ОТП Банк (читает 1)

ismirnale

Новичок
Спасибо
0
Осторожнее с рассрочками. Банк на свое 30-летие раздавал рассрочки. Они теперь хитро прячутся внутри приложения. При этом в обязательный платеж сумму ежемесячного платежа по рассрочке включили, а в льготный период нет, т. е. нужно самому сверху докинуть. При поступлении денег гасят рассрочку и больше нигде не отображается, что уже пошло начисление процентов по кредитной карте и льготный период слетел. Составлял обращение 24247937, но ответ стандартный для банка, была задолженность, а денег внесли меньше. Специально в приложении устроили так, чтобы люди попадали на комиссии и проценты.

ismirnale

Новичок
Спасибо
0
Не знаете, где им рейтинг можно подпортить, чтобы уж точно знали, что так не порядочно делать?

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Составлял обращение 24247937, но ответ стандартный для банка, была задолженность, а денег внесли меньше.
ОТП вообще не отличается клиентоориентированностью. У них на все шаблонные отлупы.

Осётр

Мастер
Спасибо
125
А карту по сроку в ОТП менять надо?

alexey00f

Новичок
Спасибо
0
Подскажите по такой ситуации
1. Получил пластик. К карте открыли накопительный счет.
2. Закрыл накопительный счет (не спрашивайте зачем)
3. Новый открыть не получается и поддержка говорит, что после закрытия новый уже не открыть, т.к. он открывается только вместе с картой
4. Ок, делаю виртуалку, открывается новый накопительный счет
5. Закрываю виртуалку.
Теперь вопрос :) будут ли учитывается при расчете процентной ставки счета траты по первой, пластиковой карте?
Поддержка даёт шаблонные ответы.

мила

Старожил
Спасибо
40
Город
Омск
Стаж c
29.07.17
А карту по сроку в ОТП менять надо?
Смотря какую, у меня мастеркард работает, хотя срок 06/23 , в 22 году приходили смс что они продлены до 12/29 года. Карты мир наверное можно и поменять.

• Спасибо!
Реакции: Осётр

Осётр

Мастер
Спасибо
125
Смотря какую, у меня мастеркард работает, хотя срок 06/23 , в 22 году приходили смс что они продлены до 12/29 года. Карты мир наверное можно и поменять.
МС у меня. Приходило что-то или нет, не помню. Тогда и дергаться не буду)

Наталья-Б

Участник
Спасибо
3
Доброе утро! Клиентом банка стала недавно, завела карту из-за кеша на ЖКХ. С ноября планировала открыть вклад "Без Границ" - по сути это аналог НС, с начислением % на ежедневный остаток. Но что-то прочитав все ветки на форуме по банку - отзывы о нем не особо. Может кто сталкивался со вкладами в данном банке - есть подводные камни, сложности, проблемы? Сумма не большая совсем - в пределах 200 к. Заранее благодарю за ответы

Falkon

Мастер
Спасибо
332
Может кто сталкивался со вкладами в данном банке - есть подводные камни, сложности, проблемы?
Я думаю данный вклад не особо популярен, так как процент не слишком высокий, накопительные счета больше 17% на тех же условиях...
А вот нс открываемый вместе с картой популярностью пользуется, но там надо тратить 40 тысяч для максимальной ставки...

Alex133

Мастер
Спасибо
244
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
там надо тратить 40 тысяч для максимальной ставки...
Собственно, это у меня теперь основная карта, поэтому такой расход обеспечиваю, хоть и на пределе. Карта плюсов от КЕБ с бензином и общепитом теперь вообще не нужна, лежит в запасе. Ранее бывшая основной, тиньковка используется только для сбора части пенсий с жены и тещи и дальнейшего распределения. Ну и очень редких (далеко не каждый месяц) покупок в категориях, не охватываемых картой ОТП.

Наталья-Б

Участник
Спасибо
3
Я думаю данный вклад не особо популярен, так как процент не слишком высокий, накопительные счета больше 17% на тех же условиях...
А вот нс открываемый вместе с картой популярностью пользуется, но там надо тратить 40 тысяч для максимальной ставки...
ну вот у меня и вся проблема в этом обороте( я столько вообще не трачу в месяц, а нужен типа НС на ежедневный остаток. Можно с данным банком работать, как считаете? именно в части вклада?

PINPILUK

Участник
Спасибо
0
Стаж c
07.07.15
всем привет
звонила сегодня маринка с банка, высветился сотовый номер +7991..., спрашивали как часто захожу в приложение банка, про кэшбек систему, пользуюсь ли я, а потом спросили готов ли я в дальнейшем, когда-нибудь принять участие в опросе по видеосвязи, около часа, в зуме за вознаграждение в 1500 баллов, сказали с вами свяжется модератор.
у кого было такое или это новый вид развода?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,829
Стаж c
08.10.20
всем привет
звонила сегодня маринка с банка, высветился сотовый номер +7991..., спрашивали как часто захожу в приложение банка, про кэшбек систему, пользуюсь ли я, а потом спросили готов ли я в дальнейшем, когда-нибудь принять участие в опросе по видеосвязи, около часа, в зуме за вознаграждение в 1500 баллов, сказали с вами свяжется модератор.
у кого было такое или это новый вид развода?
Ну напишите в чате про этот случай, они Вам ответят есть ли такая акция и принадлежит номер телефона банку. Вообще с видеозвонками связано много разных разводов, недавно вроде на форуме обсуждали последний вид.

• Нравится
Реакции: set7

Falkon

Мастер
Спасибо
332
Собственно, это у меня теперь основная карта, поэтому такой расход обеспечиваю, хоть и на пределе
Карта неплохая, категории самые востребованные, но подходит тем кто не платит кредитками... НС к карте выгоден в первую очередь из-за выплаты % бонусами....

Можно с данным банком работать, как считаете? именно в части вклада?
В целом банк как банк со своими причудами. Но лично мое мнение использовать нс от банка дом.рф, так как многие пишут, что у Отп перевод между счетами может долго идти, но сам не сталкивался, да и процент у домика чуть выше....

Наталья-Б

Участник
Спасибо
3
Карта неплохая, категории самые востребованные, но подходит тем кто не платит кредитками... НС к карте выгоден в первую очередь из-за выплаты % бонусами....

В целом банк как банк со своими причудами. Но лично мое мнение использовать нс от банка дом.рф, так как многие пишут, что у Отп перевод между счетами может долго идти, но сам не сталкивался, да и процент у домика чуть выше....
спасибо! да просто сумма не большая, и открывать на 2-3 месяца в банке, которого сейчас нет в использовании, что-то еще, не хотелось бы, а в тех, что есть - все приветственные ставки пока закончились и еще не обновились (январь как раз выпадает). Поэтому и хотела в ОПТ на 3 месяца с этим вкладом пока сделать

ismirnale

Новичок
Спасибо
0
ОТП вообще не отличается клиентоориентированностью. У них на все шаблонные отлупы.
А куда сейчас можно писать, чтобы их служба работы с клиентами подключилась? Раньше на склянках напишешь гневный отзыв, народный рейтинг снизишь, и их представители хоть как-то рассматривали такие негативные отзывы. Или может в какие-нибудь регулирующие инстанции можно написать о том, что вводят в заблуждение?

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А куда сейчас можно писать, чтобы их служба работы с клиентами подключилась? Раньше на склянках напишешь гневный отзыв, народный рейтинг снизишь, и их представители хоть как-то рассматривали такие негативные отзывы. Или может в какие-нибудь регулирующие инстанции можно написать о том, что вводят в заблуждение?
Да некуда особенно писать. Народный рейтинг на Банки.ру ангажирован, неудобные отзывы не принимают или принимают без оценки. А ЦБ по новому регламенту пересылает все обратно в банк на рассмотрение. Но написать нужно везде, хотя бы для осознания что что-то делаешь, как-то борешься, чтоб не было еще хуже. Просто не надо ждать от жалоб больших результатов. В нашей стране государственные органы плохо работают на защиту граждан.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм