Отключение мобильного интернета (читают 31)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,942
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
вовремя вчера переоткрыл вклад в Финстаре, для того что бы войти в их «недомп» нужно смс вводить :)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,942
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
кстати а моб инет полностю вырублен, хотя 4g горит, но не работают даже «белые списки» деда

Omni

Мастер
Спасибо
1,216
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ало, Центр, Я Москва, передаю сводку.
Юго-восточный округ. Интернет отключили ровно в 07.30 утра. Не работает интернет у Теле2, Мегафон и МТС. Сети нет ни 2G, ни 3G, ни 4G. СМС не отправляются и не доходят. Вай фай не работает. Мобильные приложения и сайты из белого списка не открываются. Проводной интернет и голосовая мобильная связь пока есть.
Жить стало лучше, жить стало веселей. Похорошела Москва при Собянине. В этот раз все как всегда: начиная с весны весь город перекопан, ставят бордюры из новой коллекции. С этим у них проблем нет.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Omni

Мастер
Спасибо
1,216
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
моб инет полностю вырублен, хотя 4g горит, но не работают даже «белые списки» деда
Какие вам белые списки, тут выжить бы проводной интернет не обрубили бы и звонки.

SSSLM

Участник
Спасибо
183
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
...а СМС нет.. их то за что??
Это же очевидно. СМС-ками можно координаты передавать. За это и отключили. Правда еще можно голосом, но это сложнее. Искуственного Идиота надо подключать для распознавания голоса, а в дроне и так места мало для еще одного ИИдиота. :yes::mosking:

...Птиц жалко. Если до голубиной почты дойдут, наверно птиц будут отстреливать.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,152
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Интернет отключили ровно в 07.30 утра. Не работает интернет у Теле2, Мегафон и МТС. Сети нет ни 2G, ни 3G, ни 4G. СМС не отправляются и не доходят
Я около 7 утра смог перевод сделать с подтверждением СМС на номер МТС.
Около 9 утра для вывода с ФУ смс уже не пришла,писал там в теме.

Что интересно,в Бутово у Теле2 и мобильный интернет есть,и смс работают - только что с соседом по этажу проверили.

chudak

Мастер
Спасибо
4,497
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Мне вчера МТС прислали СМС об ограничении мобильного интернета и СМС с 5 по 9 мая.

Companyon

Мастер
Спасибо
736
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Мне вчера МТС прислали СМС об ограничении мобильного интернета и СМС с 5 по 9 мая.
На основании какого документа они это делают? Есть указ, приказ, распоряжение и т.п. уполномоченного представителя власти на эту тему?

Спасибо
1,647
Город
Москва
На основании какого документа они это делают? Есть указ, приказ, распоряжение и т.п. уполномоченного представителя власти на эту тему?
основание вам никто не озвучит, скажите спасибо, что рассылку сделали

Вложения

• 1777969752639.jpg
    1777969752639.jpg
    129.3 KB · Просмотры: 0
  • 1777969743255.jpg
    1777969743255.jpg
    204.8 KB · Просмотры: 0
Спасибо
847
Билайн в центре (Фрунзенский район) звонки работают, смс тоже - отправление и получение.
Мобильный интернет - не работает в центре и до МКАДа (дополнительно уточняла у друзей и знакомых).
Вайфай пока работает, на этом держимся.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

chvi

Мастер
Спасибо
8,726
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Мне тоже. Сегодня не могу войти во многие банки,где требуется подтверждение СМС, у меня вход во все банки привязан к МТС , ни сделать оплату услуг картой МТС,так как СМС не поступает. Есть заявка на ФУ на пополнение вклада в Автофинанс банке (еще успела открыть по ст.14,3%) -деньги в Финстар банке,а туда не войти без СМС и не вывести деньги без подтверждения СМС.
Полный коллапс.

eg2005

Старожил
Спасибо
82
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
@chvi, надо походу в Бутово ехать)
P.s. у меня проблема с погашением кредитки тоже

olgaju

Участник
Спасибо
524
Город
Москва
Мир пей при отключённом интернете тоже не работает? В магазины кто нибудь ходил сегодня? Только наличку берут или хотя бы карты работают?
Карту тоже надо заранее скрин сделать , навигаторы не работают?
И позвонить хоть можно,, ещё на улице не была , не знаю как там люди живут😁

kha

Участник
Спасибо
98
Для Сбера смс получила, в ИБ зашла. Для ВТБ смс не приходит. Телефон кнопочный, Билайн.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,152
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@chvi, надо походу в Бутово ехать)
Приезжайте))
Ко мне сейчас курьер привёз карту ОТП,сказал по Москве ехал - интернета не было в телефоне, через пару км от МКАД появился. Но СМС это не касается,увы..
Забыл уточнить какой оператор у него.

ВОТ

Участник
Спасибо
13
Мир пей при отключённом интернете тоже не работает? В магазины кто нибудь ходил сегодня? Только наличку берут или хотя бы карты работают?
пэи без интернета работают. проблемы могут быть у терминалов и банкоматов

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: nhec55 и Omni

nhec55

Старожил
Спасибо
1,012
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Платил час назад Мирпеем в КБ. Перед покупкой спросил на кассе работают ли карты.
яндекс-карты вроде позволяют в кэш набрать или скачать карту города сразу
А если gpc отключат? А могут. Тогда совсем весело будет ехать даже со скаченными картами

• Спасибо!
Реакции: olgaju

BezVlad

Участник
Спасибо
481
Город
Москва
На основании какого документа они это делают?
На основании принятых поправок от 17 февраля в ФЗ №126 "О связи", касающихся блокировки услуг связи и мобильного интернета в случаях, когда это необходимо для предотвращения угрозы безопасности. Перечень оснований для приостановки услуг определяет Президент РФ. Занавес :why_me:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,517
Пользователи
9,017
Новый пользователь
Nadia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм