Отключение мобильного интернета (читают 5)

Банкир82

Старожил
Спасибо
231
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
По-моему головки самонаведения в ракетах только.Да и то-цели разные,одно дело в самолет попасть,другое в здание,корабли еще есть. В общем не знаю что есть у дрона,но одних координат мало,поэтому ими операторы управляют,оператор и прицелиться должен. Иначе как эти дроны за людьми гоняются,за машинами тоже
Да я не специалист в этом как и Вы, насколько понял, но могу ошибаться (заранее прошу прощения). Собственно поэтому и поднял вопрос, чтобы объяснили. Пока для меня это только повод ещё больше закрутить/запретить и тд, к сожалению (

Яяя

Участник
Спасибо
622
Да я не специалист в этом как и Вы, насколько понял, но могу ошибаться (заранее прошу прощения). Собственно поэтому и поднял вопрос, чтобы объяснили. Пока для меня это только повод ещё больше закрутить/запретить и тд, к сожалению (
В нашем "стратегическом" месте стали очень гуманно-по ночам в основном,ну и вот рано утром можно застать. К 8 утра уже реанимируют. Раньше прям днями не было. Запусков что ли меньше. Мне собственно только банков теперь не хватает, для нормальной жизни без проводного инета:). Еще вот не знаю яндекс такси работает или нет, вызов иногда нужен.А просто так из принципа не люблю возникать.Обычный то инет работает.

• Нравится
Реакции: syschyc

Anton.K

Участник
Спасибо
252
как "белый список" сайтов, доступный через мобильный интернет, помогает в борьбе с летающими аппаратами
Ограничения моб. интернета затрудняет координацию соучастников.
Вроде бы для серьёзных БПЛА моб.интернет через опсосов не обязателен: есть инерциальная навигация, GPS-сигналы можно ловить направленными антенами, координаты вышек есть в общем доступе, полётное задание можно принять через Starlink (SMS и голосовая связь тоже подойдут в крайнем случае).
Не исключено, что и голосовые звонки в импортных мессенджерах зарубили по той же причине, поскольку они, как правило, шифруются и проходят мимо СОРМ.
Но вообще "белые списки" - это часть концепции суверенного интернета (т.н. "чебурнета").
Пока эта фича в режиме бета-тестирования, под соусом "защиты от врагов", иначе ширнармассы не отнесутся с пониманием.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58 и Банкир82

Макс

Участник
Спасибо
19
Да у нас все либо "по просьбе населения" либо "для защиты населения". Зачем вам интернет, если есть телевизор. Зомбирование уже началось с детского сада.

• Спасибо!
Реакции: user58 и FROZEN-BOY

SSSLM

Участник
Спасибо
177
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню

mopsspb

Старожил
Спасибо
690
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Госдума приняла закон об обязанности отключать связь по требованию ФСБ
«Оператор связи не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору об оказании услуг связи, если неисполнение или ненадлежащее исполнение таких обязательств связано с выполнением оператором связи требований органов Федеральной службы безопасности», — говорится в проекте федерального закона.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
795
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Мы с женой уже смирились - мобильный инет как тогда отключили, так больше и не включали. Сейчас освоили ВК месенджер и на старом отдельном телефоне Макс. Ну еще в разных местах города ЯМузыка вроде играет (но там то есть прекрасно, то одни затыки).
В общем, получается так, что когда разговариваешь с людьми, у которых не было/нет отключений, они проблему вообще практически не понимают :scratch_one-s_head:

Alex133

Мастер
Спасибо
607
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
когда разговариваешь с людьми, у которых не было/нет отключений, они проблему вообще практически не понимают
Что тут можно не понимать? Ясно же, что это фантастически неудобно.
Я хоть и в Москве, но вполне могу себе представить.
А белый список есть хоть какой-то? С банками связь есть?
Лично мне вне дома никакие мессенджеры не нужны, тем более Ямузыка уж совсем. А вот перекинуть деньги бывает нужно в магазине.

• Спасибо!
Реакции: user58

Alexzimov

Мастер
Спасибо
795
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Лично мне вне дома никакие мессенджеры не нужны, тем более Ямузыка уж совсем. А вот перекинуть деньги бывает нужно в магазине
Ну вот жена на работе в ателье часто или книжки или музыку под настроение слушает. Опять же видеочат с дочкой или клиентками тоже нужен - как например платье показать? Ну и так чего ни коснись, выясняется, что приходится привыкать к новым реалиям. На обходы с декабря прошлого года перестали надеяться, поневоле осваиваем максимально что есть в белых списках
PS. Вот со служебными IP видеокамерами очень неудачно теперь получилось :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: user58

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
155
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
Оператор связи
Самое важное в этих поправках это то, что это совсем не про опсосов, а про всех операторов связи, в т.ч. стационарной. И у последних насколько я помню нет тарифов кроме как с абонплатой минимум в месяц, т.ч. как у опсосов перейти на бесплатный тариф с длительными по сроку пакетами трафика уже не выйдет, если по желанию левой пятки захотят в каком-то регионе стационарную связь отключить на длительный срок.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,673
Новый пользователь
Upi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм