SC2020
Старожил
- Спасибо
- 572
- Стаж c
- 12.06.21
- Опыт
- 665/77
Да, с ОТП всегда всё сложно, но продукты, в принципе, привлекательные. Поэтому и "жую сей кактус"Будем ждать ответов на Ваши вопросы для понимания как же оно работает на самом деле.
P.S.
Вам перс.менеджера выдали?
То есть, видимо, так оно и задумано как яК сожалению, реальность не всегда совпадает с ожиданиями - получил ОТП.Премиум в июне (не Light, а полную версию), оборот за прошлый месяц более 70т.р., но каша в МП как была указана 1% у всех покупок, так и до сих пор и стоит 1% (и тех, что повышенные, т.е. должны были пересчитаться на 5%, и тех что рядовые, которые должны были стать 2%). В прогнозе кешбэка к выплате суммы также стоят из расчета 1%. В общем, пока надеюсь что по факту выплатят правильно и не придется долго и нудно переписываться с поддержкой и составлять обращения, как в своё время по карте ОТП.Кешбэк
PS. Оборот считаю по проводке, сугубо по Премиум карте, та же цифра (т.е. вроде как банк подтверждает мой расчёт) также указана в графе "покупки по картам" в разделе "Обслуживание" на страничке карты в МП.
PS.2. Кстати в указанный оборот в графе Обслуживание ОТП включил только оборот по Премиум карте, оборот по обычной ОТП.Карте сюда не включён (несмотря на то, что меня и по ней в прошлом месяце оборот был) - хотя сноска 2 Премиум тарифа указывает вроде как на обратное:
Покупки – операции по оплате товаров, работ или услуг в ТСП, совершённых с использованием всех дебетовых карт, выпущенных к карточным счетам Клиента, включая основные и
неосновные карты, включая карты на 3-х лиц, за исключением операций с исключающими МСС-кодами: 4829, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6529, 6530, 6532, 6533, 6534, 6536, 6537,
6538, 6540, 7995, 8651, 9223.
В общем, пока всё сыро и непонятно.
По горячим следам - ответ от ПМ: "Кэшбек начисляется 10 числа. Пересчёт его будет ближе к этим датам."Кстати, да - ПМ выдали (правда искать её координаты пришлось через горячку). Попробую-ка я и её тоже помучать на сей счет.
Ну не знаю, пока выглядит все ничуть не сложнее чем в других банках, наоборот вполне себе просто и привлекательно (пришел сюда недавно).Да, с ОТП всегда всё сложно, но продукты, в принципе, привлекательные. Поэтому и "жую сей кактус"
К сожалению КБ у цыган отображается с задержкой. Но это скорее правило чем исключение по сравнению с другими банками.Вот только работает криво. Хотелось бы видеть 5% и 2% сразу как набрал 70 тыс.
Пришло промо про Premium. Что интересно (не обращал на это внимания), но оно не так как по продукту ОТП.Карта:"Кэшбек начисляется 10 числа. Пересчёт его будет ближе к этим датам."
Т.е. без подневных начислений.8% годовых на остаток начисляется в последний день месяца и прибавляется к сумме на накопительном счете.
Нет информации.Порог трат для НС не поднимают у цыганского премиума, интересно? У обычной ОТП-карты я так понял с августа подняли с 30к до 40к.
Будут оба, на 16% (аналог 17.5% с НДФЛ на сумму до ₽2М) и 17% (аналог 18.3% с НДФЛ на сумму до ₽4М)....если будут и премиальная и обычная карты, НС будет один - "премиальный"? Или будут два одновременно с разными условиями по тратам?
А вот это наверное неплохо кстати. Если понимаешь, что оборот 70 не сделать, но 40 реально, можно временно перекинуть деньги на непремиальный счет.Будут оба, на 16% (аналог 17.5% с НДФЛ на сумму до ₽2М) и 17% (аналог 18.3% с НДФЛ на сумму до ₽4М).
Да, при возможности финансового планирования на месяц вперед - отличный вариант.А вот это наверное неплохо кстати. Если понимаешь, что оборот 70 не сделать, но 40 реально, можно временно перекинуть деньги на непремиальный счет.
Нет понимания, оборот будут считать раздельно по картам? Или общий?
Мне на заявку по форме Premium от воскресенья отзвонились в понедельник уже сразу перс. менеджер (что не помешало потом тянуть му-му неделями).Оставил заявку на сайте. Как быстро перезванивают?
Я бы ещё проверил доки по продукту ОТП.Карта от греха...
Вроде как читается, что нет с юридической точкт зрения:
...
2. Процентные ставки
2.1. Проценты, начисляемые на остаток средств на счете до 2 000 000 руб.,при совершении покупок по карте*:
В соответствии с Правилами Бонусной программы по дебетовым картам ОТП Карта
2.1.1. от 30 000 руб. в календарный месяц 16% годовых
2.1.2. от 15 000 руб. до 30 000 руб. в календарный месяц 10% годовых
* Применяются Правила Бонусной программы по дебетовым картам ОТП Карта.
Карта - Эмитируемая Банком в соответствии с Договором банковская карта, выпущенная в рамках Тарифа*
* В программе участвуют дебетовые карты ОТП Карта с кодами следующих тарифов: KR_D_MIR_OTPC, KR_D_MIR_OTPC_UN, KR_D_MIR_OTPC_D1, BKR_D_MIR_OTPC_UN
Вот смотрю на ОТП.Карта и вижу шкалу % по НС от оборота. По Premium пока не вижу, но по карте первые операции пошли, может ещё не появилось? Или оно в ином месте?Счётчик, который показывает траты по карте ОТП Premium для определения ставки по накопительному счёту Premium (8, 14 или 17%) почему-то не учитывает траты по карте в категории ЖКХ.
Счётчик трат у карты ОТП Premium в том же месте, где и у ОТП Карты.Вот смотрю на ОТП.Карта и вижу шкалу % по НС от оборота. По Premium пока не вижу, но по карте первые операции пошли, может ещё не появилось? Или оно в ином месте?
У ОТП.Карта есть шкала по НС, вот её по ОТП.Premium не видно (может у меня, а может и не должно)Счётчик трат у карты ОТП Premium в том же месте, где и у ОТП Карты.
Счетчик НС появится через 2-3 дня после получения и активации картыОТП.Premium не видно (может у меня, а может и не должно)
Есть такая проблема. В 20-х числах июня составлено обращение в технический отдел.Счётчик, который показывает траты по карте ОТП Premium для определения ставки по накопительному счёту Premium (8, 14 или 17%) почему-то не учитывает траты по карте в категории ЖКХ. Весь июнь это наблюдал, все остальные покупки учитывает. У всех так? Надеюсь проценты за июнь выплатят верно, с учётом трат за ЖКХ...