ОТП Карта (читают 13)

Соавтор темы, ведущий шапку @ivan_uhov1 (не забываем спасибо и можно упоминать в теме если нужно внести изменения).

ОТП Карта​

(сайт банка)
1713883126773.png

Основные параметры​

Стоимость выпускаБесплатно
Стоимость обслуживанияБесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыЕсть.
СМС-уведомления2 мес. - бесплатно,
далее - 99 руб./мес.
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка

Программа лояльности​

Виды программы
лояльности
Кэшбэк на популярные категории:
3% - Супермаркеты;
5% - АЗС;
5% - Кафе и рестораны, фастфуд;
5% - ЖКХ; оплата только на сторонних сайтах с вводом реквизитов карты, по QR из МП не подходит!
0% - остальное.
Условия начисленияС 1 февраля 2025 г. начисление осуществляется при любой сумме Бонусных операций.
Лимит кэшбэка3000 р./мес. по карте.
11 999 руб. по всем картам в банке.
Механизм начисления% кэшбэка округляется по математическим правилам.
Баллы начисляются не позднее 10 рабочего дня следующего месяца. Обычно выплачивают 10 числа следующего месяца.
Механизм выплатыБаллы конвертируются в рубли от 500 баллов. 1 балл=1 руб.
Срок действия баллов - 12 месяцев.
1. Оборот для получения кэшбэка и дополнительных процентов по НС учитывается на дате авторизации (покупки). При наличии двух карт (например, физическая и цифровая) оборот для получения кэшбэка нужно выполнять по каждой, но для дополнительных процентов по НС траты суммируются.

2.
- 5% на ЖКХ (МСС 4900);
- 5% на рестораны, кафе и фастфуд (МСС 5811, 5812, 5813, 5814);
- 5% на АЗС (МСС 5541, 5542, 5983);
- 3% на супермаркеты (МСС 5411, 5499, 5921, 5441, 5462, 5422, 5451).

3.
операции по переводу денежных средств на другие карты/счета/электронные кошельки, операции, совершаемые в мобильном приложении и интернет-банке ОТП Банка, на портале Госуслуг РФ, в устройствах самообслуживания ОТП Банка — банкомат, инфокиоск, терминал самообслуживания, а также операции с МСС–кодами, определенными для исключения:
4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 5933, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 7299, 7311, 7321, 7372, 7399, 7995, 8398, 8651, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399.
4. Карта умеет распознавать и начислять кэшбэк по МСС 3990 и 3991 (экосистемы Яндекса и Сбера) при наличии указанных выше МСС в мерчанте.
1713882582223.png
5. Карта "флагомер", т.е. можно узнать МСС-код операции, даже той, по которой была отмена.
6. Как ОТП считает аналитику расходов.

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)Себе - 30 000 000 руб./мес. без комиссии.
Другим - 5 000 000 руб./мес. без комиссии
Переводы по реквизитам счетаБез комиссии
Переводы по номеру карты(толкание)2%, мин. 150 руб.
Переводы по номеру карты(стягивание)2%, мин. 90 руб.
Лимит переводов любыми способами через ИБ и МБ.5 000 000 руб./мес. (себе - 30 000 000 руб./мес.)
Переводы на корр. счета иностранных банковВозможны
SWIFT - переводы
Онлайн.
В евро:
2% от суммы перевода, min 80 EUR, max 400 EUR
В китайских юанях, венгерских форинтах, тенге:
1% от суммы перевода,
— min 300 CNY, max 2 000 CNY
— min 15 000 HUF, max 120 000 HUF
— min 20 000 KZT, max 150 000 KZT
0,7% для клиентов ОТП Premium:
— min 200 CNY, max 1 500 CNY
— min 10 000 HUF, max 80 000 HUF
— min 15 000 KZT, max 100 000 KZT

В офисе.
В евро:
4% от суммы перевода, min 80 EUR, max 500 EUR
В китайских юанях, венгерских форинтах, тенге:
2% от суммы перевода,
— min 300 CNY, max 3 000 CNY
— min 16 000 HUF, max 160 000 HUF
— min 20 000 KZT, max 200 000 KZT
1% для клиентов ОТП Premium:
— min 200 CNY, max 2 000 CNY
— min 10 000 HUF, max 120 000 HUF
— min 15 000 KZT, max 150 000 KZT

Снятие наличных​

В банкоматах ОТП и ГазпромбанкаДо 500 000 руб./мес. - без комиссии, далее - 2%, мин. 250 руб.
В банкоматах прочих банковбесплатно до 50 000 руб./мес. (при тратах от 7 000 руб./мес. по карте),
далее (или при тратах по карте до 7 000 руб./мес.) - 2%, мин.250 руб.
Лимит на снятие наличных в банкоматах300 000 руб. / день
700 000 руб./ мес.
Запрос баланса в банкоматах сторонних банков1 раз в мес. - бесплатно.
Далее - 39 руб./раз.

Накопительный счет​

При получении карты автоматически открывается накопительный счет, где на ежедневный остаток до 2 000 000 руб. дадут до 20% годовых:
4% - базовая ставка без условий с ежедневной выплатой на НС
и дополнительные
16% - при покупках от 50 000 руб./мес., которые выплачиваются на счет ОТП Карты не позднее 10 рабочего дня следующего месяца. Дополнительные проценты не попадают в налогооблагаемую базу, так как выплата происходит бонусами, при этом они не расходуют лимит кэшбэка.

Обзор ОТП Карты от ОТП Банка на сайте hranidengi.ru
Как нужно "готовить" ОТП

Последнее редактирование модератором:

Chs177

Куратор
Спасибо
3,802
  • Нравится
Реакции: jazz

Chs177

Куратор
Спасибо
3,802

Яяя

Участник
Спасибо
108
Еще не дошло до кэшбека, а многие из нас начинают думать, что банк обманет.

Предположим у банка - технический сбой, но тогда все равно действует первая оферта от 12.02, что подтверждается смс.

У меня например, есть ответ из чата, что включили в акцию после первого смс.

Если банк пойдет в отказ - жалоба финобмудсмену. Банку это зачем?
Банку я думаю наплевать. Этих "сбоев" у него постоянно. Не первый и не последний он,и жалобы тоже. Ну и ему ничто не мешает заблокировать счета такому жалобщику и отправить на выход. В общем по сумме 1500 ре я бы даже не переживала, выплатит он или нет,не та сумма.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Lilaa и vat57

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
55
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
Мне также банк 2 раза прислал смс об участии в акции. Второй раз - это просто напоминание к празднику и доп. подтверждение.
А в Правилах Акции написано иначе:
2.2. Клиент получает приглашение от Банка на участие в Акции посредством показа предложения в личном кабинете ДКБО или посредством смс/push сообщения, или посредством звонка оператора контакт-центра Банка. Банк направляет приглашения спредложением принять участие в Акции, со сроком действия предложения.
Таким образом каждое СМС сообщение является отдельным "Приглашением" и каждое отдельное Приглашение имеет свои сроки действия. Второе Приглашение заканчивается на 7-9 дней (у кого как) позже.
И Банк уже ничего изменить не может.
4.1. Банк вправе вносить изменения в условия настоящих Правил, в том числе увеличивать/уменьшать размер Бонусных рублей, досрочно прекращать действие настоящей Акции, при условии уведомления Участников не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты изменений Правил, любым из следующих способов

user26286

Участник
Спасибо
345
Таким образом каждое СМС сообщение является отдельным "Приглашением" и каждое отдельное Приглашение имеет свои сроки действия.
У меня например, есть покупки после того и того смс, но тратить сумму для кэшбека после каждого смс не буду.
Банку я думаю наплевать. Этих "сбоев" у него постоянно. Не первый и не последний он,и жалобы тоже. Ну и ему ничто не мешает заблокировать счета такому жалобщику и отправить на выход. В общем по сумме 1500 р я бы даже не переживала, выплатит он или нет,не та сумма.
Не знаю. Многие пишут, про компенсацию от банка 300 р. Т.е. банк не банит за свои косяки, а дает эту компенсацию. Я ничего не получал от банка, но два раза по обращению вопрос решал.

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
55
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
У меня например, есть покупки после того и того смс, но тратить сумму для кэшбека после каждого смс не буду.
Понятное дело, что распоряжаться предложениями и средствами - личное дело каждого.
Я имел ввиду, что если бы Банк хотел Вам отправить "напоминалку", то во втором сообщении он бы сократил срок действия, то есть в сообщении было бы написано: "Заработайте до 1500 Р за 21/22/23 дней". А если срок опять 30 дней, то это новое предложение.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,211
Для информации - сегодня наконец рассмотрели мое обращение и начислили доп. проценты по НС за декабрь. Сумма примерно соответствует моим рассчетам.
Терпение и труд, все перетрут!!! 300х3 мес получили?

Яяя

Участник
Спасибо
108

Не знаю. Многие пишут, про компенсацию от банка 300 р. Т.е. банк не банит за свои косяки, а дает эту компенсацию. Я ничего не получал от банка, но два раза по обращению вопрос решал.
За косяки конечно не банит. Иначе этих забаненых бы в отзывах не поместилось.Я бы тоже там была :) Ну и Вы тоже аж 2 раза.Но такая возможность есть всегда. основные жалобы на банках именно на блокировки без объяснений. Банк не обязан ничего пояснять. Поэтому прежде чем жаловаться в ЦБ я бы точно вывела все средства со счетов.

Postman Pechkin

Участник
Спасибо
53
300х3 мес получили?
Увы, только 2 раза :)
Мог бы 3, т.к. за ноябрь также выплатили по обращению, только в январе, но в декабре отказали в 300 руб, сославшись на то, что "программа компенсации больше действует"

Harl69

Участник
Спасибо
77
Для информации - сегодня наконец рассмотрели мое обращение и начислили доп. проценты по НС за декабрь. Сумма примерно соответствует моим рассчетам.
У меня несколько дней назад проценты за декабрь зачислили, естественно после нескольких обращений. Получил 2х300 компенсации :grin:

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,211
Увы, только 2 раза :)
Мог бы 3, т.к. за ноябрь также выплатили по обращению, только в январе, но в декабре отказали в 300 руб, сославшись на то, что "программа компенсации больше действует"
Ну хоть так. Очевидно в этой ветке нет долгоиграющих жалоб на невыплаты. И слава богу.

Georg9

Участник
Спасибо
44
Пришло одно СМС приглашении на акцию. Сделал расходы на ЖКХ. Пришло второе. Отлично - в марте опять надо платить за ЖКХ. Буду платить до 19.03. Я ничего не теряю. Заплатят дополнительно еще по 1500 руб. – отлично. Не заплатят - ну и ладно. Может быть (не уверен) напишу претензию.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Lilaa и Мальчик Lee

Яяя

Участник
Спасибо
108
У меня несколько дней назад проценты за декабрь зачислили, естественно после нескольких обращений. Получил 2х300 компенсации :grin:
Интересно, нас много Ж) оказывается. А вот Январь мне почему-то сразу начислили...Вот теперь думаю- заводить деньги в Марте им или нет. Не понравилось ожидать и заявки писать.

• Спасибо!
Реакции: Harl69

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,211
Аналогично, после ноября и декабря был неожиданный приятный сюрприз.
Негатива не осталось, даже у меня, когда 2 карты прихлопнули, с немалым НС. Все отдали, все повышенные проценты пришли на уже закрытые карты, вывел на свой счет. Правда это были не последние 2 карты в рукаве у меня. В общем норм.

Успешная

Старожил
Спасибо
905
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Интересно, а как быстро начисляется вознаграждение за Приведи друга после выполнения им условий?

Harl69

Участник
Спасибо
77
Интересно, нас много Ж) оказывается. А вот Январь мне почему-то сразу начислили...Вот теперь думаю- заводить деньги в Марте им или нет. Не понравилось ожидать и заявки писать.
Мне за январь практически своевременно выплатили, 15.02, написать успел, ответили - ожидайте до 18. Писать, контролировать и ждать не особо приятно, поэтому связываться со вкладами и суетится пока не хочу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,808
Новый пользователь
Vovka73

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм