020

Старожил
Спасибо
1,088
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
То есть не будет 19% по НС? Все остальные плюшки сохранятся? Тогда для бесплатности (если оборот не требуется) какую сумму нужно всегда держать в ОТП? Получается, что эту сумму тоже на НС держать, т.к. по вкладам ставки плачевны.
Нее, погодите.

Есть несколько вариантов, если Вы знаете, что оборота в январе не будет достаточно:
1. У Вас есть на НС ₽1.5+ млн
- декабрь ₽1.5+ млн. на НС ОТП.Premium
- оборот декабрь ₽70+ тыс. по ОТП.Premium
- проценты упадут в январе на ОТП.Premium
- январь ₽1.5+ млн. на НС ОТП.Карта
- оборот январь ₽40+ тыс. по ОТП.Карта
- оборот по ОТП.Premium ноль, только проценты упали, но карта бесплатно по остаткам в банке, залы, трансферы и прочее есть
2. У Вас нет на НС ₽1.5+ млн
- оборот декабрь ₽70+ тыс. по ОТП.Premium
- оборот январь ₽40+ тыс. по ОТП.Карта
- оборот по ОТП.Premium ноль, проценты и др. деньги не падали, карта бесплатно т.к. нет движения, но и плюшек нет
Как быть в декабре с НС - хороший вопрос, т.к. оборот по Premium, а НС Premium иметь это получить движение по счёту в январе и как следствие комиссию.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Сибирочка

Alexx

Участник
Спасибо
15
И как планируете действовать?
В свете такой работы банка, уже подумываю может жалобу в ФАС пора составлять? Ведь они явно не исполняют свои рекламные лозунги по Премиум продукту..
Поеду в отделение. Составлю письменную жалобу, плюс звонок на горячую линию ЦБ

• Спасибо!
Реакции: Сибирочка

U2.

Мастер
Спасибо
179
@Сибирочка,
Что у вас не сложилось с ОТП? Здесь в теме увидел только, что банк ответит 30 сентября, что не так уж и далеко.

Сибирочка

Участник
Спасибо
21
Город
Новосиб+ СПБ
@Сибирочка,
Что у вас не сложилось с ОТП? Здесь в теме увидел только, что банк ответит 30 сентября, что не так уж и далеко.
Уважаемый Chs177 любезно избавил меня от повторного описания проблем))
Сегодня повторно написала им в чат-где мои деньги и что с моими обращениями? ( все сроки, обозначенные банком по обоим обращениями прошли) Ответ стандартный-ожидайте, коллеги работают. Сколько и чего ожидать уже не понятно, если хотите сыграть в рулетку с премиумом ОТП -ваше дело)) Я сегодня с Нсчета все деньги вывела, хорошо что в Почте 20% по Нсч на ежедневный рабочий у меня.

• Спасибо!
Реакции: Chs177

SC2020

Старожил
Спасибо
1,088
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Эх, как же всё же везёт ОТП:
- в соседней теме была масса гневных сообщений от JUVE-82 о том, что банк не предоставил ему cashback за оборот;
- тут аналогично про % по НС за оборот и ни одного упоминания обращения в банк (да, именно в банк и именно обращения, письменного, не в чат, не в НР, не в Спортлото).

Или это не везение всё же, а есть некие принципы и условия о которых мы не в курсе... 🤔

• Спасибо!
Реакции: ghost

Сибирочка

Участник
Спасибо
21
Город
Новосиб+ СПБ
SC2020 не у всех есть свободные пару часов в рабочее время ( офисы ОТП в выходные не работают ни в Нске, ни в Питере)) чтобы написать бумажную претензию. Ну и возможно меня разбаловали отношения с другими банками- всегда и все вопросы удавалось решать удаленно))) через чаты или ПМ, а не бегать по офисам и строчить претензии, ОТП для меня неприятное исключение. Я по полгода в стране могу не быть, как прикажете мне им претензию доставить?))

SC2020

Старожил
Спасибо
1,088
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
...возможно меня разбаловали отношения с другими банками- всегда и все вопросы удавалось решать удаленно...
Вероятно, у Вас отличный выбор банков или до этого момента был высокий уровень везения.

Сам в офисы хожу редко, но проблемы с Альфой и ГПБ (вопросов к UniCredit'у и Райфу никогда не возникало, Уралсиб и ОТП всегда решали редкие оперативно через перс.менеджера, у ТКС очень дурной чат и много сбоев, но с N-ой попытки пробиваемый) ровно по этой причине решались месяцами, а в итоге так и остались нерешёнными. Но там ещё и proof сложно представить было, ибо банки считают возможным ее учитывать "приглашения" делая вид, что их не видели...

В случае же с недополучение десятка - другого тысяч рублей процентов по НС при железобетонном обороте я бы нашел бы время на печать нескольких страниц скриншотов и прогулку до офиса или места отправки письма, ибо нашел же я его для получения карты...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ghost

Alexx

Участник
Спасибо
15
@Сибирочка,
Сегодня прибыл в отделение, лично управляющая встречала. Сказала что нашли ошибку , тк у меня открыто два накопительных счета. Техслужба эту ошибку признала и ее устраняет. Через два часа деньги были доначислены.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,088
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@Alexx, класс! Спасибо, что отписались по итогу.

Не красит, конечно, банк, что такой сбой в IT, но подход к клиенту в офисе не может не радовать, ещё бы кофе предложили и можно бы было хвалить.

eg2005

Старожил
Спасибо
48
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
Сегодня прибыл в отделение, лично управляющая встречала. Сказала что нашли ошибку , тк у меня открыто два накопительных счета. Техслужба эту ошибку признала и ее устраняет. Через два часа деньги были доначислены.
2 счета имеется ввиду к отп карте и карте премиум?
То есть оба продукта одновременно лучше не иметь?

Moscow Sokol

Старожил
Спасибо
28
Стаж c
31.01.17
Опыт
1305/32
Интересно. У меня тоже открыто два НС (по обычной ОТП и Премиум), неужели обязательно идти в офис, чтобы эту ошибку нашли...
@Alexx, а вы обращение составляли через чат?

p.s. Кстати, у меня изначально (с августа, как я зашел в Премиум) не работает счетчик НС, который на траты реагирует. А по обычной ОТП реагировал.
Такое ощущение. что реально система тупит при наличии двух НС.

p.p.s. Страшно представить, что будет, если иметь три НС (обычный, лайт и Премиум). Наверное и базовые проценты не будут начислять без обращений :crazy:

SC2020

Старожил
Спасибо
1,088
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Такое ощущение. что реально система тупит при наличии двух НС.
Вероятно, это не совсем так (т.е. может и так, но не у всех). У меня два НС от ОТП.Карта и от ОТП.Premium , но баланс только на одном и стабильно приходит % по НС.

Правда и оборота по продукту ОТП.Карта нет...

• Нравится
Реакции: Chs177

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,167
Пользователи
7,126
Новый пользователь
Wedmed

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм