Отключение мобильного интернета (читают 6)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,391
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,998
А почему-же не продолжили
Ну, возможно, уж больно громкий был крик сопротивления... Или, например, разговоры велись закулисно, и неожиданная огласка всё испортила. Или - вполне продолжили, просто нас забыли проинформировать. Возможно, если и правда серьезный риск износа оборудования и нехватки средств, то будет как с пенс. возрастом: это вызвано необходимостью, звоните за бабло.

• Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

bob252

Старожил
Спасибо
2,493
В этих-же телеграмм-каналах Операторы большой "четверки" опровергли, что выступали с инициативой блокировки голосовых вызовов в зарубежных мессенджерах.
Ещё раз для особо одаренных. "Российская газета" это официальный орган правительства РФ. В ней печатаются все законы, которые потом вступают в силу. Поэтому когда в ней появляется такая информация, это информация от правительства РФ.

Российские операторы связи предлагают заблокировать голосовые вызовы в зарубежных мессенджерах."
https://rg.ru/2025/08/11/trevozhnyj-vyzov.html
Все претензии по поводу фейковости этой информации можете предъявить правительству РФ.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,391
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@bob252, статью процитайте. Там ничего нет про Правительство. Там написано, что в некоторых телеграмм-каналах (читай - одна бака сказала).
А вторую статью, ссылку на которую я привел, Вы прочитали? Тоже Российская газета.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
609
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Вот человек открыто и ясно высказался (взял на себя ответственность за решение?) Правда, тоже не совсем про отключение (формулировочка, однако!)
Господин Развожаев порекомендовал жителям Крыма пользоваться голосовой связью и SMS для общения с близкими, иметь при себе наличные деньги и подключаться только к проверенным точкам Wi-Fi.
«Знаю, что в разных отраслях на мобильный интернет завязаны определенные рабочие процессы. Настоятельно прошу вас, уважаемые севастопольцы, ни в коем случае не обсуждать это в открытых комментариях — это ваша безопасность!»,— отметил губернатор.

Последнее редактирование:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
609
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Люди поделились вот еще такой информацией
«Небольшой лайфхак от наших подписчиков. В настройках телефона меняем тип сети с 4G на 3G. Говорят, что медленный, но интернет всё-таки есть. Попробуйте»
У меня на одном смартфоне (андроид оба) получилось!
Кто-то может еще проверить у кого инет в "отключке"?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,425
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Люди поделились вот еще такой информацией
«Небольшой лайфхак от наших подписчиков. В настройках телефона меняем тип сети с 4G на 3G. Говорят, что медленный, но интернет всё-таки есть. Попробуйте»
У меня на одном смартфоне (андроид оба) получилось!
Кто-то может еще проверить у кого инет в "отключке"?
Не на 3g, а на 2g, это известное дело, будет работать телега и вотсап, куда-то еще прорваться нереально.
Так что тут немного "игра слов" - когда говорится, что интернет отключили, подразумевается отключение 4g. После этого все "отключённые от интернета" собираются в телеграме, потому что больше никуда не попасть на такой скорости. Этим обычно пользуются тролли, высмеивающие всех в таких пабликах "как же вы тут пишете, если вам интернет отключили")

Alexzimov

Мастер
Спасибо
609
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
будет работать телега и вотсап, куда-то еще прорваться нереально
на самом деле при этом хотя бы сайты открываются и часть нужных приложений со скрипом, но таки работают. вот сижу тестирую. По слухам завтра, обещают полноценно запустить обычный 4g (если опять же ничего никуда не полетит :( ). Ну и официальной информации ноль как всегда! Все по "рассказам на кухнях".

skydream77

Мастер
Спасибо
1,425
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
на самом деле при этом хотя бы сайты открываются и часть нужных приложений со скрипом, но таки работают. вот сижу тестирую. По слухам завтра, обещают полноценно запустить обычный 4g (если опять же ничего никуда не полетит :( ). Ну и официальной информации ноль как всегда! Все по "рассказам на кухнях".
Ну если у вас реально через 3g получилось выйти в сеть, то это неплохая скорость и конечно сайты будут открываться.
Я пробовал, переключение с 4g на 3g не дало ничего. В смысле, не работает одно - не работает и другое. Может, по регионам отличаются диапазоны и у вас по-другому.
А на 2g нереально открывать сайты, слишком низкая скорость. Однажды, правда, на таком соединении я прорывался с неимоверными усилиями в приложение Финам брокера. И смех и грех. Оно довольно легкое, войти у меня получилось, дальше нужно было идти в заявки, заполнять параметры и подтверждать кодом из смс, на все я потратил около получаса, я даже дополз до ввода кода, но до Финама в итоге он не дошел...
Нет, бесполезно стучаться в приложения/на сайты через 2g, только текстовые мессенджеры могут работать на такой скорости.

• Спасибо!
Реакции: Mapc86rus и bob252

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
109
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
бесполезно стучаться в приложения/на сайты через 2
Некоторые сайты ещё работают через 2g/edge, те же overclockers.ru + linux.org.ru кое-как но открываются, но большинство на современных движках - нет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,302
Пользователи
7,864
Новый пользователь
Tchibo-1985

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм