Отключение мобильного интернета (читают 14)

Яяя

Участник
Спасибо
379
Очередное улучшение грядет
ПС. Неужели реально весь доступ в Макс или подобное... запихнут? o_O
Если честно,даже в деревне у нас есть проводной инет,на мобильном только те кто живет временно.При чем тут "макс" вообще на понятно.У Вас дома нет обычного инета,только мобильный? И Вам не все равно,через что будут работать госуслуги например?

• Нравится
Реакции: mopsspb

bob252

Старожил
Спасибо
2,482
Если честно,даже в деревне у нас есть проводной инет,на мобильном только те кто живет временно.При чем тут "макс" вообще на понятно
А причем здесь проводной или мобильный интернет? Человек скорее всего пишет про отечественный, сермяжный мессенджер MAX. Просто для упрощения работы товарища майора хотят весь трафик сообщений через него пропускать. Вон все опросы требуют запретить все звонки через "вражеские" мессенджеры. Будем общаться только в Максе, ВКонтакте и одноглазниках.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
674
По Сочи несколько дней у кого айфоны не было интернета… звонилка еще работала, только вчера со своими разговаривала, только вчера инет заворкал 🥳🥳🥳

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
674
@Jack_the_singer,
Да все при том, что на андроидах еще была небольшая возможность доступа к инету эти дни ну или только в кафейнях через вайфай, а так они не могли элементарно перевести деньги с банка на свои карты

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,977
а так они не могли элементарно перевести деньги с банка на свои карты
Андроиды тоже). Всё то же самое). Немного варьировалось по опсосам оживление, но в целом уж если лавочка прикрыта, то прикрыта на славу.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,380
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вон все опросы требуют запретить все звонки через "вражеские" мессенджеры. Будем общаться только в Максе, ВКонтакте и одноглазниках.
Опровергли уже, Не требуют.

Яяя

Участник
Спасибо
379
А причем здесь проводной или мобильный интернет? Человек скорее всего пишет про отечественный, сермяжный мессенджер MAX. Просто для упрощения работы товарища майора хотят весь трафик сообщений через него пропускать. Вон все опросы требуют запретить все звонки через "вражеские" мессенджеры. Будем общаться только в Максе, ВКонтакте и одноглазниках.
Ааа.Я думала опять про мобильный. Не знаю даже,общаюсь только через Телеграм,звоню крайне редко,и только по обычному телефону.Никаких опросов не знаю). Телеграм хотелось бы оставить,удобно для переписки.Собственно все.Думала Макс будет привязан к Госуслугам,в целях безопасности.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,418
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
1. Область РФ
2. Как давно постигло "счастье"
3. Что официально обещали/сделали для замены/восстановления работы интернета
4. Взаимодействие с провайдерами услуг - компенсации, выплаты, баллы и т.п. (здесь можно подробнее :yes: )
1. Тула
2. Впервые постигло на майские праздники, далее с 20-х чисел мая это начало повторяться, сначала было хаотично и непонятно. С июня начала вырисовываться некая система. В центре города и районах, где есть предприятия, с ~10 июня интернет отключен полностью на всех операторах. В остальных районах города отключают при опасности, но зависит и от конкретного оператора, например т2 в этом плане пионер, отключает раньше всех и включает позже всех, если угрозы атаки идут часто - сутками может не включать, в то время как у других операторов "окна" бывают. За городом отключают ещё реже, но тоже отключают, принцип понять невозможно.
Дальше начались совсем непонятные вещи. Впридачу к т2 и его виртуальным нахлебникам (Сбер мобайл, ВТБ мобайл) я включил еще у одного оператора интернет, чтобы была альтернатива. Часто выручал, когда т2 умрет, можно было переключиться на него и успеть доделать все дела - его отключали позже. А со временем как-то отключений стало меньше, я уже смирился с тем, что халява от Сбера/ВТБ пропадает, и пользовался в основном им. Но закончился трафик. Взял другую симку этого же оператора, у меня их целый хоббистский парк, а там фигушки, не пускает в интернет. И тут выясняется, что весь город уже несколько суток без мобильного интернета, ни у кого ничего не работает, в городских пабликах ругань, а я и не в курсе был, пока трафик не потратил. В общем, тариф я ему оплатил дальше на той симке и пользуюсь. Меня теперь не отключают от интернета даже во время взрывов. Название оператора поэтому не называю от греха, чтобы не палить - мне интернет нужен как воздух, проводного у меня нет, а банков куча и вдобавок на фондовом рынке торгую постоянно. Как вспомню июнь, когда приходилось часами не вылезать из вкусноточки от бесплатного вай-фая, среди орущей школоты и с риском компрометации данных в незащищённой сети делать свои банковские/рыночные дела - аж дрожь берет. Самый треш заключался в том, что все вкусноточки находятся в центре и там в любом случае нет интернета ни у одного оператора, можно не проверять. И вот сидишь и мучаешься: а вдруг на периферии включили уже, а я тут сижу. И никак не проверишь, пока туда лично не приедешь со своими симками, потому что у других людей достоверной информации не добиться.
3. Официально обещали сделать бесплатный вайфай чуть ли не на каждой остановке, но это чушь какая-то, а если дождь, а зимой в мороз чего делать, да и вроде забили в итоге. Также недавно т2 порадовал каким-то вбросом про белый список сайтов (маркетплейсы, такси, банки), к которым можно будет получить доступ через ввод капчи. Меня бы вполне устроил такой доступ, но это опять какие-то фантазии.
4. Смысла особого не вижу требовать с операторов, не они все это придумали. Хотя с т2 и всей родственной команды я бы потребовал принципиально, потому что они очень стараются по сравнению с другими операторами, но нечего требовать при всем желании: Сбер, ВТБ - полностью бесплатные тарифы, т2 - нет расхода трафика, нет и платы.
Единственное мое взаимодействие было с тем самым оператором, у которого на одной симке есть спасительный интернет, на другой нет. Ходил в салон, выяснял, сотрудник зло ответил, что ни у кого нет интернета, но за меня он очень рад. Сравнивали перечень подключённых услуг на 2 симках, подключил он мне недостающие услуги на другой симке, но ничего не поменялось. В общем темное дело, видится так - есть некий белый список абонентов, кому не ограничивают доступ никогда. Как я в него попал - без понятия, может ошибка какая. Но с другой стороны еще месяц назад и ту симку мне отключали от интернета, хоть и не так продолжительно, как другие. Еще версия - договор очень старый, больше 15 лет. Все остальные симки сравнительно свежие.

• Спасибо!
Реакции: bob252

bob252

Старожил
Спасибо
2,482
Опровергли уже, Не требуют.
А зачем им продолжать требовать, если в тестовом режиме уже начали отключать потихоньку.
"Пользователи в России 11 августа массово жаловались на проблемы с голосовыми вызовами и видеозвонками в Telegram и WhatsApp, следует из данных сервисов мониторинга сбоев.
Источник “Ъ” на телеком-рынке говорит, что проблемы с вызовами в мессенджерах могут быть связаны с выборочными блокировками звонков в Telegram и WhatsApp, тестирования которых начались еще 1 августа."
https://www.kommersant.ru/doc/7957543

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,380
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,859
Новый пользователь
NataPol

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм