• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Отключение мобильного интернета (читают 20)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
582
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Как выяснилось недавно, в некоторых городах отключение мобильного интернета из разряда "временно" перешло в "постоянно" Давайте попробуем частично систематизировать ситуацию. Где уже давно отключили, что официально заявлено про будущее, что (и как!) фактически сделано для замещения и т.д. Просьба отписаться только тех, у кого уже именно нормально не работает (редкие проблески из сообщений в месенджерах - не считаем, минимальный порог для 4g - это полноценная работа потоковых звуковых сервисов типа СберЗвук, Яндекс Музыка и т.п.)

1. Область РФ
2. Как давно постигло "счастье"
3. Что официально обещали/сделали для замены/восстановления работы интернета
4. Взаимодействие с провайдерами услуг - компенсации, выплаты, баллы и т.п. (здесь можно подробнее :yes: )

holexb

Участник
Спасибо
37
Как выяснилось недавно, в некоторых городах отключение мобильного интернета из разряда "временно" перешло в "постоянно" Давайте попробуем частично систематизировать ситуацию. Где уже давно отключили, что официально заявлено про будущее, что (и как!) фактически сделано для замещения и т.д. Просьба отписаться только тех, у кого уже именно нормально не работает (редкие проблески из сообщений в месенджерах - не считаем, минимальный порог для 4g - это полноценная работа потоковых звуковых сервисов типа СберЗвук, Яндекс Музыка и т.п.)

1. Область РФ
2. Как давно постигло "счастье"
3. Что официально обещали/сделали для замены/восстановления работы интернета
4. Взаимодействие с провайдерами услуг - компенсации, выплаты, баллы и т.п. (здесь можно подробнее :yes: )
А с себя не хотите начать?)

mopsspb

Старожил
Спасибо
470
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Если отключения были санкционированы властями по соображениям безопасности — жалобы в контролирующие органы вряд ли приведут к результату.

• Спасибо!
Реакции: user58

GRV71

Мастер
Спасибо
558
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
Ну то, что власти могут ограничивать- это понятно. Но тогда опсосы должны как-то тарифы уменьшать или компенсировать, а то получается: Мы заявляем в тарифе ХХХ гигабайт, как и раньше. Но получится или нет ими воспользоваться- нас не волнует. Но денежки будьте добры заплатите, за теоретическую возможность

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,352
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Мы заявляем в тарифе ХХХ гигабайт, как и раньше. Но получится или нет ими воспользоваться- нас не волнует. Но денежки будьте добры заплатите, за теоретическую возможность
Ну так провайдеры домашнего интернета давно аналогичное заявляют. Ну, про скорость интернета.....

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,352
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

GRV71

Мастер
Спасибо
558
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
Речь сейчас про мобильный интеренет: связка цена тарифа- заявленные параметры- фактическая возможность использования . Для опсосов только хорошо, что вы не сможете использовать гиги в полном объеме, или вообще не сможете: денежки -то получены, а платить поставщикам интернета за гиги не нужно. Налицо необоснованное обогащение. Нужно как-то по фактическому потреблению гигов брать плату в данном случае, или снижать стоимость тарифов.

• Спасибо!

Alexzimov

Мастер
Спасибо
582
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
А с себя не хотите начать
Да легко
1. Ивановская область (знакомые в трех городах рядом - в лучшем случае иногда проскакивают сообщения месенджеров)
2. Пошла третья неделя как из периодического отключение перешло в стадию постоянного :(
3. Про обещания Кроме обещаний пока нового в городе ничего не заработало (да и нахрено оно нужно - непонятно никому!)
4. Пока в чате Мегафона вежливо сослались на "меры безопасности, инициаторами которых не является сам Мегафон - поэтому хрен, а не компенсации :dash:
Кстати, а кто именно инициатор - вообще найти невозможно! Хрень какая-то в общем :negative:

• Спасибо!

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
119
Ну то, что власти могут ограничивать- это понятно. Но тогда опсосы должны как-то тарифы уменьшать или компенсировать, а то получается: Мы заявляем в тарифе ХХХ гигабайт, как и раньше. Но получится или нет ими воспользоваться- нас не волнует. Но денежки будьте добры заплатите, за теоретическую возможность
Для опсосов это форс-мажор. Нет, ну ладно отключают моб-инет, а вы бы предпочли чтобы лучше беспилотники летели туда куда их отправили?

А если вам надо компенсации - вчера на озоне была симка за 40 рублей у неё 1700 рублей на балансе, в соседней теме писали.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
582
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Нет, ну ладно отключают моб-инет, а вы бы предпочли чтобы лучше беспилотники летели туда куда их отправили?
Я бы лично предпочел, чтобы если эти меры так жизненно необходимо вводить, то пусть одинаковые меры безопасности вводят везде. В т.ч. в Москве- там уж точно интересных для дронов объектов не меньше, чем в Иваново или условном Краснодаре! Про Питер тоже писали отключают, но я не понял уже наглухо или еще тоже периодами. Поэтому и завел тему, чтобы общий план мыслей управленцев был понятен.
А по вопросу компенсаций - у нас в семье тарифы отличные, нахрена их менять на непонятно что, да еще и с другими номерами? Это вообще непонятная логика для меня

• Спасибо!

Alexzimov

Мастер
Спасибо
582
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Заявленную на тарифе скорость проверяли?
По проводному вопросов (пока?) не возникало, но тут тоже будут последствия. У всех провайдеров очередь на подключение по проводам выросла от двух дней уже до недели минимум. А отключение пока что только третья неделя. На сколько увеличится нагрузка общая на их оборудование и как это повлияет на скорости дальше - неизвестно на самом деле.

banki-777

Участник
Спасибо
369
Как выяснилось недавно, в некоторых городах отключение мобильного интернета из разряда "временно" перешло в "постоянно"
Интернетом не пользуюсь мобильным, но вот угораздило меня купить землю и начать строиться (место-то козырное само по себе) недалеко от заведения, где оружие конструируют. Так вот, мобильной связи почти нет, геодезия не фурычит. И думаю, что это прям очень надолго теперь((( А ничем не компенсируют, думаю: это же "обстоятельства непреодолимой силы", или как там это юридически называется...

• Спасибо!

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
119
А по вопросу компенсаций - у нас в семье тарифы отличные, нахрена их менять на непонятно что, да еще и с другими номерами? Это вообще непонятная логика для меня
Ваш посыл мне понятен, но всё же речь про мобильный интернет. А для него можно отдельную симку просто вставлять, по-моему сейчас большинство телефонов двухсимочные. И не важно какой у неё там номер телефона. Я вот себе 2 бесплатных ВТБ симки урвал для этих целей.

В Санкт-Петербурге по моим ощущениям отключали инет только 1 раз на полдня за последние 2 месяца и ещё в конце июня я впервые такое застал проездом в Иваново.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
582
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
всё же речь про мобильный интернет. А для него можно отдельную симку просто вставлять, по-моему сейчас большинство телефонов двухсимочные. И не важно какой у неё там номер телефона. Я вот себе 2 бесплатных ВТБ симки урвал для этих целей.
Вы наверное основную мысль не поняли :( Мобильного интернета нет ни у какого оператора! И какие бы и где бы симкарты я ни прикупил - в этом нет вообще никакого смысла, кроме дополнительных затрат :dash:

• Спасибо!

Alexzimov

Мастер
Спасибо
582
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
недалеко от заведения, где оружие конструируют. Так вот, мобильной связи почти нет
но если отъехать от этого места - интернет появляется или тоже отключено во всем городе/области? согласитель, это совершенно разные ситуации! Просто большинство (особенно помоложе) вообще не понимают как это "не работает в городе интренет"? Такого же при них не было, а значит, просто не может быть и надо просто "поменять симку/оператора", переехать в Москву и прочие аналогичные глупости :dash:

А ведь учитывая все тенденции последних лет, вообще все (в т.ч. огромное число работ) вообще завязано и максимально сильно зависит именно от доступности интернета везде! А не в избранных 10-20-... точках вайфая в городе :negative:

• Спасибо!

Alexzimov

Мастер
Спасибо
582
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
если отъехать от этого места, то все работает!
Тем более это охренеть как странно - целые области закрывают, а у вас - отъехал и дронам никакая безопасность больше типа не мешает! Это же смешно (и страшно) получается... Пока нет нормального у меня ответа на это безумие...

• Спасибо!

banki-777

Участник
Спасибо
369
а у вас - отъехал и дронам никакая безопасность больше типа не мешает
Ну, там предприятие именно защищают и мост в/на "актуальный райончик", и куда, было дело, добрался со своими абреками этот, забыла как зовут...ну, который то ли помер, то ли в Африке воюет теперь)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,298
Пользователи
7,833
Новый пользователь
Кузнец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм