• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Отключение мобильного интернета (читают 4)

Банкир82

Старожил
Спасибо
173
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
По-моему головки самонаведения в ракетах только.Да и то-цели разные,одно дело в самолет попасть,другое в здание,корабли еще есть. В общем не знаю что есть у дрона,но одних координат мало,поэтому ими операторы управляют,оператор и прицелиться должен. Иначе как эти дроны за людьми гоняются,за машинами тоже
Да я не специалист в этом как и Вы, насколько понял, но могу ошибаться (заранее прошу прощения). Собственно поэтому и поднял вопрос, чтобы объяснили. Пока для меня это только повод ещё больше закрутить/запретить и тд, к сожалению (

Яяя

Участник
Спасибо
438
Да я не специалист в этом как и Вы, насколько понял, но могу ошибаться (заранее прошу прощения). Собственно поэтому и поднял вопрос, чтобы объяснили. Пока для меня это только повод ещё больше закрутить/запретить и тд, к сожалению (
В нашем "стратегическом" месте стали очень гуманно-по ночам в основном,ну и вот рано утром можно застать. К 8 утра уже реанимируют. Раньше прям днями не было. Запусков что ли меньше. Мне собственно только банков теперь не хватает, для нормальной жизни без проводного инета:). Еще вот не знаю яндекс такси работает или нет, вызов иногда нужен.А просто так из принципа не люблю возникать.Обычный то инет работает.

• Нравится
Реакции: syschyc

Anton.K

Участник
Спасибо
117
как "белый список" сайтов, доступный через мобильный интернет, помогает в борьбе с летающими аппаратами
Ограничения моб. интернета затрудняет координацию соучастников.
Вроде бы для серьёзных БПЛА моб.интернет через опсосов не обязателен: есть инерциальная навигация, GPS-сигналы можно ловить направленными антенами, координаты вышек есть в общем доступе, полётное задание можно принять через Starlink (SMS и голосовая связь тоже подойдут в крайнем случае).
Не исключено, что и голосовые звонки в импортных мессенджерах зарубили по той же причине, поскольку они, как правило, шифруются и проходят мимо СОРМ.
Но вообще "белые списки" - это часть концепции суверенного интернета (т.н. "чебурнета").
Пока эта фича в режиме бета-тестирования, под соусом "защиты от врагов", иначе ширнармассы не отнесутся с пониманием.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Банкир82

Макс

Участник
Спасибо
16
Да у нас все либо "по просьбе населения" либо "для защиты населения". Зачем вам интернет, если есть телевизор. Зомбирование уже началось с детского сада.

SSSLM

Участник
Спасибо
139
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,328
    Пользователи
    8,033
    Новый пользователь
    Сергей Николаевич

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм